Меню

Вселенная как состояние вакуума

Вакуум и Вселенная

Вселенная как состояние плоского вакуума, характеризуемого значениями трех фундаментальнах физических постоянных

Вселенная как состояние вакуума

На данной странице представлена к нига «Вселенная как состояние вакуума», в которой автор пытается понять, как устроен физический мир, то есть, самый низкий уровень сложности материи, который является единой базой всего сущего в мире.

В книге предложена модель плоского вакуума, как субстрата, на котором происходит расширение Вселенной, обладающей кривизной.

Полное содержание книги Рабчевской О.В. «Вселенная как состояние вакуума» можно читать на данном сайте, нажав на ссылку Вселенная в вакууме

Книгу можно читать страницу за страницей по ссылкам, приведенным на этой странице ниже.

На сайте также представлены:

Краткое содержание книги без формул: см. Рождение Вселенной в плоском вакууме

Полное содержание книги Рабчевской О.В. «Вселенная как состояние вакуума» читайте страницу за страницей:

Источник

Вакуум и Вселенная

Вселенная как состояние плоского вакуума, характеризуемого значениями трех фундаментальнах физических постоянных

Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума

Краткое изложение книги

О.В. РАБЧЕВСКАЯ

ВСЕЛЕННАЯ КАК СОСТОЯНИЕ
ВАКУУМА

ВСТУПЛЕНИЕ

Одним из важнейших вопросов современной космологии является проблема ускоренного расширения Вселенной. Такое состояние пространства противоречит представлению о том, что увеличение объема пространства существования объекта, обладающего постоянным значением энергии, приводит к диссипации его энергии. Логично думать, что раздувание Вселенной должно происходить только с торможением, а стягивание должно сопровождаться ускорением движения материи. В качестве аналога таких процессов можно рассмотреть движение планеты вокруг Солнца.

Если говорить о возможности варианта расширения Вселенной с ускорением, то надо понимать, что чем ближе к нам расположен космический объект наблюдаемой Вселенной, тем в более позднем временном состоянии он находится. Если Вселенная с какого-то момента начала расширяться с ускорением, то самые большие скорости расширения пространства должны быть в месте нашего существования. С отдалением от нас скорости расширения пространства должны уменьшаться. То есть, максимальное расширение пространства должно происходить здесь и сейчас. Если даже считать, что пространство в области существования нашей Галактики находится в стабильном уравновешенном состоянии, на которое не влияют процессы расширения Вселенной, то скорость отдаления от нас сферических временных слоев за пределами нашей Галактики должна подчиняться закону, согласно которому расширение Вселенной происходит с ускорением.
В таком случае ближние к нам временные слои межгалактического пространства Вселенной должны отдаляться от нас с все большей скоростью, и с самой большой скоростью должна отдаляться от нас ближайшая к нам туманность Андромеды. Но, согласно данным космологии, туманность Андромеды не отдаляется от нас, а, наоборот, приближается к нам. То есть, приближение Туманности Андромеды противоречит ускоренному расширению Вселенной.
В то же время возможен вариант, в котором Вселенная уже перешла порог расширения и в настоящее время находится в начале стадии стягивания ее пространства. Возможен также вариант слабо осциллирующей Вселенной, которая, подобно ранней галактике, при своем развитии периодически переходит из стадии раздувания в стадию стягивания. Но вопрос остается открытым, поскольку в любом случае расширение Вселенной должно сопровождаться снижением скорости раздувания пространства в каждой ее точке, а стягивание Вселенной должно приводить к ее увеличению.
Решение поставленного вопроса связано со строением материи на физическом уровне, чему и посвящена предлагаемая работа. Поскольку мир существует в пространстве, то в работе сделана попытка разобраться с пустотой, в которой существует наблюдаемая нами Вселенная. Особенностью работы является попытка сделать это с учетом специфики отражения человеком наблюдаемого окружающего нас мира.
Рассматривая свойства физических объектов, мы исходили из того, что и физические, и физиологические процессы имеют единую физическую основу. Следовательно, строение материи на физическом уровне должно позволять ее усложнение до уровня человеческого сознания. Эта идея единства мира позволило нам использовать аналогии в процессах и явлениях физического и живого мира.

Читайте также:  Модель расширяющейся вселенной эйнштейна

ДИСКРЕТНОСТЬ И МАСШТАБ МИРА

В работе подчеркнуто, что физическая точка не адекватна математической точке. Математическая точка не имеет размеров. Физический объект либо существует с определенными размерами, либо его просто нет. Поэтому в физическом мире нет нуля и нет бесконечности.
Каждый мир характеризуется его масштабом, определяемым предельными минимальными и максимальными параметрами.
Материя мира меньшего масштаба проявляет свое существование в мире большего масштаба в виде дискретных идентичных актов взаимодействия.

ВСЕЛЕННАЯ, КАК СОСТОЯНИЕ КОЛЕБАНИЙ МАТЕРИИ ВАКУУМА

В работе доказывается, что Вселенная существует, как полярный объект, погруженный в плоское четырехмерное пространство, обладающее постоянной плотностью материи, а, следовательно, постоянным гравитационным полем.
Показано, что расширение Вселенной обеспечивается характером распределения ее материи и материи плоского пространства, которое мы назвали матричным вакуумом. то есть, расширение Вселенной обеспечивается постоянством плотности материи матричного вакуума.
Показано, что матричный вакуум, характеризуемый тремя физическими фундаментальными постоянными, проявляет себя двумя предельными значениями плотности материи. Максимальная плотность материи проявляет себя в момент передачи кванта действия. В остальное время плотность материи матричного вакуума проявляет себя минимальным предельным значением.
Вселенная существует, как состояние колебаний малых виртуальных частиц матричного вакуума, распространяющихся в виде раздувающегося полярного объекта. Двумерным аналогом Вселенной является раздувающаяся мыльная пленка.
При раздувании Вселенной каждая ее точка переносится в четырехмерном матричном вакууме в виде струны, распространяющейся перпендикулярно пространству Вселенной. Расширение Вселенной рассматривается, как процесс переноса ее материи из состояния прошлого в состояние будущего.
Показано, что гравитационная постоянная характеризует напряженность гравитационного поля матричного вакуума, а постоянная Хаббла характеризует изменение напряженности гравитационного поля Вселенной при ее переходе из состояния прошлого в состояние будущего. То есть, постоянная Хаббла характеризует напряженность гравитационного поля физического вакуума Вселенной.
Показано, что напряженность гравитационного поля Вселенной характеризуется частотой колебаний виртуальных частиц матричного вакуума, играющих роль гравитонов в области существования Вселенной. Чем выше плотность материи окружающего пространства, тем выше напряженность гравитационного поля, тем выше частота колебаний гравитонов.

Показано, что перенос энергии в матричном вакууме происходит за счет колебаний мини виртуальных частиц матричного вакуума, распространяющихся в виде струны, материя которой вращается на периодически раздувающемся и стягивающемся малом массовом носителе, поэтому перемещается по спиралевидной траектории. Такой перенос энергии происходит подобно распространению материи джета радиогалактики.
Показано, что при гравитационном взаимодействии перенос материи массовых частиц происходит со скоростью света в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. При этом каждый цикл колебания завершается актом передачи кванта действия и сопровождается смещением частицы вдоль пространства Вселенной на одно планковское расстояние. Чем выше напряженность гравитационного поля, тем чаще происходят акты колебания частиц, тем большее создаваемое ускорение свободного падения.
Поэтому идентичные акты проявления материи через свою частоту характеризуют и плотность материи, и массу каждого объекта Вселенной, и создаваемое этой массой ускорение. То есть, все сущее во Вселенной определяется единой схемой акта передачи кванта действия и временем подготовки материи к этому акту, что и определяет наличие временного измерения пространства нашего существования.
Показано, что вид взаимодействия и его константа зависят от отношения расстояния переноса материи частицы вдоль пространства Вселенной к расстоянию переноса ее в направлении, перпендикулярном к пространству Вселенной.
Знак электрического заряда частицы определяется принадлежностью ее материи одному из временных пространств. В такой модели зарядовые пространства образуются колеблющимися виртуальными частицами, соответственно, пространства прошлого и пространства будущего.

Читайте также:  Самая низкая зафиксированная температура во вселенной

ПРЕДЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЕАЛЬНОЙ ЧАСТИЦЫ.
СОСТОЯНИЕ ПЛОТНОЙ УПАКОВКИ МАТЕРИИ

В работе предложена модель кварков, как различных фазовых состояний материи распространяющейся струи частицы.
Показано, что наличие или отсутствие электрического заряда определяется тем, в какой фазе находится материя частицы в момент своего проявления в основном пространстве Вселенной (в пространстве взаимодействий).
В работе показано, что в условиях дефицита пространства ранней Вселенной нуклоны находились в состоянии плотной упаковки, при которой в одном временном пространстве одни частицы находились в состоянии раздувания, а другие частицы – в состоянии стягивания их материи (то есть, в разных фазовых состояниях). Показано, что в таком состоянии материя является электрически нейтральной. Показано, что матери внутри ядра атома является электрически нейтральной, что объясняется плотной упаковкой нуклонов за счет их разного фазового состояния.

ПРОБЛЕМА РОЖДЕНИЯ ЭЛЕКТРОНА И АТОМА

В работе показано, что электрон не может существовать на малом расстоянии от протона. Расстояние между электроном и протоном должно допускать возможность существование электрона, как массового объекта, но должно быть достаточно мало, чтобы обеспечить их объединение в нейтральный атом. Показано что именно эти условия определили размер атома, как единого объекта, позволяющего в своем объеме сос изолированных друг от друга частиц, обладающих электрическими зарядами разных знаков.

РОЖДЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО
ПРОСТРАНСТВА ВСЕЛЕННОЙ

В работе показано, что после приобретения галактиками предельного максимального размера произошло рождение межгалактического пространства, в котором состояние материи по разные стороны от основной щели расслоения Вселенной становится, практически, идентичным. Это создает условия для возможности переноса через межгалактическое пространство Вселенной достаточно «точной» информации, практически, не зависящей от ее массовой материи.
Именно эта информация позволяет нам создавать модели происхождения и эволюции материи Вселенной. И именно появление возможности переноса информации фотонами вдоль пространства Вселенной определяет момент рождения Вселенной, как носителя разума.

ПРОБЛЕМА УСКОРЕННОГО РАСШИРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

В работе высказано мнение автора по поводу представления современных космологов об ускоренном расширении Вселенной.
Согласно нашей модели, процесс расширения Вселенной в виде полярного объекта является распространением его гравитационного поля.
В процессе расширения Вселенной напряженность гравитационного поля пространства ее физического вакуума постоянно снижается. При этом закон Хаббла, характеризуя изменение скорости раздувания пространства Вселенной в каждой ее точке, фактически, характеризует изменение напряженности гравитационного поля расширяющейся Вселенной.
То, что скорость раздувания Вселенной имеет одинаковое значение для всех точек одного временного состояния ее пространства, свидетельствует о том, что речь идет о состоянии изотропного пространства, состоящего из изолированных объектов, не взаимодействующих друг с другом. В таком пространстве перемещения массовой материи вдоль пространства Вселенной не происходит. Перенос таких объектов при раздувании Вселенной происходит только в направлении, перпендикулярном ее пространству. Поэтому можно сказать, что закон Хаббла характеризует состояние пространства, вдоль которого не происходит перемещения массовых объектов.
К объектам, «жестко связанным» с пространством Вселенной, относятся изолированные галактики, разделенные друг от друга межгалактическим пространством. Отдаление таких галактик друг от друга происходит только за счет расширения пространства Вселенной, а скорость этого отдаления зависит от времени существования Вселенной, то есть, определяется постоянной Хаббла. Поэтому можно сказать, что закон Хаббла характеризует состояние расширения изотропного пространства Вселенной, вдоль которого не происходит движения ее массовой материи.
Но мы должны понимать, что закон Хаббла опирается на информацию, приносимую фотоном не о состоянии точки пространства Вселенной, а о состоянии массового объекта, находящегося в этой точке. В случае если точечный массовый объект неподвижен относительно Вселенной, то есть, не переносится вдоль ее пространства, он становится носителем информации о состоянии расширения пространства Вселенной в данной точке. И таким массовым объектом является каждая изолированная галактика, жестко связанная с конкретной точкой пространства Вселенной.
Показано, что закон Хаббла не относится к состоянию тел, движущихся вдоль пространства Вселенной.
После появления во Вселенной свободного пространства резкие изменения плотности материи в условиях высоких температур неизбежно должны привести к переносу вдоль пространства Вселенной массовых объектов, обладающих большими энергиями.
Такой перенос, осуществляемый вдоль пространства Вселенной с большой скоростью, сопровождается резким повышением светимости движущегося объекта, если расстояние между ним и наблюдателем сокращается. Увеличение расстояния сопровождается снижением светимости объекта. Такой перенос массовой материи в условиях высоких температур и концентрации больших масс в зоне «космологического конфликта» должен был происходить с огромными скоростями, что и воспринимается нами, как ускоренное расширения пространства Вселенной, не соответствующее значению постоянной Хаббла. Не стоит забывать, что взрывы сверх-новых относятся к определенному этапу расширения Вселенной, связанному с интенсивными процессами переноса массовой материи вдоль ее пространства.
Период катаклизмов и катастроф расширяющейся Вселенной сменился более спокойными процессами, вызванными увеличением расстояний между галактиками. Современное наблюдаемое пространство Вселенной приобретает вид изотропного информационного пространства. Каждая изолированная галактика, воспринимаемая нами, как точечный носитель энергии, становится источником информации о состоянии изотропного расширения межгалактического пространства Вселенной. И именно эта информация стала основой закона Хаббла.
В этом случае наблюдаемое удаленное пространство Вселенной проявляет себя, как межгалактическое, то есть, практически, является «идеальным» изотропным информационным пространством, а источником информации является изолированный объект, неподвижный относительно пространства расширяющейся Вселенной, поэтому отдаляющийся от наблюдателя согласно закону Хаббла.

Читайте также:  Ты вселенная такая потрясающая

ПРОБЛЕМА ТЕМНОЙ МАТЕРИИ

Сделано замечание по поводу данных космологии о наличии во Вселенной темной материи, создающей антигравитационное поле, обеспечивающее ускоренное расширения Вселенной. В работе показано, что антигравитационное поле, которое обеспечивает раздувание пространства Вселенной, создает материя плоского матричного вакуума.
Показано, что проявляемая масса виртуальных частиц матричного вакуума, создающая напряженность его гравитационного поля, имеет ориентировочное значение, которое не противоречит приведенным в Википедии данным космологов о массе частиц, создающих темную материю. Эта масса, согласно «наиболее консервативным предположениям», заполняет Вселенную в виде «моря квантовых энергий нулевых колебаний» частиц, масса которых в 10 в 39 степени меньше массы электрона Поэтому мы полагаем, что роль темной материи играют виртуальные частицы матричного вакуума, что является еще одним подтверждением того, что вакуум обладает постоянной плотностью энергии, поэтому является плоским пространством, заполненным идентичными объектами, колебания которых обеспечивают бытие всего сущего в наблюдаемом нами реальном мире.

Более подробно о рождении Вселенной читайте в варианте книги «Вселенная как состояние вакуума» (без формул)

Источник

Adblock
detector