14 признаков того, что Вселенная пытается направить вас по определенному пути
Скорее всего, вам когда-либо приходилось слышать такую фразу, как «пути Вселенной неисповедимы». Это очень правильное утверждение, о котором никогда не следует забывать.
Вселенная никогда не бывает такой бессмысленной, какой нам она иногда кажется. Когда она желает, чтобы с нами случилось какое-то событие, или чтобы мы встретили какого-либо человека, она лишь мягко нас подталкивает в том направлении, в котором мы должны двигаться. Но для того, чтобы начать это движение, нам нужно распознать знак, указывающий нам правильный путь.
Естественно, нужно понимать, что жизнь – это не прямая трасса, а Вселенная – это не дорожная полиция, поэтому на однозначные и простые знаки, которые точно указывают нам дорогу, рассчитывать не приходится. В лучшем случае, это будет нечто неоднозначное, поэтому правильность движения будет зависеть от вашего умение читать эти посылаемые Вселенной сообщения.
Ниже расскажу о некоторых из наиболее часто упускаемых из виду признаков того, что Вселенная, возможно, пытается направить вас по определенному пути. Тем не менее не могу вам точно гарантировать, что эти вещи действительно несут в себе какой-то смысл. Вам это предстоит узнать самим.
14 признаков того, что Вселенная пытается направить вас к кому-то или чему-то:
1. Сообщения во сне.
Вселенная будет снова и снова посылать вам сообщения через ваши сны: как легкочитаемые, так и невероятно запутанные. В любом случае, вам нужно помнить, что когда дело доходит до сновидений, вам необходимо уделять мелочам самое пристальное внимание.
2. Повторяющиеся события.
Если мы снова и снова переживаем в жизни одни и те же события, значит, для этого имеется какая-то причина. Для определения этой причины нам нужно обратить внимания на то, в какие именно жизненные моменты эти события случаются.
Также будет хорошо проанализировать эти ситуации и проследить то, куда они в конечном итоге нас приводят.
3. Шестое чувство.
Нам ни в коем случае не следует игнорировать то, что нам подсказывает интуиция, которая имеет более глубокую связь с Вселенной, чем мы думаем. Вся сила интуиции заложена нашем подсознании, поэтому она способна увидеть то, что мы не замечаем.
4. Повторяющиеся препятствия.
Повторяющиеся препятствия будут возникать на вашем пути до тех пор, пока вы не поймете, чему должны научиться. Разберитесь с этим, и лишь тогда вы сможете что-то поменять в своей жизни.
5. Повторяющиеся числа/последовательности.
Эти совпадения совсем неслучайны. Присмотритесь, какие цифры вам постоянно «выпадают»? Большинство людей замечают, что им все время попадается на глаза довольное редкое число «1111». Тем самым Вселенная дает им знать, что их дела идут хорошо.
На самом деле, особо зацикливаться на числах не стоит, просто обращайте на них внимание и, на всякий случай, запоминайте. Если вам хочется узнать о значении чисел больше, обратитесь к нумерологу.
6. Повторяющиеся тексты песен.
Также большое значение для многих из нас имеют тексты песен. Возможно, что с помощью куплета, который вам постоянно попадается на слух, вам что-то пытается сказать Вселенная. В таком случае вам следует разобрать текст песни более внимательно, чтобы выяснить, что он все-таки значит.
7. Повторяющиеся воспоминания.
Если в памяти постоянно всплывает одно и то же воспоминание, значит, это происходит не просто так. Постарайтесь понять, хорошее это воспоминание или плохое. Возможно, что Вселенная таким образом напоминает вам о важном уроке, о котором вы забыли или из которого не сделали выводы.
Эти воспоминания возникают неспроста, не игнорируйте их.
8. Знакомый запах.
Иногда Вселенная может даже посылать вам специфические запахи. Это случается не часто, но это происходит именно тогда, когда вам они нужны.
Обратите на них внимание, и вы сможете узнать, что они значат для вас.
9. Найденные или потерянные вещи.
Порой Вселенная что-то прячет от нас, чтобы мы смогли позабыть об этом, или наоборот, подкладывает на видное место то, что мы искали или о чем забыли. Это может случаться по самым разным причинам.
Возможно, вам просто нужно вспомнить о человеке, который подарил вам ту вещь, которую вы нашли.
10. Перемены в погоде.
Иногда погода меняется самым неожиданным образом, и обычно мы не придаем этому большого значения, но на это всегда есть свои причина. Например, вы собираетесь с семьей поехать в Аквапарк, и вдруг неожиданно, перед самым вашим уходом, начинается сильный дождь, и вы остаетесь дома. Возможно, тем самым Вселенная уберегает вас от неприятностей, которые могли бы произойти по дороге.
11. Неожиданные встречи.
Вам когда-нибудь приходилось встречать на улице того, о ком вы только что думали? Порой Вселенная посылает вам навстречу людей, которых вам нужно по какой-либо причине увидеть. Это могут быть новые знакомства или люди из прошлого.
12. Внезапная боль или недомогание.
Да, даже недомогание может иметь более глубокий смысл, чем кажется. Все происходит не просто так. В этой жизни нет ничего случайного.
13. Животные, которых вы замечаете.
Если вы по какой-либо причине обратили внимание на определенное животное на улице, подумайте, почему это произошло. Что это за животное? Присмотритесь к нему внимательнее. Подумайте, что именно может означать для вас встреча с ним.
14. Послания во время медитации.
Вселенная иногда посылает нам сообщения в те моменты, когда мы медитируем. Не игнорируйте эти послания. Если вам кажется, что Вселенная говорит вам что-то важное, скорее всего, это действительно так.
Новое видео:
Источник
Всем нам кажется, что мир вращается вокруг нас. Избавься от этой иллюзии
Всем нам кажется, что мир вращается вокруг нас. Наши мысли и ощущения зависят от того, как наши органы чувств поглощают информацию и как эта информация сочетается с нашим личным опытом. Субъективная картина реальности, складывающаяся в результате, кажется нам очень важной.
Но это иллюзия, пишет популярный блогер Зат Рана . С его разрешения, Reminder перевел один из его самых популярных очерков:
Мы забываем, что эта реальность существует только в нашем сознании и что у любого другого человека тоже есть своя собственная реальность.
Будем честны, каждый из нас – один из многих миллиардов, капля в потоке истории. Мы ничтожны. Даже такие гении, как Ньютон и Эйнштейн, которых мы ценим за вклад в развитие человечества, всего лишь чуть менее ничтожны.
В нашей Вселенной септиллион звезд – это единица плюс 24 нуля. И вокруг многих из них вращаются еще более многочисленные скопления пыли, которые мы называем планетами.
Если завтра нас не станет, мало что изменится. Разве что настроение у наших близких.
Земля не сойдет с орбиты, и законы физики не перестанут действовать. Мы – всего лишь легкая рябь в бескрайнем океане энтропии.
Многим подобные рассуждения не нравятся: это идет вразрез с историей, которую сочиняет наш разум.
Нас приучили считать себя особенными, нам приятно в это верить. Я не хочу показаться циничным или испортить вам настроение. Как раз наоборот. Я пишу это, потому что понимание разницы между субъективным восприятием и объективной реальностью — ключ к осмысленной и содержательной жизни.
Сознание собственной незначительности освобождает наш разум из тисков эгоцентризма – виновника многих проблем в нашей жизни.
Это эго говорит в нас, когда мы сравниваем себя с другими. Или когда воспринимаем жизненные трудности так, будто нам обещали, что всегда будет легко. Именно эго вбивает нам в голову надуманные критерии успеха.
Мы проводим жизнь в погоне за ненужными и лишними вещами. Мы отступаем при малейшем намеке на неприятности или затруднения. Но однажды мы осознаем, что долгие годы пытались жить чужой жизнью.
Вести себя так, как будто вам отведена особая роль во Вселенной, – верный способ стать пустым местом. Из-за этой иллюзии мы упускаем из вида возможности, которые могло бы дать нам сознание собственной незначительности.
Давайте рассмотрим их по порядку.
1. Быть никем – значит быть выше себя
В 1757 году британский политик и публицист Эдмунд Берк опубликовал «Философское исследование о происхождении наших идей возвышенного и прекрасного» – одну из самых значительных работ по философии красоты. В этой работе Берк провел границу между чувством прекрасного и возвышенными переживаниями.
Что такое прекрасное, мы знаем все. Мы каждый день ощущаем прекрасное во всем, что нас привлекает или восхищает. Возвышенное – это другое. Это не просто внешняя красота. Это нечто, что нас ошеломляет. Нечто, заставляющее нас почувствовать свою ничтожность. Нечто настолько мощное, что способно нас целиком поглотить.
Мы сталкиваемся с возвышенными переживаниями, когда видим мощь природы. Когда влюблены и когда смотрим на произведения искусства. Это острое чувство, выходящее за рамки привычного и нормального.
Чтобы окунуться в возвышенные переживания, нужно забыть о себе. Невозможно стать частью чего-то большего, пока ты внутренне не признаешь, что ты не самодостаточен. Готовность рискнуть и проявить слабость вознаграждается шансом испытать экстатические чувства.
Нет человека, неспособного испытать это, но глубокое убеждение в собственной значительности мешает это сделать. Мы хотим испытать восторг, но не хотим признать собственную уязвимость, а в результате страх уязвимости забивает нас в угол. Это что-то вроде паралича, который лишает нас возможности насладиться самыми большими радостями жизни. Можно прикрываться юмором или рационализмом, но уязвимость от этого никуда не денется.
Если вы никто, для вас не существует этой проблемы. Вы уже сознаете, что вы беззащитны перед миром, поэтому вы готовы раскрыться и попытаться что-то получить взамен.
И получаете – не всегда, но чаще всего.
2. Освободиться от страха перед непредсказуемым миром
В жизни мы ориентируемся на ярлыки и иерархии. Так мы пытаемся внести порядок в хаос реальности. Но ярлыки и иерархии — не абсолютные истины.
Дерево стало называться деревом не по закону природы, а потому что так приучился воспринимать его наш мозг. Для нас это способ превратить «белый шум» сенсорных ощущений в нечто понятное и полезное.
А теперь самое главное. Наше восприятие реальности – это лишь условная модель, точность которой ограничена рамками нашего языка, который сам по себе непредсказуем и по большей части неточен. Французский писатель и нобелевский лауреат Альбер Камю говорил: мы пытаемся жить в соответствии со здравым смыслом в бессмысленном мире, поэтому часто наша жизнь превращается в сплошной конфликт.
Если вы чересчур верите в ярлыки и иерархии, вы строите свои планы на зыбкой почве.
Если вы оцениваете себя не по внутренним качествам, а по таким внешним атрибутам, как должность или степень влияния в бизнесе, вам обеспечен внутренний конфликт.
Миру нет никакого дела до вашего надуманного самомнения. Рано или поздно ваши представления о себе вступят в противоречие с равнодушной и суровой реальностью.
Все ваши деловые активы окажутся фикцией и чем выше была ставка, тем глубже будет падение.
Но если вы понимаете, что вы никто, вы не поддаетесь этой иллюзии. Вы сознаете, что любой ярлык – хороший или плохой – это всего лишь плод коллективного воображения. Вы свободны от диктата мелких социальных условностей.
Вы вполне можете гордиться своим статусом, но если вы отдаете себе отчет, что статус не может вас ни возвеличить, ни принизить, у вас более твердая почва под ногами.
Это маленький сдвиг в мышлении, но большая перемена в жизни.
3. Нашу жизнь определяют не желания, а готовность бороться за их осуществление
Когда вы внушаете себе, что вы особенный, вы становитесь слишком требовательным, вам начинает казаться, что Вселенная вам что-то должна.
Мы предпочитаем верить дешевым сказкам о счастье и успехе, поэтому у нас складывается впечатление, что и то, и другое легко достижимо.
Суровая правда в том, что Вселенная никому ничего не должна. Ей вообще нет дела до наших желаний. Она существует сама по себе – по своим законам. И чтобы добиться нужного результата, мы должны сами расставлять приоритеты.
Мечтать о блестящей карьере – нормально, но одна вера в то, что вы ее заслуживаете, не приблизит вас к цели. Сделаете вы карьеру или нет, зависит от того, какую цену вы готовы за это заплатить: готовы ли вы работать от зари до зари, не получая ничего взамен и зная, что впереди еще много крови, пота и слез – и никакого просвета в конце туннеля.
Чтобы быть к этому готовым, вам нужна самокритичность. Иначе вы не сможете признаться себе, что вы просто один из многих, мечтающих о хорошей работе, любви и счастье. Все мы хотим одного и того же.
Только так вы сможете понять, что вас отличают от других не ваши желания, а то, чем вы готовы ради них пожертвовать: на какие компромиссы вы готовы пойти, какие удары судьбы вы готовы принять и насколько ясно вы понимаете, что, несмотря на все усилия, вы можете не добиться ничего.
Нужно набраться смелости – повернуться к жизни лицом и сказать: «Может, я не способен на многое и не обязательно достигну своей цели, но, черт возьми, это не значит, что я не буду пытаться».
Это, в конечном счете, и есть цель жизни: понять, какова реальность на самом деле, и после этого изо всех сил постараться сделать ее такой, какой хочешь ее видеть.
Каждый из нас уже никто. И никто нам ничего не должен. Чем скорее мы это осознаем, тем раньше в жизни сконцентрируемся на том, что по-настоящему можем изменить.
Каждый из нас — крошечная клетка огромного космического организма, и на самом деле это прекрасно, если мы готовы принять мир таким, какой он есть.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Почему вертится Земля и другие космические объекты?
Каждый день Земля делает один оборот вокруг своей оси, вот почему на нашей планете существуют восходы и закаты. Наш каменистый космический дом вертится с тех самых пор, как сформировался 4,6 миллиардов лет назад и будет продолжать вращаться до конца времен, которые, вероятно, наступят после того как Солнце превратится в красного гиганта и поглотит ближайшие планеты. Но когда наша Солнечная система только родилась, все обломки ранней звездной системы вращались вокруг Солнца примерно в одном и том же направлении. Сталкиваясь, обломки также вращали Землю и почти все остальные объекты в Солнечной системе – в этом направлении. Но почему все космические объекты вообще вращаются?
Все объекты во Вселенной вращаются
Как сформировалась Земля и Солнечная система?
Наша планета образовалась из диска газа и пыли, который вращался вокруг новорожденного Солнца. Кусочки пыли и камней в процессе вращения слиплись вместе, формируя планету. По мере ее роста камни продолжали сталкиваться с зарождающейся Землей, тем самым создавая силы, заставляющие ее вращаться. Еще больше интересных статей о Солнечной системе и ее планетах читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен. Там регулярно выходят статьи, которых нет на сайте.
Солнце и Солнечная система образовались, когда облако пыли и газа обрушилось из-за собственного веса. Большая часть газа конденсировалась, чтобы стать Солнцем, в то время как оставшийся материал уходил в окружающий планетообразующий диск. Перед тем как коллапсировать, молекулы газа и частицы пыли двигались повсюду, но в какой-то момент некоторые из них немного сдвинулись в одном определенном направлении, приводя в движение его спин. Когда газовое облако коллапсировало, его вращение ускорилось – точно так же фигуристы начинают вращаться быстрее, поджимая руки и ноги.
Формирование Солнечной системы масштабное и красочное событие
Поскольку в космосе не так уж много места, чтобы замедлить ход событий, как только что-то начинает вращаться, оно обычно продолжает движение. У вращающейся ранней Солнечной системы в этом случае было много того, что называется угловым моментом – величиной, которая описывает тенденцию объекта продолжать вращение. В результате, после рождения Солнечной системы, все планеты, вероятно, вращались в одном и том же направлении. А о том, что ждет Солнце в будущем, я писала в предыдущей статье.
Как вращаются планеты Солнечной системы?
Но сегодня у некоторых планет свой собственный спин в движении. Так, Венера вращается в противоположном направлении, как и Земля, а ось вращения Урана и вовсе наклонена на 90 градусов. Ученые не совсем понимают, почему эти планеты такие, но кое-какие идеи у них есть.
Столкновение Венеры с обломками, возможно, привело к тому, что она стала вращаться в другую сторону. Но есть и другая теория – согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Nature в 2001 году, гравитационное взаимодействие с Солнцем наряду с другими факторами могло привести к замедлению и обратному вращению Венеры. В случае с Ураном исследователи предположили, что столкновения, а точнее одно крупное происшествие с участием нескольких объектов могло привести к вращению планеты в другую сторону.
На изображении симуляция вращения объектов во время формирования Солнечной системы
Вращение – это фундаментальное поведение объектов во Вселенной. Все в пространстве вращается в том или ином направлении.
Астероиды вращаются. Звезды вращаются. Галактики вращаются – по данным NASA, Солнечной системе нужно 230 миллионов лет, чтобы завершить один оборот вокруг Млечного Пути. Но одними из самых быстрых объектов во Вселенной являются пульсары – плотные вращающиеся объекты, которые по сути являются мертвыми массивными звездами. Существуют пульсары, которые могут вращаться сотни раз в секунду. Самый быстрый из известных науке был обнаружен в 2006 году и получил название Terzan 5ad. Он вращается 716 раз в секунду.
Наша Солнечная система – ничем не примечательна по меркам Вселенной
Как пишет Live Science, черные дыры могут быть еще быстрее. Одна из них, согласно результатам исследования 2006 года, под названием GRS 1915+105 вращается где-то от 920 до 1150 раз в секунду! Можете себе представить?
Но все космические объекты – отнюдь не вечный двигатель – они замедляются. Когда Солнце сформировалось, оно вращалось вокруг своей оси каждые четыре дня, в то время как сегодня на один оборот уходит около 25 дней. Исследователи полагают, что его магнитное поле взаимодействует с солнечным ветром, что и замедляет его вращение. Более того, вращение Земли тоже замедляется. Гравитация Луны притягивает Землю таким образом, что слегка замедляет ее движение. А проведенное в 2016 году исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Royal Society A, показало, что за столетие вращение Земли замедлилось на 1,78 миллисекунды. Как ни крути, Вселенная очень странная.
Источник