Меню

Вселенная метро 2033 польша

19.06.2016: Польский метрострой!

Польские авторы рассказов о романе «Бездна»!

Войцех Магьера, автор рассказов «Головоломка» и «Дом последних из нас» (антология «Шёпоты убиенных»):

«Бездну» можно смело назвать одной из лучших книг ВМ33. Увлекательный сюжет. Выразительные персонажи. Автор отлично вписался во «Вселенную», сохранив её лучшие элементы и привнеся немало любопытных идей. Главным достоинством книги я считаю мрачную атмосферу. Там царствует смерть, грубость и жестокость, большая жестокость.

Марек Петрушевич, автор рассказа «Герой» (антология «Шёпоты убиенных»):

Книга Шмидта прекрасно отвечает всем читательским ожиданиям, связанным с миром «Метро 2033», а также она придётся по вкусу любителям триллеров и шпионских историй. Автор мастерски сочетает характерные черты «Вселенной» с собственными новаторствами. Каждая страница стоит того, чтобы перейти к следующей.

Анета Паздан, автор рассказа «Эдем в аду» (антология «Эхо умершего мира»):

Строгость и порядок Анклава противостоят жестокому, хаотичному внешнему миру. Каждая страница романа наполнена грязью, отчаянием и безнадёгой настолько, что читатель почти чувствует на себе эту грязь и ощущает упадок морали. «Бездна» — это ярко выраженный бескомпромиссный анализ человеческой природы, подтверждающий тезис, что человек ко всему приспосабливается. Роман Роберта Шмидта затягивает от первой до последней страницы, ведёт нас через падший мир, даруя интригующий сюжет, со множеством интересных поворотов, беготни от мутантов, перестрелок и драк, держит в напряжении до удивительного финала. В то же время он заставляет читателя задуматься над поступками героев и задаться вопросом, что бы сделали мы на их месте.

Мацей Гловацкий, автор рассказа «Пиноккио» (антология «Эхо умершего мира»):

«Бездна» Роберта Шмидта описывает Польшу во «Вселенной Метро 2033», а точнее, Вроцлав, город, где не существует метро. Событий так много, что я, признаться, порой терялся в логической цепи повествования, хотя неожиданных поворотов, на мой взгляд, не так уж много. Образы главных героев своеобразны, одним понравятся, другим могут не прийтись по душе. В целом, история простая, но если вы проникнитесь атмосферой романа, вас она точно зацепит, пускай «Бездна» совсем и не походит на бестселлер «Метро 2033».

Юзеф Свистак, активный читатель серии:

«Бездна» — сама непредсказуемость. Во время чтения автор неоднократно разрушил мои догадки о дальнейших событиях. Сюжетные повороты делают чтение всё более и более захватывающим вплоть до конца, которого никто бы не смог предсказать. В двух словах — истинный гений.

За перевод огромное спасибо Леониду Добкачу!

Источник

28.11.2012: Андрей Дьяков о поездке в Польшу. Часть первая.

Большой комментарий и немного фото…

На прошлой неделе Андрей Дьяков, автор романов «К свету», «Во мрак» и готовящегося к публикации «За горизонт», отправился в Польшу чтобы презентовать свои книги на фестивале фантастики « Falkon ». Пресса, телевидение, интервью – все было. А впрочем, он и сам вам об этом расскажет.

«Визит в Польшу оказался весьма богатым на события и впечатления. Принимающая сторона в виде представителей издательского дома Insignis Media оказала поистине теплый прием и приготовила немало сюрпризов. Казалось бы, что можно успеть за два дня, но программа была столь насыщенной, что полученных эмоций мне хватит надолго.

Прогулка по вечерней Варшаве вряд ли может оставить кого-либо равнодушным. А уютные, принаряженные к предстоящим праздникам кафешки и мощеные улочки старого города пришлись мне по душе настолько, что возвращаться в гостиницу очень не хотелось. Но сделать это все-таки пришлось, потому что впереди ждал крайне тяжелый день, день интервью на радиостанциях и сетевых ТВ-каналах. Таких интервью оказалось то ли семь, то ли восемь (после очередного я все-таки сбился со счета), несколько из которых, ко всему прочему, проводились в прямом эфире, поэтому пришлось собрать нервы в кучку и постараться достойно представить Вселенную Метро польским радиослушателям.

Читайте также:  Почему вселенная не исполняет мои желания

Оказалось, что о Вселенной в Польше знают не так уж и много. Большинство интервьюеров удивлялись, когда узнавали, что в России издано свыше 30 книг серии. Ведь у них вышло пока только 3 – «Питер», «К свету» и «Во мрак». Пришлось проводить краткий ликбез и рассказать в двух словах о нашей «империи». 🙂

Вопросов было много и разных, да и помотаться по городу пришлось изрядно. А когда наконец все закончилось, мы сразу же отправились в Люблин. Поэтому до подушки я добрался уже в первом часу ночи, выжатым как лимон.

Однако расслабляться было рано, поскольку утром второго дня нас ожидал оформленный в виде постапокалиптического кафе стенд Вселенной Метро 2033 на ежегодно проводимом фестивале фантастики «Falkon». Сказать по правде, такого основательного подхода к делу я не ожидал. Военная атрибутика, сталкеры с автоматами наперевес, маскировочная сетка, оружейные ящики, предметы старины, самовар, сувенирка с логотипом проекта, баннеры и рекламный видеоряд на двух плазмах – выставочный сектор Вселенной Метро выглядел шикарно и сразу обращал на себя внимание на фоне соседских, более скромно оформленных стендов.

Следует также отметить, что изрядную часть зала занимали столы, за которыми посетители фестиваля увлеченно рубились в настолки. Этим в Польше увлекаются довольно многие. К слову сказать, еще в Варшаве, в торговом центре увидел специализированный магазин по Вселенной Warhammer 40.000. Или я просто отстал от жизни, пока строчил «За горизонт»? 🙂

Неповторимую атмосферу происходящему действу создавали гости фестиваля, пришедшие в различных маскарадных и исторических костюмах. Польские шляхтичи устраивали зрелищные бои на саблях, а имперские пехотинцы в белоснежных доспехах снисходительно кивали шлемами марвеловским супергероям.

Общение с фанатами Вселенной Метро 2033 прошло на удивление увлекательно. Каждый из посетителей стенда мог пообщаться с редактором InsignisMedia и с вашим покорным слугой, попить чаю из фирменной кружки Вселенной и получить автограф. Особый фурор произвели сувенирные зажигалки с логотипом проекта. Но, к всеобщему сожалению, они не продавались. Их можно было получить только за участие в конкурсах, устраиваемых польской командой Вселенной.

Ровно в полдень в одном из залов началась пресс-конференция, посвященная проекту. Организаторы постарались, устроив нам зрелищный выход на трибуну. Свет в зале погас, и первыми вбежали сталкеры, с фонарями и автоматами наперевес, сканируя сектора.

— Чисто! – донеслись рапорты на русском языке сразу с нескольких углов, и только после этого было позволено войти непосредственно участникам пресс-конференции.

Когда свет зажегся вновь, я не ожидал, что увижу в зале столько народу. Желающих послушать про Вселенную Метро 2033 оказалось гораздо больше, чем я себе представлял. Ну и конечно, отвечая на вопросы публики, я постарался максимально полно и интересно рассказать про наш проект. Больше всего польских фанатов серии потрясло, что в проекте много новичков, и что попробовать свои силы на писательском поприще посредством портала Вселенной Метро и польского сайта серии может любой. А уж когда я сказал, что Insignis Media находится в поиске автора, желающего и способного написать в серию книгу о Польше… Глаза у многих загорелись, и я понял, что т.н. «эффект Глуховского» (да простит меня Дмитрий за такую формулировку) работает не только в России, но и за рубежом.

Читайте также:  Физические процессы горячей вселенной

После конференции общение с фанатами проекта длилось до самого вечера. Стоит отметить, что когда мы грузились в машину, чтобы возвращаться в Варшаву, народ и не думал расходиться, поскольку фестиваль Falkon продолжил свою работу и ночью.

А стылым воскресным утром, все еще сонный, но с чувством выполненного долга, я кинул прощальный взгляд на Польшу, встретившую меня тепло и гостеприимно, и зашагал по зданию аэропорта. Как ни приятно было проводить время в компании польских коллег и читателей серии, настала пора возвращаться домой. Меня ждал родной Санкт-Петербург.»

Источник

Заглавная

Блоги

«Вселенная Метро 2033» вновь уходит на заморозку

С наступающим Новым 2021 годом!

События каждый день

Новинки «Вселенной Метро 2033»

  • В самой первой редакции романа «Метро 2033» главный герой Артём погибал от шальной пули при подходе к Полису.

  • Московский метрополитен(на илл.) служил полноценным бомбоубежищем во время Великой Отечественной войны. Во время угроз авианалётов противника почти полмиллиона человек укрывались на станциях и в туннелях метро. В это время на станциях устанавливались деревянные настилы для сна, фонтанчики с питьевой водой, под землёй работали магазины, парикмахерские и даже библиотека.
  • Автор «Метро 2033» Дмитрий Глуховский — поклонник компьютерных игр, включая серию Fallout, а автор «Муоса» Захар Петров — противник всех игр, в которых нужно убивать людей.
  • В игре Metro: Last LightАртём несколько раз падает с большой высоты и не получает никаких травм.
  • Мировой ядерный конфликт, являющийся предпосылкой возникновения мира Метро, произошёл в 2013 году.
  • В компьютерной игре Metro: Last Light на наручных часахАртёма(на илл.) отображается реальное время часового пояса игрока.

  • Чтобы быстро опустошить сразу двагорода, оружие массового поражения применять совсем необязательно.
  • В разных главах Metro: Last LightХрам Христа Спасителя имеет разную архитектуру.
  • Один из последних террористов-смертников старого мира был задержан в Московском метрополитене за два часа до Катастрофы.
  • Героиня игры Metro: Last LightАнна является дочерью Мельника.
Книги
Американские боги • Артемис Фаул • Бегущий в лабиринте • Борис Акунин • Властелин колец • Воздушные пираты • Волки из страны Далеко-Далеко • Волкодав • Волшебник Изумрудного города • Всадники Перна • Гарри Поттер • Голодные игры • Город Эмбер • Гришаверс • Джонатан Стрендж и мистер Норрелл • Дивергент • Дозоры • Драконья сага • Евгений и Любовь Лукины • Земля отважных • Исход времён • Коты-воители • Лабиринты Ехо • Лавкрафт • Лемони Сникет • Магистериум • Метро 2033 • Наследие • Ночные Стражи • Пространство • Рик Риордан • Рэдволл • Сияние • Стивен Кинг • Странники • Сумеречные охотники • Сумерки • Тайный город • Таня Гроттер и Мефодий Буслаев • Терри Пратчетт • Тёмные начала • Унесённый ветром • Упорядоченное • Фэндом Энн Маккефри • Хроника убийцы короля • Хроники Дюны • Хроники Нарнии • Хроники Спайдервика • Хроники Стаи • Хроники странного королевства • Часодеи

Энциклопедия содержит спойлеры!

Сергей Маломальский — профессиональный сталкер-одиночка со станции «Тульская» и один из главных героев романа Сурена Цормудяна «Странник».

Около 45 лет отроду. Светловолос. Рост средний. Плотного, атлетического телосложения. Пользуется самодельными очками со светофильтрами для фотооптики. Один из постоянно используемых в качестве оружия предметов — разводной ключ.

Промышлял в основном сбором и продажей книг. После угона бронетранспортера из дома композиторов, а так же мотодрезины (груженой напалмом) с Красной линии и конфликта с нацистами, объявлен в розыск сталкерами, нацистами и руководством коммунистов.

Один патрон — одна смерть. Чья-то отнятая жизнь. Сто грамм чая — пять человеческих жизней. Батон колбасы? Пожалуйста, совсем недорого, всего пятнадцать жизней. Качественная кожаная куртка, сегодня скидка, вместо трехсот — только двести пятьдесят — вы экономите пятьдесят чужих жизней. Ежедневный оборот этого рынка, пожалуй, равнялся всему оставшемуся населению метро.

Источник

Польша

Польша
Государство мира Метро

Расположение

Столица

Официальный язык

Количество метрополитенов

Ядерный статус

Статус

исходник

Содержание

Описание

Польша, как и другие европейские страны, подверглась в мире Метро ударам разных видов оружия массового поражения во время ядерно-бактериологической войны. К началу конфликта на территории Польши были размещены ПРО США двойного назначения, что автоматически делало её территорию целью объединенных сил России, Китая и Северной Кореи. Жители и гости страны спаслись от Войны в различных убежищах, городских каналах [1] и Варшавском метрополитене [2] .

Многочисленные, но небольшие бомбы были сброшены на восточную часть страны. В столице бывшей Республики, Варшаве, наступила ядерная зима.

Флора и фауна

Большая часть фауны и флоры пост-апокалиптической Польши ничем не отличается от её русского соседа: среди мутирующих животных встречаются такие особи как волки и олени, но некоторые из новых форм жизни для польской радиоактивной экосистемы, по-видимому, являются исключительными. Так, в реке Висле живут как примитивно интеллектуальные блотняки. Краков стал питательной средой для ядовитых и плотоядных растений. Вроцлав покрыт растущими джунглями ботанического сада, порождающих опасные виды дикой природы — от летающих крылачей до динозавроподобного ступача.

Варшавская ядерная зима, вероятно, уничтожила всю растительность на поверхности, но вывела бесчисленные виды серокожих человекоподобных хищников.

Спасшиеся поляки по возможности пытались взять с собой различный скот (например, свиней) и домашних питомцев.

Изобретенная в Польше и популяризированная во всей России, Украине и остальной Восточной Европе водка продолжает оставаться национальным напитком страны и после Третьей мировой войны. Одним из новых напитков, появившихся в результате широко распространенного дефицита довоенных ресурсов, является спирт, перегоняемый из грибов.

Очаги жизни

Города, попавшие под удары ОМП

Столица Польши, на которую было сброшено специальное биологическое оружие, убившее в округе абсолютно всё живое. Со временем, в городе появились различные мутировавшие существа. Уцелевшие люди укрываются в Варшавском метрополитене и некоторых убежищах на поверхности.

Во время Войны в городе спаслось лишь 632 человека, укрывшихся в в подземных железнодорожных туннелях и коллекторах. Деградировав, сообщество разделилось на две недружественные группы: одна — культ во главе с католическим священником, другая — «рациональный» режим атеистов. Различия между двумя фракциями в конечном итоге превращаются в полномасштабный конфликт между ними.

Несмотря на большую промышленность в сфере оружия и техники в Радоме, на этот город не стали тратить ядерно-бактериологическое оружие. Однако из-за радиоактивных осадков людям пришлось укрыться в подземных убежищах. Из-за частого голода, болезней и нападений бандитов жизнь здесь не так легка.

Источник

Adblock
detector