Меню

Вселенная не видит частицу не

Слышит ли вселенная частицу «не»

Однажды я узнал, что когда мы формируем намерение, загадываем желание, манифестируем и выражаем волю — кому как нравится — нужно быть бдительным, потому что вселенная не воспринимает частицу «не». То есть, когда я говорил или думал: «Я не хочу болеть» или «Я не хочу одиночества» — вселенная слышала совершенно противоположное высказывание. С соответствующими последствиями.

С одной стороны, это многое объясняло. Но с другой, мне было не совсем понятно, как такая могучая конструкция, как вселенная, может быть глухой и непонятливой. Ведь она создала всё вокруг и вдохнула энергию в звёзды и песчинки. Очевидно же, что: «Я не хочу проблем» — означает лёгкость жизни. Но авторитетные и знающие люди настаивали на своём мнении. А тот факт, что моя жизнь не меняется, сколько бы я не желал, подтверждали их правоту.

Поэтому я решил разобраться: слышит ли вселенная частицу «не», стоит ли быть бдительным в момент выражения желания?

Почему желания не исполняются. Все чего-то хотят, но не всегда получают. Мы сформулировали пять причин, почему желания не исполняются.

Слышит ли вселенная частицу «не»

В начале было слово, если вспомнить одну книгу. То есть, слова, которые говорят люди, имеют значение. Причём не только в момент загадывания и манифестации, а вообще всегда. Это факт. Слово — это физическое проявление нашей сути. Условно, это кирпичи, из которых строится реальность, от качества которых зависят её прочность и качество. Сказал: «Люблю» и выскочил аккуратный милый кирпичик в форме сердечка. Сказал: «говно» и выпал комок грязи.

Получается вполне логично. Человек наполняет свой мир тем, что сам порождает. Но на самом деле, всё куда интереснее. Что заставляет швыряться кирпичами и, то ли строить красивые дома, то ли увеличивать помойку вокруг себя? Перед словом внутри формируется некая сложная структура из мыслей, чувств, эмоций и состояний — то есть образ.

Сначала внутри нас рождается образ, а потом мы уже облекаем его в физическую форму — слово. Образ выступает в роли наполнителя и играет первостепенную роль в процессе формирования реальности. Сказанное слово — как бутылка, что вы поставили на стол перед друзьями, а образ это то, что налито в бутылке — вода или ядовитая смесь. Слово — коробка, а образ — содержимое.

Сравните две ситуации:

Мама говорит ребёнку о папе, который где-то загулял. Слова вроде нейтральные: «Твой папа скоро придёт», но они наполнены обидой и горечью.

Или человек пришёл в себя после операции. Чувствует себя лучше, а его друг, не в силах сдержать эмоций восклицает: «Твою мать! Как ты меня напугал, сукин сын!». В этом случае слова некрасивы, но искренняя радость, которой они наполнены, чувствуется на 100%.

Что слышит вселенная

Разберёмся, что важнее: оболочка или внутреннее наполнение. Слова по сути нейтральны, это мы придумали для них значения. Важнее то, чем мы наполняем свою речь. И какой смысл вкладываем в слова. Словом, то, какие образы внутри «кирпичей» на стройке нашего мира. «Я не хочу болеть» или «Я не хочу одиночества» — просто слова, которые расположены в определённом порядке. Вопрос в том, какие образы стоят за ними. Слабость, бессилие или никчёмность?

Именно образ наполняет слова, и с любовью даёт то, что вложено внутрь «кирпичей». И, если и нужно быть бдительным, то выражая свою волю, облекая образы в физическую суть. Было бы здорово проститься с неверием, неуверенностью, никчемностью, ничтожностью и прочими «не», которые мешают создавать собственный мир.

Желаю вам наполнять слова любовью и радостью, верой и силой, красотой и мудростью, изобилием и счастьем. Вселенной, поверьте, не до вас, но вы вполне самостоятельно можете сделать жизнь прекрасной.

Мы обучаем всех желающих Технологии погружения в подсознание через образ в Школе ТОТ. Работа с образами освобождает от десятков убеждений и результат остаётся навсегда.

Источник

Вселенная не слышит частицу «НЕ»: правда или вымысел?

Однажды, я узнал, что когда мы формируем намерение, желание или манифестируем и выражаем волю (это кому как нравится), нужно быть бдительным. Потому что вселенная не слышит частицу «НЕ». То есть, когда мы говорим или думаем: «Я не хочу болеть» или «Я не хочу одиночества», получается совершенно противоположное высказывание. Будем разбираться, воспринимает ли вселенная частицу «НЕ»?

С одной стороны, то, что вселенная не слышит частицу «НЕ» — многое объясняло. Но, с другой, было не совсем понятно. Как такая могучая конструкция как вселенная, создавшая всё вокруг и вдохнувшая энергию в звёзды и песчинки, может быть глухой и непонятливой? Очевидно же, что говоря: «Я не хочу проблем», имеется в виду лёгкость жизни. Но авторитетные и знающие люди настаивали на своей правоте. А тот факт, что моя жизнь не меняется, сколько бы я не желал, подтверждали справедливость этого утверждения.

Что всем следует знать про образы и образное мышление? Получая опыт, окрашиваемый различными чувствами, мы создаём во внутреннем пространстве несметное число образов, через эту призму мы воспринимаем свою жизнь.

Вселенная не слышит частицу «НЕ»: правда или вымысел?

Разберёмся, стоит ли быть бдительным в момент выражения желания?

Читайте также:  По современным представлениям наблюдаемая нами вселенная возникла

Вначале было слово, помните? То есть, слова, что мы говорим имеют значение. Причём не только в момент загадывания и манифестации, а вообще, в принципе имеют значение. Ведь слово это физическое проявление нашей сути.

Условно, это кирпичи, которыми мы строим свою реальность. И от качества кирпичей, зависит прочность и качество этой реальности. Сказал: «люблю» и выскочил аккуратный милый кирпичик в виде сердечка, сказал: «говно» и выпал комок грязи. Получается вполне логично: мы наполняем свой мир тем, что сами порождаем. Но, на самом деле, всё куда интереснее.

Важно то, что было ПЕРЕД словом

Что заставляет нас швыряться кирпичами и то ли строить красивые дома, то ли увеличивать помойку вокруг себя? Перед словом мы формируем внутри некую сложную структуру из мыслей, чувств, эмоций и состояний, то есть образ. Сначала внутри нас рождается образ, а потом мы уже облекаем его в физическую форму — слово. Образ выступает в роли наполнителя и играет первостепенную роль в процессе формирования реальности.

Сказанное слово — как бутылка, которую вы поставили на стол перед друзьями. А образ это то, что налито в бутылке: вода или ядовитая смесь. Слово — коробка, а образ — содержимое. Например, мама говорит ребёнку о папе, который где-то загулял. Слова вроде хорошие: «твой папа скоро придёт», но внутри они наполнены обидой и горечью. Или человек пришёл в себя после операции и чувствует себя лучше, а вы, не в силах сдержать эмоций, говорите: «Твою мать! Как ты меня напугал, сукин сын!» В этом случае слова некрасивы, но искренняя радость, которой они наполнены чувствуется на 1000%.

Образы: из чего они состоят и как создаются? Мы живем в мире образов! Оглянитесь, посмотрите вокруг. Свои образы есть у всего: у любого предмета, человека и даже ситуации.

Так что слышит вселенная?

Оболочку или внутреннее наполнение? Говорить ли частицу «НЕ» или НЕ говорить? Слова по сути нейтральны. Это мы придумали для них значения, но чем мы наполняем свою речь, какой смысл вкладываем и какие образы внутри «кирпичей» на стройке нашего мира? «Я не хочу болеть» или «Я не хочу одиночества» — просто слова, расположенные в определённом порядке. А какие образы стоят за ними? Слабость, бессилие, никчемность, зависимость?

Мудрая вселенная чувствует именно образ, наполняющий слова и с любовью нам даёт то, что мы вкладываем внутрь своих «кирпичей». И нужно быть бдительным, произнося свою волю, облекая образы в физическую суть. Было бы здорово проститься с НЕверием, НЕуверенностью, НИкчемностью, НИчтожностью и прочими НЕ, мешающими вам создавать свой мир.

Наполняйте свои слова любовью и радостью, верой и силой, красотой и мудростью, изобилием и счастьем. Вселенная всегда слышит вас и готова сделать всё, что вы хотите.

Погрузитесь ещё глубже в тему, посмотрев открытую трансляцию о том, как изменить жизнь через образы.

Поделитесь своим мнением, как по-вашему, вселенная не слышит частицу «НЕ» или нам удалось вас убедить?

✓ Авторы Технологии Образного Творения
✓ Авторы проекта Обретение Мастерства
✓ Основатели онлайн-школы
Любим то, что делаем и делаем то, что любим!
Уверены, что каждый человек может жить в Процветании.
Любите себя и делайте то, что нравится!

Источник

Вселенная не слышит частицы «не». Серьёзно?

Изо всех утюгов сейчас доносятся тайные знания о том как правильно намечтать и навизуализировать свои желания. И один из главных принципов сбычи мечт таким способом, — это писать, думать и произносить желаемое в настоящем времени и без частицы «не». Мол, Вселенная наша многострадальная, её просто не слышит.

В связи с чем я всё никак не могу разобраться в одном моменте. Вот у нас есть наша страна, наша Родина, наша Россия-мать. В которой большая часть населения зарабатывает копейки. А, если не копейки, то какие-то очень средние деньги, которые всё равно очень маленькие по сравнению с теми же средними деньгами в других странах. Я, например, лично видела как живут пенсионеры в Японии. И там, суммы, которые наши пенсионеры получают в месяц, их пенсионеры отдают за ужин.

Читайте также:  Тест по теме земля во вселенной 5 класс фгос климанова

Короче, к чему я это виду. Половина, если не большая часть нашей страны постоянно думает и произносит про себя и вслух фразу «мне не хватает денег». Мне не хватает на новый холодильник, на новую машину, на квартиру, на дачу. Так почему же, в соответствии с этими эзотерическими учениями, денег у них не становится больше?

Или, если взять личные отношения. «Мне не хватает внимания, заботы, комплиментов, уверенности в нашем будущем и т.д.», — обычно думают люди несчастные в паре. Почему глуховатая на частичку «не» Вселенная ничего не исправляет? Ведь по логике Блиновской и других гуру визуализации, люди постоянно повторяют чего хотят, а их «не» всё равно никто не слышит.

Вот не знаю. Почитаешь их, и всё так радужно и оптимистично, только бери и делай. А чуть-чуть копнёшь, и логики уже никакой. Как и доверия ко всем этим маэстро чудес.

Источник

Откуда пошло, что Вселенная не понимает частицу «не», и почему это правило все равно не работает

Каждая вторая, если не каждая первая, инструкция по загадыванию желаний обязательно включает в себя пункт, что Вселенная не понимает частицу «не».

Интересно получается, как такая огромная и всемогущая Вселенная, знающая все языки мира (ведь не может же быть, чтобы у русского была одна Вселенная, у китайца – вторая, у француза – третья) , и вдруг дает сбой на такой мелочи? Тем более, обычно не уточняется, понимает ли она отрицания на том же китайском, или к примеру, на испанском. А все, потому что этот совет вовсе не про магию!

Утверждение, что Вселенная якобы не понимает частицу «не» – это не тайное знание, а всего лишь психологический трюк, манипуляция, чтобы вынудить точнее формулировать свои желания. Потому что «не хочу жить в бедности« или «не хочу быть одиноким» для Вселенной звучит примерно как для официанта: «Не хочу суп» или для таксиста: «Не хочу на улицу Пушкина». Вот и придумали психологи от эзотерики (или эзотерики от психологии?) такую уловку, чтобы люди выражали свои мечты конкретнее.

Однако совет все равно работает плохо, ведь мало убрать из формулировки эту многострадальную частицу «не». Если вместо «не хочу быть бедным» загадать «хочу быть богатым», ясности не прибавится. Вы же не просите в кафе, мол, принесите мне еду, а заказываете конкретные блюда. С богатством та же история. Какой смысл лично вы вкладываете в это слово? Если последний раз задумывались об этом еще в детстве, и решили, что это возможность съесть в одиночку кило леденцов, с точки зрения Вселенной, ваш запрос на богатство – это запрос на килограмм карамелек. И попробуйте только сказать, что это желание ни разу не осуществилось!

Так что, нет разницы, присутствует в вашем желании частица «не» или вы решили обойтись без нее. Главное, чтобы формулировка была максимально конкретной. А еще важно суметь представить воплощение своей мечты. Именно представить, а не нафантазировать. В чем разница, расскажу в следующий раз 😉

Источник

Почему наше подсознание не воспринимает частицу «НЕ»?

Категория: Всякое разное

| Опубликовал: -=РУС=-, посмотрело: 15 083, фото: 2

Я часто слышал, что наше подсознание не воспринимает частицу «не», но никак не мог понять, почему так происходит. Некоторое время я даже считал, что такое утверждение психологов, эзотериков и практиков духовного саморазвития не более, чем желание создать некую завесу таинственности и элементарно «поумничать».

Я задавался вопросом: «В чем разница между утверждением «Я хочу не болеть» и «Я хочу быть здоровым»? И не находил ответа на этот вопрос. Мне казалось, что главное не глупая борьба с частицей «не», а эмоциональное состояние, положительный настрой и безупречное намерение.

Я пробовал настраиваться на событие, которое хотел притянуть, без учета игры слов «я хочу не…» и «я хочу быть…» и получал очень даже неплохие результаты. Процент реализации заказа был стабильно на уровне 50-70%. Довольно не плохо, верно?

Однако по какой-то невиданной причине мои мысли регулярно возвращались к пресловутой частице «не». Иногда меня этот факт даже злил своей навязчивой настойчивостью. Я мысленно вертел, сравнивал, оценивал, но не видел особой разницы между фразами типа «Я хочу не болеть» и «Я хочу быть здоровым»; «Я не хочу быть бедным» и «Я хочу быть богатым»; «Я хочу не бояться» и «Я хочу быть смелым».

А вам как кажется, есть ли разница в аналогичных утверждениях?

Читайте также:  Вселенная изучающая сама себя

Но мое подсознание не давало мне покоя в этом вопросе. Вероятно, я, не находя убедительного для себя объяснения, чтобы принять ту или иную сторону бессознательно искал ответ на вопрос реакции подсознания на частицу «НЕ».

И вот однажды, как это часто происходит, решение пришло внезапно и в совершенно простой для понимания форме. Я даже удивился, насколько прост ответ на вопрос, который меня так долго одолевал.

Как оказалось, нашему подсознанию абсолютно наплевать на частицу «не». Наше «бессознательное», не имеет никаких претензий, ни к «не», ни к «нет», ни какому-то еще отрицанию или утверждению от противного. Оно его просто не замечает!

Однако решающее значение имеет ключевое слово любого нашего утверждения. Вернее энергия, которую несет в себе ключевое слово.

Вот «жирный» секрет на миллион долларов!

Посмотрите внимательно на рисунок

На первый взгляд, звучащие идентично по смыслу фразы, имеют совершенно разные по смыслу, эмоциональной нагрузке и энергетике ключевые слова. В первом случае – это «болеть, болезнь, боль». Во втором – это «здоровье, здорово». Попробуйте произнести первую серию слов, а затем вторую. Прислушайтесь к своим ощущениям. Что вы почувствовали в первом и во втором случае? Теперь вы уловили разницу?

Вот и весь секрет. Когда мы произносим утверждение типа «Я не хочу болеть», подсознание реагирует на ключевое слово «болеть». Оно впитывает энергетику этого слова и воспринимает его как команду к действию, т.е. срабатывает логическо-эмоциональная цепочка «Я — болеть». Фактически утверждение начинает звучать на уровне энергетики как «Я хочу болеть».

По аналогии, когда мы произносим утверждение «Я хочу быть здоровым», подсознание реагирует на ключевое слово «здоровым». В этом случае утверждение звучит как «Я – быть здоровым».

Как только я понял, как энергетически работает принцип построения утверждения, выполнение заказов увеличилось на 10-15%.

Оказывается, что до этого, при всей правильности внутренней настройки на заказ, я тратил 10-15% созидающей энергии на преодоление негативно-эмоциональной энергетики неверно подобранного ключевого слова.

А еще результаты значительно улучшаются, если произносить утверждение в настоящем времени, т.е. вместо утверждения «Я хочу быть здоровым» произносить «Я здоров».

Одновременно с этим замечательным открытием, я открыл секрет еще одного широко применяемого метода. Как вы думаете, о каком методе я говорю? Прочитайте статью сначала и догадаетесь.

Не догадались? Тогда давайте еще раз пройдемся по цепочке утверждений.

«Я не хочу болеть» — не правильное (разрушающее) утверждение, имеющее ключевое слово, несущее отрицательную энергию.

«Я хочу быть здоровым» — правильное (созидающее) утверждение, имеющее ключевое слово, несущее положительную энергию.

«Я здоров» — максимально созидающее утверждение – АФФИРМАЦИЯ.

Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека.

Правила составления аффирмации:

Используйте только позитивные слова, избегайте негативных утверждений. Утверждение должно иметь направление и не иметь отрицания. (Прим. «Я принимаю себя таким, какой я есть», здесь имеется указание на установку в подсознании: быть таким). Отрицание ничего не создаёт. Из этого следует, что оно не даёт подсознанию информации о развитии какой-либо установки. Отрицание вообще не воспринимается на подсознательном уровне.

Особенность нашего правого полушария в том, что оно не знает отрицания. И будущего времени тоже не знает. И если человек говорит себе: «Я не буду курить, я не буду курить», он только подстегивает свою тягу к курению. Вместо «я не буду курить» правое полушарие воспринимает «я — курить» и действует соответственно. Негативные инструкции не работают, работают только позитивные.

Эта неспособность правого полушария воспринимать частицу «не» может сыграть с нами множество злых шуток. Вот, например, что такое — «не говори под руку»? А это когда жена поручает любимому мужу нарезку лука в борщ и, наблюдая за его не слишком умелыми действиями, вдруг говорит: «Не порежься!» Не проходит и секунды, как доска с луком оказывается обильно окроплена кровью несчастного. Очевидно, фраза была сказана не вовремя, и мозг воспринял ее как прямую команду — «не» он не услышал.

Еще более неприятным может быть пожелание типа «Осторожно, не попади под машину», прозвучавшее как раз тогда, когда человек переступал порог. Происходит разрыв шаблонного действия, он на долю секунды впадает в замешательство, и именно в этот момент программируется. Так что если вы действительно заботитесь о близких, произносите что-нибудь вроде «будь осторожен». И никогда не говорите под руку!

ПОДСОЗНАНИЮ НЕТ НИКАГОГО ДЕЛА ДО ЧАСТИЦЫ «НЕ», ПОТОМУ ЧТО ОНО ВОСПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО КОМАНДУ КЛЮЧЕВОГО СЛОВА УТВЕРЖДЕНИЯ.

А.Бичин. март 2012 г.

Источник

Adblock
detector