Коэльо Одиннадцать минут
«Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас — но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот — чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту.»
«Пастор говорил примерно так:
«У всех народов существует такая поговорка: „С глаз долой —из сердца вон“. Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании и на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.
И наши Евангелия, и священные тексты всех религий написаны были на чужбине в попытке обрести понимание Бога и веры, приводящей народы в движение, осознать, почему бродят неприкаянные души по лицу земли. Не знали наши предки, как и мы не знаем, чего ожидает от нас и жизней наших Высшая Сила, — и в этот-то миг сочиняются книги, пишутся картины, ибо не хотим мы и не можем позабыть о том, кто мы есть».»
Другие статьи в литературном дневнике:
- 30.01.2012. Притча. забавненькая
- 27.01.2012. Коэльо Одиннадцать минут
- 10.01.2012. Путешествия души
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Источник
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться своими чувствами!
— Пауло Коэльо, 380 цитат
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
Счастье имеет смысл только тогда, когда есть, с кем его разделить.
Наивен тот, кто считает, что может управлять своими чувствами.
И чтоб семья могла сложиться,
Нам браки нужно создавать
Не с тем, с кем хочется ложиться,
А с тем, с кем хочется вставать.
Когда есть кто-то, с кем можно поделиться всем, — это и есть счастье.
Неудача или временная остановка – это не поражение. Поражение – всегда состояние ума. Вы терпите поражение только в том случае, если признаете его.
Смысл философии в том, чтобы начать с самого очевидного, а закончить самым парадоксальным.
Если вселенная является дружественной сферой, то мы проведем свою жизнь, строя мосты. В противном случае люди будут тратить все свое время на то, чтобы строить стены. Решать нам.
Не кормите своими чувствами того, кто голоден не вами.
Нет никаких «вторых половинок». Есть просто отрезки времени, в которые нам с кем-то хорошо. Три минуты. Два дня. Пять лет. Вся жизнь.
Осень — то время года, когда люди должны согревать друг друга: своими словами, своими чувствами, своими губами. И тогда никакие холода не страшны.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Вселенная обретает смысл лишь если.
Настоящая любовь.
Настоящая любовь, это как катастрофа и счастье. Она случается только на грани невозможного: кажется, все против: и здравый смысл, и общественное мнение, и обстоятельства.Но она все равно побеждает, назло. Но настоящую любовь переживает в лучшем слу чае один человек из ста. Одни просто не способны на это — они так устроены. Другие живут, счастливые своим сереньким овечьим счастьем, застраховав и оградив себя от великого и страшного потрясения чувств.
Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Настоящая любовь — это ни когда ты о ней кричишь, а делаешь все что бы человеку было хорошо с тобой и пока ты с ним твой единственный страх — это потерять его.
Любовь неповторима. Со мной ты один, а с другой будешь другим. Измена была бы, если бы можно было повторить одну и ту же любовь, но с другим человеком. То, что было моё, останется со мной и не повторится.
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что–то не то происходит» или «Она меня бросит» или «У меня уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит.
Источник
«Вселенная обретает смысл лишь в том случае, когда нам есть с кем поделиться своими чувствами». ©Пауло Коэльо (Итоговое сочинение)
Самое жестокое наказание, которое судьба может дать человеку — это одиночество. Какого это, когда ты живешь, не имея возможности поделиться своими чувствами? По своей сущности человек — существо социальное. А это значит, если он не будет контактировать с окружающими, то попросту сойдет с ума. Но в каждом правиле есть свои исключения. Если рассматривать определенную группу людей, имеющих холодный и твердый характер, то с первого взгляда можно сказать, что им чуждо общение и чувства, и они без всяких трудностей смогут прожить в полном одиночестве.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Но вопрос в том, живут ли они или просто существуют?
Мне вспоминается роман А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Главному герою было чуждо такое чувство, как любовь. Окружающие считали его холодным человеком, совершенно не умеющим любить и предпочитающим лишь одиночество. Но это лишь поверхностное впечатление о такой сложной и непонятной натуре, как Онегин. А.С.Пушкин показывает нам, что даже такой, казалось бы, черствый человек способен любить. Примером, подтверждающим этот тезис, может служить эпизод встречи Онегина с Татьяной после долгого и мучительного расставания. Он безнадежно влюбляется и признается в этом девушке. Но по иронии судьбы получает отказ, такой же болезненный, какой когда-то получила сама Татьяна от него. В каком-то смысле это можно назвать наказанием за его чрезмерную холодность к такому прекрасному и светлому чувству, как любовь. Таким образом, этот аргумент является ярким примером, доказывающим, что даже самый холодный и черствый человек не сможет жить, не имея возможности поделиться своими чувствами с кем-то, кто выслушает его.
Порассуждав о холодных реалистах, хотелось бы упомянуть мягкосердечных романтиков. Смогут ли они найти смысл в жизни, не имея того, с кем можно поделиться своими переживаниями? Ответ таков: однозначно нет. Если человек с холодным сердцем может притвориться, что ему лучше живется в одиночестве, то романтик с ранимой и чувствительной натурой не сможет скрыть свои переживания от окружающих. Такой человек будет жить в вечных муках и поисках тех, кто смог бы выслушать и понять его.
Рассуждая об искренних чувствах и переживаниях, следует обратиться к пьесе «Гроза» Островского, где ярко иллюстрируются душевные переживания главной героини. Катерина по сущности своей являлась человеком чувствительным свободолюбивым, но она постоянно находилась под давлением мужа и его матери. Ей было трудно жить в условиях поклонения ложным идеалам. Катерина нашла утешение в Борисе, таком же романтике, как и главная героиня. Именно этот человек помог забыть несчастной девушке о гнете со стороны окружающих. Катерина нашла такого человека, с кем она могла поделиться своими чувствами. Но осознавая, что поступает неправильно, девушка, не выдержав давления, бросается со скалы в реку: «Нет, мне что домой, что в могилу — все равно. В могилу лучше!».
Итак, рассуждая о чувствах и их роли в жизни человека, мы пришли к выводу, что человек из-за своей социальной «одержимости» просто-напросто не сможет найти смысла во Вселенной, не имея того, с кем можно было бы поделиться своими переживаниями. Другими словами, он попросту не сможет жить.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id26703
Источник
Пауло Коэльо «Одиннадцать минут»
Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем.
А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас — но как часто мы сами уклоняемся от них!
И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот — чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту.
От автора
29 июня 2002 года, за несколько часов до того, как поставить последнюю точку в рукописи этой книги, я отправился в Лурд набрать чудотворной воды из тамошнего источника.
И вот, уже на территории святилища, какой-то человек лет примерно семидесяти спросил меня: «Вам, наверное, говорили, что вы очень похожи на Пауло Коэльо?» Я ответил, что Пауло Коэльо — перед ним. Тогда этот человек обнял меня, представил жене, познакомил с внучкой, стал говорить о том, какую важную роль сыграли в его жизни мои книги, а под конец добавил: «Они заставляют меня мечтать».
Я не впервые слышал эти слова, но всякий раз радовался им. Однако в тот миг сильно растерялся, ибо знал, что «Одиннадцать минут» —книга, толкующая о таком предмете, который может и смутить, и шокировать, и ранить.
Я дошел до источника, набрал воды, вернулся, спросил, где живет этот человек (оказалось — на севере Франции, на границе с Бельгией), и записал его имя.
Эта книга посвящается вам, Морис Гравелин. У меня есть обязательства перед вами, перед вашей женой и внучкой — но и перед самим собой: я должен говорить о том, что заботит и занимает меня, а не о том, что от меня хотели бы услышать все.
Одни книги заставляют нас мечтать, другие — погружают в действительность, но все они проникнуты самым главным для автора чувством — искренностью.
Похожие публикации:
Книжка супер. Так просто и интересно рассказывать о таких возвышенных чувствах. Коэльо действительно великий писатель.
Это шедевр современной литературы! Книга написано столь интересно и столь просто, что начав читать не можешь оторваться. Открыл книгу и через 3 часа очнулся переполненный эмоциями. Вот как прошло мое чтение
Я не фанат книг, но эту прочитал в удовольствием. Рассказы мыслей проститутки, ее чувства, ее желания. Все кажется так просто и так захватывающе.
Отличная книга. И даже тут Коэльо умудрился хепиэнд устроить. Советую прочитать
Множество любовных сцен, множество размышлений и один красивый HappyEnd. Вообщем книга на 5+
Написана просто и легко читается, но нету той увлеченности рассказом. Я легко мог оторваться от чтения и продолжить его спустя некоторое время. Моя оценка 4
Хорошая история о непростой жизни бразильской девушки, которая выросла в маленьком городке и всеми силами добивалась лучшей жизни. Ах да — методы при этом ее не останавливали.
© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта
Источник