Путин объяснил, почему природа «сошла с ума»
Многие ученые небезосновательно считают, что изменение климата на Земле связано как с глобальными природными процессами, так и с деятельностью человека, сказал президент Владимир Путин во время прямой линии. Трансляцию вел РБК.
Президенту зачитали присланный по СМС вопрос: «То потоп в Крыму, то жара в Москве, то пожары в Сибири. Что происходит с климатом? Почему природа сошла с ума?»
«Это меня спрашивают?» — переспросил президент. Получив утвердительный ответ, Путин заметил, что об этой проблеме сейчас говорят во всем мире.
«Связано с глобальным потеплением. Многие небезосновательно считают, что это связано с деятельностью человека и выбросами CO2», — сказал он.
По словам президента, трагизм ситуации заключается не в глобальном потеплении как таковом, а в том, что, когда климат будет меняться и «подойдет к определенной черте», «человечество еще добавит свой вклад в глобальное потепление».
«Вот тут могут наступить необратимые последствия, которые могут привести нашу планету к состоянию Венеры, температура на поверхности которой достигает 500 градусов», — сказал Путин. «Конечно, мы должны сделать все, чтобы минимизировать свой вклад в то, что происходит в глобальной сфере, во вселенной в целом», — добавил президент.
По словам Путина, в России и скандинавских странах глобальное потепление происходит быстрее, чем в других регионах. А если растает вечная мерзлота, которая находится на территории России, то это приведет к серьезным социальным и экономическим последствиям. Потепление также может привести к опустыниванию территорий, где сейчас выращивают сельскохозяйственные культуры. К этому нужно быть готовыми, считает он.
Это не первый раз, когда президент России выступает с заявлениями на тему изменения климата. Так, в апреле он принимал участие в климатическом саммите, организованном по инициативе США.
Во время своего выступления Путин рассказал, что за 31 год в России благодаря кардинальной перестройке промышленности и энергетики удалось сократить выбросы парниковых газов сильнее, чем в других странах.
«Эти выбросы уменьшились в два раза — с 3,1 млрд т эквивалента СО2 до 1,6 млрд т», — уточнил он. Президент также призвал все страны подключиться к международным проектам по борьбе с изменением климата.
О том, что Россия неминуемо почувствует риски из-за глобальных экологических проблем, глава государства говорил и во время Петербургского международного экономического форума в начале июня.
«Мы ощущаем риски и угрозы в этой сфере, включая опустынивание, эрозию почв, таяние вечной мерзлоты», — сказал Путин, также отметив, что в арктической части России есть «целые города», которые построены на вечной мерзлоте.
По его словам, ответственность за климатические процессы в мире несут все страны, но Москва поставила амбициозную цель — сделать так, чтобы в следующие 30 лет накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов в России был ниже, чем в Европе.
Согласно подготовленной в прошлом году Минэкономразвития стратегии долгосрочного развития страны с низким уровнем выбросов парниковых газов, Россия поставила цель сократить выбросы на 36% к 2030 году и на 48% — к 2050 году.
Источник
Мир сошёл с ума, или Как остановить безумство потребления
Мы свихнулось на вещах — или покупаем их прямо сейчас, или думаем, чего бы ещё купить. Но удовольствия от этого всё меньше и меньше. Новая машина надоедает, не прошло и недели, как и новая квартира, яхта, женщина.
Как остановить бешеную гонку за поездом пустых разочарований рассмотрим в этой статье с помощью знаний Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Автомобиль — не роскошь, а.
…Желание. А желание — это пустОта в человеческой психике. Мы не хотим иметь то, что у нас уже есть. Хотели купить новую машину «Жигули». Но не прошло и недели, как мечта воплотилась в жизнь, а мы уже мечтаем о «лексусе». И так далее вплоть до космической ракеты.
Коварное желание растёт вместе с нашими приобретениями и становится уже похоже на зажравшегося монстра, требующего ещё одну жертву. И мы несём последние деньги на заклание этому монстру. Влезаем в долги, не доедаем, копим — лишь бы удовлетворить его.
Реклама — двигатель прогресса
Реклама и другие средства маркетинга принуждают нас к отдаче своих средств. Производители придумывают все новые и новые уловки, чтобы заманить нас в свои сети и удовлетворить растущее желание населения.
Мы все вместе ненавидим рекламу и. ведёмся на неё. Она, как сногсшибательная женщина, разжигает желание. Она заставляет хотеть, заставляет двигаться, думать и встраиваться в цивилизацию, чтобы получить её желанные дары.
Мы идём по Тверской или Уолл-стрит и плюёмся на огромные баннеры, нагло кичащиеся своей уникальностью и неповторимостью, ведь денег-то у нас столько пока нет. Однако через несколько дней нам уже хочется больше заработать, взять кредит, обсудить зарплату с начальником или работать больше. Для чего? Только для одного — приобрести что-то желанное. Для одних это домик на берегу моря, для других — айфон, для третьих — детская коляска последней модели.
Сколько верёвочке ни виться, а итог безрадостный
Законы существования психики таковы, что человек не способен насладить растущее желание полностью, потребляя в себя. Это доказывает системно-векторная психология Юрия Бурлана.
Хотеться будет всё больше, а удовольствие от приобретения становится всё меньше. Законы арифметики в данном случае не действуют, и получается, что 1+1+1=1-1-1. И так далее.
Не заметишь, как уже сидишь в собственном доме на Рублёвке и думаешь, как же это всё опротивело! «И почему Бог обделил меня, именно меня, радостью жизни?!» Или выбрасываешься из окна, как сын Рокфеллера, оставив записку: «Жизнь не имеет смысла».
У психики свои законы. Мы можем их раскрыть через осознание своей природы с помощью Системно-векторной психологии.
Как это сделать?
Поменять направление
Мы хотим получить, наполнить пустоту внутри, и это нормально. Это наша природа, и изменить её мы не в силах. Чтобы удовлетворить свои желания, насыщая себя радостью от жизни, нужно просто поменять своё намерение или направление с потребления на отдачу.
А для того, чтобы получать радость от отдачи, мы сначала определяем свой вектор.
Например, девушка, обладающая связкой кожного и зрительного векторов, вся такая эмоциональная и красивая. До знакомства с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана она кружила головы парням и покупала новые модные платья. Мечтала о большой любви, но никак не могла полюбить кого-то одного.
Осознав природу своей психики, пошла в детский дом отдавать свою любовь несчастным детям и наполнилась огромной любовью сама. Стала невероятно привлекательна для мужчин и сразу нашла свою любовь. Она больше не нуждается в опустошающем шоппинге и не горюет у окна в ожидании принца. Счастлива здесь и сейчас.
Отогрей свою душу
Или человек со звуковым вектором, не знает, как ему дальше жить, для чего всё это — отвратительные праздники, шум, гам, топот людей и скрежет тормозов. Мука, а не жизнь. Он пытается найти ответы на вселенские вопросы в себе. Не понимает, что смысл вовне.
Чтобы его найти, нужно на секундочку переломить себя и выйти наружу в прямом и переносном смысле слова. Сконцентрироваться не на себе и своих исканиях, а на психике других людей, определяя их по векторам и точно ощущая движение души. Об этом даже думать противно. Как и девушке, которая хочет покупать платья, а не ходить к больным детям.
Но мы делаем первые робкие попытки на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана и видим, как жизнь меняется в лучшую сторону.
«. куда-то пропало отвращение к миру. А однажды утром оказалось, что стягивающая пленка исчезла. Словно бабочка, вылезшая из кокона, расправила крылья. Я узнала, что есть и другие люди, смотрящие на мир через пыльное стекло, но все могут просто жить. Вот так просто — в физическом мире, получая наслаждение от солнца и запаха травы.
Мне стало приятно общаться с людьми. Не с некоторыми избранными, а со всеми. Уже никто не вызывает раздражения. Каким-то невероятным образом стали вокруг складываться благоприятные ситуации. И не только для меня. Муж взял в руки гитару, чего, по словам его друзей, не случалось пятнадцать лет. А чуда не произошло… просто мне показали дорогу, которая ведет к Жизни. И оказалось, жизнь — самое невероятное чудо, которое случается с нами ежесекундно!»
Янина Б., дизайнер, Санкт-Петербург
«…Благодаря тренингу я по-настоящему узнала, что значит жить полной грудью и радоваться жизни… Открылся творческий потенциал. В один день я проснулась, села за пианино и начала играть! До этого я не знала, как это делать. Сначала казалось мистикой! Теперь я пишу музыку. То же самое произошло и с талантом рисовать, я рисую картины. Всю жизнь я думала, что у меня нет голоса, то есть он был зажат. Сейчас я спокойно пою любые песни и звезда караоке))). Всю жизнь хотела писать, но приходилось выдавливать из себя текст. Сегодня написала первую статью на английском!!»
Евгения Б., Москва
«…Ощутила внутреннюю легкость, словно что-то встало на место, а что, пока не могу понять, все как-то незаметно и невычурно. Пришло понимание, что все в моих руках, я все могу и все умею, пропал страх перед будущим, только теперь понимаю, что подразумевалось под тем, что каждый является творцом своей реальности.»
Юлия Т., юрист, Чебоксары
Когда душа постепенно оттаивает и даёт нам шанс, мы уже не хотим его упускать.
Кто хочет жить по-настоящему? Кто хочет обладать искусством укрощения своей психики?
Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана — по ссылке.
Источник
Этот «безумный, безумный мир» окончательно сошел с ума? Что происходит в Америке и мире? Попытка подумать и поставить диагноз.
Точно не знаю, откуда пошла эта цитата про «безумный мир», но она известна всякому. Кажется, ее подбросил американский фильм 60-ых годов.
Хотя, возможно, эта цитата только свободный перевод. Но я не о фильмах сейчас. Хочу хотя бы немного разобраться, почему и без того безумный мир будто окончательно сошел с ума?
Еще в конце прошлого года он был в относительно стабильной стадии безумия, в ремиссии, так сказать. И вот прошло чуть больше полгода и мир просто не узнать! В нем появилась пандемия, маски и перчатки. Все опрыскивается и протирается от некой заразы.
По вчерашнему сообщению моего мужа-американца, даже в магазин для животных «Петко» сейчас нельзя зайти без маски. Поэтому он и оставил маски прямо в машине. У нас с недавних пор большая собака и в такой магазин мы заходим часто. Хотя в других появляемся и без масок — и ничего, разрешают. Где логика? Может, коронавирус легче передается именно в магазинах для животных?))
Вообще, я давненько не шопилась, так сказать. Хотя для большинства женщин это любимое занятие и профилактика от стрессов. Мои любимые магазины были закрыты — карантин в мире, какой шопинг? И вот недавно я снова оказалась в одном из таких мест.
Обрадовалась, что он открыт, но оказалось, что радоваться рано. Открыт-то он, открыт, но ни одна примерочная в нем не работает! Оправдание — все тот же карантин.
Это значит, в магазин можно войти, купить разрешается, а вот если зайдешь в примерочную — тут сразу вирус и набросится! Видимо, там, в примерочной, такая толпа образуется, какая уж социальная дистанция?:)) Туда, наверное, весь магазин подтянется, стоит только начать примерку?))
Зашли недавно в другой магазин, в американский «Таргет», чтобы купить мужу обувь. Обуви полно, магазин работает, но. ни одного сиденья, чтобы обувь примерить, как обычно! Наверное, стоит только присесть, расслабиться, тут вирус, как правило, и набрасывается?:))
Где во всех этих мерах логика? Наверное, уже и не стоит ее искать в этом безумной мире, который в последние полгода окончательно сошел с ума.
Недавно одна психолог из Израиля не поленилась заглянуть в статистику и обнаружила, что несмотря на громкую эпидемию и массу мер, которые окончательно добивают экономику, количество смертей в стране в этом году не увеличилось.
На эту заметку отреагировали другие ее друзья из Фэйсбука, они взяли уже 20 стран и подняли статистику. Результат тот же — количество смертей нисколько не увеличилось! Так где же этот страшный COVID, которого все настолько боятся, что ходят в маске, а то и перчатках. А маска, по-мнению специалистов, больше защищает от страха, чем собственно от вируса!))
Да, гуляет некий вирус, я его полностью не отрицаю, но разве и раньше вирусов не было? И раньше умирали от воспаления легких, особенно пожилые и ослабленные люди.
Если уж говорить об эпидемии, то это скорее сердечно-сосудистые заболевания, онкология, да и ожирение. Эти болячки гуляют во всех развитых странах и охватывают уже почти каждого третьего, а то и второго. Коронавирусу еще очень далеко до такой статистики! Но мир будто и не замечает этой проблемы, все гоняются за вирусом.
В Америке под шумок этой странной пандемии возникают не менее странные свои проблемы, герои и даже «великомученники». Одного такого трижды рецидивиста хоронят в золотом гробу и сам губернатор города присутствует на похоронах. Притом на коленях и весь в слезах! Видимо, умер самый достойных человек города, почетный гражданин, так сказать!
Проблема превышения служебного полномочия — да есть. И виновный должен предстать перед судом.
Но где же тут расизм? Лично для меня он далеко не очевиден. Полицейский просто задерживал опасного преступника и тут всякое бывает. По статистике и чернокожие полицейские не меньше превышают свои полномочия по отношению к представителям всех цветов кожи. Наверняка есть случаи превышения полномочий и по отношению к белым, желтым, зеленым, краснокожим и всем, кто пытается оказать сопротивление полиции.
На мой взгляд, здесь совсем другая проблема — крайне высокая преступность именно среди чернокожего населения Америки. Читаю недавно тот же Дзен и просто тихо «выпадаю в осадок». Моя новая страна проживания Америка, открывается мне с другой, с абсолютно безумной стороны.
Я, конечно, давно наслышана про черные районы, но только сегодня узнала, что в таких районах Нью-Йорка нельзя даже останавливаться на машине на красный свет! Одна наша бывшая соотечественница однажды остановилась и тут же оказалась с разбитым окном и без сумки!
А как вообще можно ездить на красный свет? Может, лучше уж без сумочки, но и без аварии?:))
Пожалуй, многие мечтают оказаться в Голливуде и пройтись по аллее героев, славы или как ее там называют? Голливудскими фильмами не увлекаюсь и вся эта аллея для меня не многое значит, поэтому и названия точного не помню. Но вот одна наша соотечественница однажды оказалась там, видимо, чтобы приобщиться к мировой культуре:)) Еще и ребенка 9 лет притащила с собой.
Короче, еле ноги унесла. За ней долго гнался чернокожий. Пришлось выбежать на дорогу и остановить машину.
Что это, тоже расовая проблема? Чернокожий так ненавидит белую женщину за свое рабское прошлое, что готов это выражать вот таким образом?:))
Проблема здесь только одна — высокая преступность среди черного населения и точка. И дело тут, на мой взгляд, совсем не в особой генетике. И не в расизме. Просто такими их воспитывает Америка со своей не всегда уместной толерантностью и двойными стандартами. Нужна справедливость и умение ко всем предъявлять одни и те же требования. К белым, черным, желтым, зеленым и каким угодно.
Я сейчас читаю многих авторов, проживающих в Америке, и заново открываю для себя эту страну. Часто случается такое, что чернокожий ученик может когда угодно зайти или покинуть класс, танцевать на столе во время занятия и учитель не имеет право его остановить. Руководство школы, говорит, что с этим нужно мириться, что это «их культура». Полная толерантность, короче.
И вот теперь полицейские, стоя на коленях, просят прощение за некое рабовладельческое прошлое вместо того, чтобы просто остановить преступников во время грабежа магазинов.
Этот мир, действительно, окончательно сошел с ума! Если белый преступник грабит магазин, то его нужно остановить, а вот если черный — то это справедливый протест против рабского прошлого?
Может, этим детям с самого начала объяснять в школах, что их просто не было бы в природе, если бы их предки не оказались в Америке? Даже в качестве рабов. А в качестве кого еще они могли оказаться здесь?
Те, кто сейчас возмущается и разрушает страну изнутри, могли бы никогда не родиться, если бы их пра-пра. не оказались здесь в качестве рабсилы. Их пращуры с большой вероятностью умерли бы в Африке еще в детстве от голода или болезней.
Эта жесткая, но справедливая правда. И об этом, на мой взгляд, нужно говорить открыто, а не стыдливо отводить взгляд от темы рабства.
У американцев есть дурная привычка всегда извиняться. Даже если это я их нечаянно толкнула или наступила на ногу. Бывает, и рот не успеешь открыть, чтобы извиниться по-существу, как слышишь их формальное «sorry».
Сама суть извинения уже исчезает и воспринимается, как дежурная любезность. Как искусственная улыбка или расхожий вопрос, как у меня дела? Понятно, что моя жизнь никого реально не интересует и у меня всякое может быть на душе, но ответить надо, что все просто замечательно!
Может, отсюда, от этой социальной игры и неискренности и пошли сейчас эти бестолковые стояния на коленях и извинения всех белых за некое историческое прошлое? Чисто расисткий подход. И я не вижу, что столь расисткий подход кого-то напрягает.
Мне же, как человеку со сторону, совсем непонятно, почему все белые должны сейчас каяться перед черными? Только потому что у них белый цвет кожи?
Ни я лично, ни мои предки никакого отношения к рабовладельчеству не имеют, как и предки большинства белых, которые сейчас легко становятся на колени или по-другому поддерживают якобы справедливую борьбу темнокожих Америки. Но я не вижу, что за этим надуманным расизмом кто-то видит проблему высокой преступности среди темнокожего населения.
А если и видит, то готов ее открыто поднимать и обсуждать. Скорее всего такой человек тут же будет обвинен в самом махровом расизме. Поэтому до оздоровления американского общества, видимо, еще, увы, очень далеко. Чтобы назначить верное лечение нужен хотя бы правильный диагноз.
Ну вот, начала про вирус, а закончила расизмом. Наверное, мне прилетит в комментариях за такую вольность. Но у меня в статье, как и во всем мире все в перемешку. Этот безумный, безумный, безумный мир набирает свои обороты. Наблюдаем и стараемся не сойти с ума!
Источник