Меню

Вселенная вархаммер 40000 фигурки

WH40K

Важная информация о работе наших московских магазинов 20 февраля!

Огромное поступление красок и модельной химии на все случаи жизни Pacific88.

Нас ожидают Чёрная пятница, Кибер-понедельник и большое количество очень вкусных новинок!

WH40K

Warhammer 40,000

Добро пожаловать в мрачный мир далекого будущего, где фантастические расы сходятся в бесконечных битвах, а холодный космос таит в себе ужасы, неподвластные человеческому разуму. Добро пожаловать в мир вселенной Warhammer 40,000. В магазине warlord.ru вы можете купить миниатюры Warhammer 40,000 и других игровых систем. В магазине действует система скидок, а проверить свои армии в деле вы можете в игровой зоне нашего магазина «Единорог», который расположен в центре Москвы, недалеко от станции метро Новослободская.

Warhammer 40,000 — это не просто настольный варгейм с великолепными миниатюрами. Это живая и развивающаяся вселенная, которая существует уже больше сорока лет. За время своего существования Warhammer 40,000 обзавелся сотнями тысяч поклонников по всему миру и внушительной историей. Теперь и вы сможете совершить путешествие в этот удивительный мир вместе с магазином warlord.ru .

История вселенной Warhammer 40,000 повествует о далеком будущем, в котором тысячи населенных людьми миров входят в могучий Империум, который ведет бесконечную войну против четырех Богов Хаоса и инопланетной угрозы. Кроме объединенного религиозными догматами человечества, в Warhammer существует множество других рас и фракций: от обладающих коллективным разумом тиранидов до безумных и сокрушающих все орков, от безжалостных темных эльдар до роботоподобных некронов. В этом мрачном и захватывающем мире каждый сможет найти себе армию по душе.

Качество миниатюр Warhammer 40,000 давно можно считать стандартом, на который стоит равняться другим. Могучие космодесантники, опора и защита человечества, многочисленные генокрады, орки, создающие свое оружие и технику из любого подвернувшегося мусора, — фантазия создателей и скульпторов вселенной породило множество фантасмагоричных, гротескных, но удивительных образов. И каждый из этих образов нашел свое воплощение в миниатюре. Модели мира Warhammer, от простого солдата Имперской Гвардии до нечеловечески ловкого эльдара-арлекина, станут украшением полки любого коллекционера и любого игрового стола.

В магазине warlord.ru начинающие игроки и давние поклонники вселенной смогут купить миниатюры Warhammer 40,000 со скидками и по привлекательной цене. Для тех, кто захочет опробовать свои армии в деле, действует игровая зона при магазине «Единорог», где регулярно проводятся обучающие мероприятия и мастер-классы по покраске и игре, а также турниры различных форматов.

Готовьте свою силовую броню, цепные мечи и большие пушки. Будущее вселенной Warhmmer — в ваших руках!

Источник

Warhammer 40 000. Пособие для рукожопов. Часть 1.

Добрый день, друзья. На улице сентябрь, мой отпуск в самом разгаре и безделье начинает действовать на нервы. Спустя два месяца околачивания груш я решил потратить пару часов на нечто более-менее полезноe. А именно, мне захотелось поделиться с вами своим опытом коллекционирования миниатюр Warhammer 40000.

Начнем с того, что я рукожоп от слова совсем. Прогуливание уроков рисования, несколько лет алкоголизма и травма головы привели к тому, что отдел мозга, отвечающий за мелкую моторику, вероятнее всего умер. Именно поэтому я избегал всевозможных хобби, связанных со сборкой и покраской чего-либо. Но некоторое время назад (полтора года, кажется) я собрался с силами и купил свою первую миниатюру. И тут понеслось.

В процессе занятия своим хобби я, как и большинство людей, активно исследовал интернет, а в частности youtube, на предмет нахождения всевозможных руководств для новичков. К сожалению, я не нашел ничего по настоящему полезного для себя, как для начинающего коллекционера. Подавляющее большинство гайдов и руководств показались мне либо слишком сложными, либо неудобными.

И вот теперь я решил написать свое собственное маленькое руководство для тех, кто хочет коллекционировать ваху, но боится испортить миниатюры и не получить удовольствия от процесса. Я постараюсь максимально подробно описать все свои косяки и проблемы, с которыми я столкнулся в процессе. Очень надеюсь, что это кому-нибудь поможет.

Наверное одинa из самых больших проблем коллекционера Warhammer — деньги. Будем говорить прямо, Warhammer — дорогое хобби. Покупка миниатюр, красок, инструментов и расходников может вылиться в кругленькую сумму и подорвать семейный бюджет. Поэтому прежде чем бежать в магазин и слепо следовать советам продавца, давайте детально рассмотрим вопрос, что же вам понадобится для своей первой покраски?

И так, вы уже определились с тем, кого вы хотите видеть на своей полке или кого вести в бой. Это может быть как одна миниатюра какого-нибудь известного героя вселенной, или же отряд бойцов. Я решил взять для примера тактическое отделение Адептус Астартес, которое ждет своего часа уже почти год. Средняя цена такого набора в районе двух тысяч рублей. В него входит комплект деталей для сборки десяти десантников, инструкция по сборке, включающая в себя краткую памятку для игроков и набор переводных декалей для ваших десантников.

Читайте также:  Человечество одно во вселенной




На обратной стороне коробки можно найти примеры покраски и список необходимых красок. К сожалению, мой набор морально устарел и представленный на нем перечень красок подходит только для Ультрамаринов. Games Workchop рекомендуют нам приобрести двенадцать различных красок для покраски десантников. Я рекомендую семь. Разумеется все зависит от ваших художественных навыков и самоуверенности. Но если вы, как и я, рукожоп, вам вполне хватит семи красок для начала. Тем более, что в будущем вы сможете вернуться к своим миниатюрам и улучшить их внешний вид.

Но прежде чем говорить о красках, давайте разберемся в них. Использовать мы будем краски от фирмы Citadel. Существует несколько видов этих красок:

1) Base. Это ваш базовый слой. Основной цвет миниатюры. Его можно вполне использовать как замену грунту, предварительно обезжирив миниатюру.

2) Layer. Как следует из названия, это «слой». Краски Layer наносятся вторым, третьим, десятым слоем для предания различным частям миниатюры соответствующих цветов и оттенков. Ее так же можно наносить вместо базы, но лучше предварительно загрунтовать модель.

3) Dry. Это сухая краска, предназначенная в первую очередь для драйбрашинга (высветления граней и отдельных частей миниатюры). Я это делать не умею, так что идем дальше.

4) Air. Краска для аэрографа. Добавить нечего.

5) Shade. Это так называемая проливка. Жидкий состав, который при высыхании создает различные эффекты, например загрязненность стали, разводы слизи или кислоты, кровь и т.д.

6) Technical. Технические краски для создания потеков крови, масла и прочего. Они гораздо насыщеннее чем Shade и обладают соответствующей текстурой.

7) Texture. Текстурные краски. Их используют для создания различных эффектов, таких как потрескавшаяся земля.

Разумеется, этим палитра красок не ограничивается. Есть огромное количество самых различных красок, в том числе и те, которые создают эффект свечения. И так, более менее разобравшись с назначением красок, вернемся к десантникам. Как я говорил ранее, для покраски наших десантников нам потребуется семь красок. База Macragge Blue, для покраски основного массива миниатюры. Gehenna’s Gold, металлическая золотистая краска для золотых деталей. Abaddon Black, черная краска для оружия.White Scar, белая краска для знамени и печатей чистоты.Mephiston Red, красная краска для печатей чистоты, шлема сержанта и визоров. Leadbelcher, металлическая краска для мечей, ножей и металлических частей доспехов и оружия. Nuln Oil, проливка для металлических деталей. Это необходимый минимум для превращения куска пластика в приличную миниатюру. Общая стоимость красок, около 1400 рублей.

Далее, нам понадобятся кисти. Для начала вам хватит всего трех. Кисть с маркировкой «00» для особо мелких работ, например для деталей лица или нанесения надписей на печати чистоты. Кисти маркировкой «1» для мелких деталей и граней. И кисть с маркировкой «2» для основной работы. Такой комплект обойдется вам в 500 рублей. Разумеется каждая фирма маркирует свои кисти по разному, но в любом магазине, связанном с вахой, вам без труда подберут нужные аналоги. Так же нам понадобятся модельные кусачки, для отделения деталей от литника. Я использую кусачки Citadel, однако долгое время я использовал самые обычные маникюрные кусачки, отважно украденные у мамы. Их стоимость в магазине около 70 рублей. Так же не помешает набор модельных напильников и модельный нож. Это нужно для удаления остатков литника и зачистки швов. Модельный нож неизвестного производителя и набор напильников обошлись мне в 450 рублей. Но вместо ножа вполне можно использовать дешевый нож для бумаги. А вот модельные напильники лучше все же купить.




Так же вам пригодится дешевый пластилин — я купил разноцветный набор за 40 рублей. Пустая картонная коробка — 0 рублей (просто попросите пустую коробку в ближайшем магазине). Лист бумаги — 0 рублей (бесплатные газеты никто не отменял). Карандаш ( 5 рублей) либо палочка. Стакан, грунтовка и клей. Остановимся на клее. Пластиковый клей Citadel довольно дорогой, около 300 рублей за 200 грамм. Поэтому я рекомендую использовать клей «Звезда». Баночка такого клея стоит около 70 рублей и ее более чем достаточно для нашего набора. Я покупаю самый обычный аэрозольный грунт за 280 рублей. Он отлично подходит для грунтовки миниатюр.

Читайте также:  Много галактик образуют вселенную

И так, мы собрали все необходимое для первой сборки и покраски. В итоге у меня получилось примерно 4800 рублей. Как по мне, сумма достаточно гуманная, учитывая тот факт, что большая часть вашего приобретенного стафа будет служить вам не один месяц и даже год. На ранних этапах хобби я настоятельно не рекомендую приобретать клей, грунт, кисти и инструменты Citadel. Это лишняя трата денег и смысла от них не так много, как хотелось бы.

Сборка и покраска.

И так. Мы готовы приступить к сборке. Я не буду подробно описывать процесс отделения деталей от литника и их обработку. На эту тему есть огромное количество видео. Поэтому я акцентирую внимание на своих косяках и ошибках, которые в итоге доставили мне проблемы. И так, самый первый косяк заключается в том, что я не прочел инструкцию до конца. Памятуя о своем босоногом детстве, когда я активно собирал лего, я приступил к сборке немедленно, бездумно следуя инструкции. Результат?

Некоторые участки миниатюры оказались практически недоступны для покраски, что вылилось в целый вагон страданий. Когда я потушил горящее кресло и обрел просветление, я разработал собственную стратегию сборки. Прежде всего следует внимательно рассмотреть картинки на коробке и в инструкции. Для примера возьмем верную слугу Императора, инквизитора Грейфакс.

На поясе инквизитора висит меч, ножны которого сокрыты между жопой и плащом. Покрасить ножны в таком случае, не испачкав плащ (или наоборт) может быть довольно сложно. Поэтому следует собирать и красить миниатюру поэтапно. Это позволит вам избежать ненужных подкрашиваний, сэкономит нервы и позволит добиться более высокой детализации «малой кровью». В процессе покраски отдельных участков я всегда рекомендую начинать покрас с более крупных деталей, переходя к более мелким. Закрасить случайный мазок на крупном участке одного цвета гораздо проще, чем поправить косяк на мелкой детали.


Небольшие миниатюры, такие как наши отважные десантники, я рекомендую как можно скорее приклеить к подставке и закрепить на чем-нибудь с помощью пластилина. Это значительно облегчит процесс покраски и снизит риск уронить миниатюру. В то же время крупные миниатюры, такие как, например Имперский Рыцарь или Lord of Change я рекомендую крепить к поставке на последних этапах сборки и покраски, так как их подставки громоздкие и могут мешать нормально держать модель. Если же вы хотите что бы вашей первой миниатюрой стало нечто более крупное, то я рекомендую обратить внимание на Имперских Рыцарей и прочих представителей неживой природы. Миниатюры живых существ, таких как демоны и демонические примархи требуют определенных навыков. Если вы впервые в жизни занялись покраской, велик шанс запороть миниатюру, так как красить живых существ в разы сложнее. По той причине я рекомендую неопытным новичкам на начальных этапах воздержаться от моделей с открытыми лицами. Иначе может случиться вот что:


Выше вы можете видеть отличный пример запоротой миниатюры. Запоротое лицо, отвратительные попытки изобразить текст на пергаментах и т.д. и т.п. Просто отвратительно. И в связи с этим я настоятельно не рекомендую начинать свое хобби со сложных миниатюр. А вот Имперский Рыцарь, ему насрать. Он всегда крутой.

Следующий немаловажный аспект покраски — нанесение декалей. В каждом комплекте есть необходимый набор декалей для ваших миниатюр. На первый взгляд, нанести их проще простого. Просто вырезаете квадратик с рисунков, кладете в воду и как только декаль свободно отходит от картона, переносите ее на модель. И засираете модель.


Сами декали довольно качественные и если вы правильно перенесли их на модель, они прилипнут намертво. Можно будет даже мыть миниатюру, не боясь испортить декали. Однако если вы переносите декаль на не плоскую поверхность, такую как наплечник силовой брони, если большой шанс испортить декаль. Прежде всего, не стоит класть картон с декалью в емкость в с водой. Декаль может соскользнуть с картона и выловить ее без пинцета будет весьма не просто. Так же в процессе вылавливания декаль может сложиться пополам и попытка расправить ее может привести к гибели декали. Я рекомендую положить вырезанный кусок с декалью на салфетку или тряпку и капнуть водой с помощью кисти.

Через несколько минут декаль будет готова и можно будет переносить ее на модель. Переносить декаль лучше всего влажной кистью. Изначально я использовал для этого ватные палочки, но мне показалось это не удобным. При необходимости следует сделать несколько дополнительных надрезов, что бы декаль лучше облегала полукруглую поверхность. Покрывать декаль сверху чем-либо не обязательно. Если вы все сделали правильно, то после высыхания декаль останется там на века. Но если вы испытываете сомнения, отправляйтесь в магазин и приобретитеLahmian Medium. Это особая краска Citadel, которая не содержит красящего пегмента. Ее слой на модели практически невидим и гарантирует сохранность декали. Так же ее можно использовать для разбавления краски.



Когда вы закончили с покраской миниатюры, пришло время заняться оформлением подставки. Для этих целей существует широкий набор всевозможных декоративных элементов. Мои любимые — это искусственные пучки травы и черепа. Эти наборы от фирмы Citadel я купил недавно. До этого я обходился декоративной травой и песком неизвестных производителей.


К слову, такие же декоративные кустики вы можете изготовить самостоятельно с помощью жидкого силикона и декоративной травы. Выйдет намного дешевле. Для декорирования подставки вам понадобится клей ПВА и отдельная кисточка. Просто намазывайте клей на подставку, насыпайте интересующее вас дерьмо, ждите высыхания. Искусственная трава продается в среднем по цене в 50 рублей. Песок же можно залутать в ближайшей песочнице. Там же неподалеку вы можете найти всевозможные мелкие камушки для своей подставки.

Читайте также:  Количество нейтронов во вселенной

Уход за инструментами.

Уход за своими стафом — еще один важный аспект хобби. От него зависит долговечность ваших инструментов и качество их работы. Начнем с красок. В закупоренном состоянии краски Citadel могут ждать своего часа месяцами. Большая часть моих красок оставалась невостребованной более полугода. Разумеется большая их часть расслоилась, а некоторые высохли и погибли. Расслоившиеся краски можно привести в рабочий вид интенсивным встряхиванием и перемешивание с помощью зубочистки. Разумеется, такие застои приводят к тому, что краска кончится быстрее, так как часть пигмента безвозвратно превращается в твердый осадок на дне баночки. И с этим ничего не поделаешь. Если баночку вскрывали хотя бы раз, расслоения не избежать. Высыхание — так же большая проблема, но с ней можно справиться. Для начала следует очищать поверхность банки под крышкой от засохших остатков краски, если таковые имеются и плотно закрывать крышку. Если же краска все же подсохла, добавьте туда упомянутую выше Lahmian Medium, интенсивно мешайте и молитесь.

Кисти так же требуют к себе особого обращения. Я рекомендую споласкивать кисти как можно чаще в процессе покраски. Во-первых это воспрепятствует нежелательному смешиванию разных красок на кисти. Во-вторых, частое интенсивное споласкивание устранит большинство остатков. Если вы будете плохо промывать свои кисти, то уже на следующий день обнаружите, что волоски слиплись, кисть стала жесткой и вообще превратилась в копье. Не стоит пытаться выжимать влагу из кистей салфетками и тряпками. Таким образом вы вырвите волоски и повредите те, что не выпадут. Лучший способ удалить лишнюю влагу с кисти — встряхнуть ее или «покрасить» салфетку. Особенно трепетно следует относиться к тонким кистям. У меня они умирают пачками. Если по какой-то причине ваша кисть распушилась, не спешите принимать меры. Если в стороны торчит пара волосков, стоит аккуратно обрезать их под корень. Если же вся кисть превратилась в павлина, отложите ее. Она пригодится для нанесения проливки или размазывания ПВА по подставке для декорирования. Не пытайтесь вернуть кисти исходный вид путем прокручивания волокон. Это не поможет. Скорее наоборот, уничтожит кисть окончательно. Так же не стоит ставить свои кисти вертикально щетиной вниз. Особенно в емкостях с водой. Это приведет к изгибу волосков.

Если вы не хотите пачкать руки и планируете использовать хирургические перчатки для покраски и грунтовки, забудьте об этом. Высохшая краска и грунт будут сыпаться с них тоннами, покрывая миниатюру мелкой сепией разнообразнейшего дерьма.

Ну вот, пожалуй и все, чем я хотел поделиться на сегодняшний день. Хочется верить, что мой поток сознания поможет кому-то сэкономить деньги и избежать многих ненужных трудностей. Не поленитесь поделиться в комментариях своим опытом сборки миниатюр и моделей, даже если они не относятся к Warhammer. А так же расскажите о своем хобби и поделитесь примерами своих достижений. Так же я жду от вас комментариев и советов по поводу покраски. В общем делитесь своим опытом со мной и с читателями.

Источник

Adblock
detector