Меню

Вселенная x лучшая часть

Вселенная X

« Course.setCourse[%e00FF00FF00FF00Ffset%ei].by C)S[4D6963726F536F66742057696E646F77732054452 02863292032313135]00Fflitied00FF00FF00FF »
— Центральный военный архив терраформеров. Исторический фрагмент

Вселенная X — вымышленная вселенная, место действия игр серии X и цикла книг Хельге Т. Каутца («Легенда Фарнхэма», «Нопилей», «Йошико», «Хранитель Врат», «Хранитель Земли»).

Описание [ править ]

Основной девиз серии игр «Торгуй, воюй, строй, думай!». Вселенная X — наследница легендарной Elite. Здесь присутствует полная свобода действий, в большинстве игр, кроме X-Tension, присутствует сюжет, но никто не обидится, если посредине миссии, в которой решается судьба вселенной, вы улетите заниматься своими делами, зарабатывать деньги на новые корабли и снаряжение, и вернетесь продолжать на авианосце при поддержке целого флота кораблей поменьше.

Начиная с Х2 и заканчивая Х3, вы можете летать на всех кораблях, присутствующих в игре. В игре присутствует неплохая экономическая модель основанная на спросе и предложении, можно торговать десятками разных товаров, а можно построить свою станцию и производить товары самостоятельно. Решили стать местным магнатом — нет ничего проще, начинаем строить целый комплекс станций. Минимальная замкнутая цепочка без получения товаров извне — это 5 станций, но никто не запрещает вам построить конгломерат станций, производящих все товары в игре. Из-за редкости высокотехнологичных щитов и вооружений, в частности ракет, приходится строить станции по их производству.

Что делать со всей этой армадой? Можно полететь в ксенонские сектора, они всегда враждебны, и зачищать их во имя Содружества; объявить войну одной из рас и зачищать уже ее сектора; податься в пираты — слабые духом выпрыгивают из корабля, оставляя вам все добро, да и сам корабль имеет ценность; купить автобус, взять на станции задание катать туристов, а вместо этого отвезти их на пиратскую станцию и продать в рабство — все, на что способна ваша фантазия. Как таковой цели у игры нет — после окончания сюжета, игра не заканчивается, вы продолжаете свободную игру, у некоторые стартовых персонажей сюжет даже не предусмотрен.

Физика — жидкий вакуум, переход между секторами осуществляется через так называемые ворота, в остальном не спеша летите к цели, но можно приобрести прыжковый двигатель, работающий на батарейках и прыгнуть в любой известный сектор, минуя длительный полет. Так как в игре полеты действительно длительные, то присутствует модификация для корабля СУВ — Сингулярный Уплотнитель Времени, ускоряющий время в игре до 10 раз. Присутствуют и другие атрибуты космической оперы, такие как силовые поля, технотрёп и т. п., станции намертво «приколочены» к точкам в пространстве, а корабли летают со скоростью, которая сопоставима со скоростями земных самолётов и даже автомобилей, если корабль покрупнее. Но те, кто строчил посты-хотелки о том, что в игре не хватает реализма, не задумывались о том, смогли бы они в неё поиграть хоть 5 минут, а тем более насладиться всеми её фичами, используя физику реальных космических полётов, так что многие фанаты повзрослее закрывают на космооперные элементы глаза как на допустимые жанровые условности.

На станциях, кроме торговли, вы можете почитать текущие новости или взять задание побыть почтальоном, таксистом или даже наемным убийцей.

Время во вселенной [ править ]

Название единицы Соответствующая ей меньшая единица Земной эквивалент
Sezura наименьшая единица примерно 1,7 секунды
Mizura 96 Sezuras 163,2 секунды = 2,72 минуты
Stazura 96 Mizuras 15667,2 секунды = 261,12 минуты = 4,352 часа
Tazura 7 Stazuras 109670,4 секунды = 1827,84 минуты = 30,464 часа = 1,27 дня
Wozura 7 Tazuras 8,89 дня
Mazura 7 Wozuras 62,23 дня
Jazura 8 Mazuras = 56 Wozuras = 392 Tazuras 497,84 дня = 1,36 года
Quazura 22 Mizuras, используется только Телади 3590,4 секунды = 59,84 минуты
Inzura 8 Mizuras, используется только Телади 1305,6 секунды = 21,76 минуты
Sonne тоже самое что и Jazura, используется только Телади 497,84 дня = 1,36 года

На самом деле (в игре) все обстоит гораздо проще, т. е. 1 Sezura = 1 сек., 1 Mizura = 1 мин., 1 Stazura = 1 час, 1 Tazura = 1 день, 1 Mazura = 1 месяц, 1 Jazura = 1 год.

Игры серии X [ править ]

Главный герой Кайл Бреннан, испытывает Экспериментальный Шаттл с прыжковым двигателем, что-то идет не так и мы оказываемся во владениях помешанных на доходах ящериц Телади, не сильно интересуясь кто мы и от куда свалились, обратив внимание только на то что по видимому никакой мы не землянин, а аргонец, капитан патрульного крейсера дает немного оборудования и кредит под бешеные проценты (что за такое положено по уставу?). Немного поработав торговлей батарейками и другими товарами местных мануфактур, мы отправляемся в сектора Аргона, там встречаем главу местной разведки Банна Дану, который выслушав наши мольбы об указании планеты в тентуре, отправляет нас к сектантам Гонерам, якобы они знают. Гонеры обрадовались что их верования о Земле более менее верны, а не бред пьяного борона, но помочь тоже не могут. За всем этим начинается атака Ксенонов и пообщавшись снова с местными спецслужбами приходится уничтожать М0 ксенонов.

Строительство Кайлом Бреннаном своей торговой империи, сюжет как таковой отсутствует.

Играем за Джулиана Гардна-Бреннана. Первое столкновение с Хааками, атака Хааков на «Президентский рубеж» и Омикрон Лиры. Обнаружение АП Ганер. Уничтожение Хаакского М0.

Кайл Бреннан, Джулиан Гардна-Бреннан, Елена и Сая Хо находят путь к Земле, одновременно разгадывая тайну хааков.

Холодная война между Землей и Содружеством планет.

Земной Торус разрушен, флот потрепан войной с терраморферами, война с Содружество планет перешла в горячую фазу. Окончанием войны стало отключением Древними всех врат, Содружество планет распадается.

Главный герой — Рен Отани, события происходят через N-дцать лет после отключения врат, технологии прыжкового двигателя, и земных трансорбитальных ускорителей позволили построить новую сеть магистралей между системами.

Источник

Какую X3 выбрать?

Захотелось мне странного, а именно — космосима.

Играть онлайн я особо не планирую, ибо времени нет (да и жанр не мой для онлайна), а вот посидеть часок-другой вечером раза 3-4 в месяц в сингловый космосим вполне можно

Надумал покупать X3. Прицелился на Rebirth, но увидел что отзывы у нее не очень. По чужим отзывам судить не привык, но там прямо беда с оценками.

Посему, вопрос — стоит ли брать таки Rebirth, или все же можно взять Gold Box, который включает в себя Terran Conflict, Reunion и Albion Prelude (и стоит дешевле заодно)?

Я читал что у Rebirth было много багов на старте, а вот как сейчас? Кто-нибудь может вкратце описать ситуацию и дать дельный совет?

К ТС больше всего годных модов и скриптов. К AP поменьше, но он умеет в геймпад.

Х Rebirth — пример медленного и жестокого суицида компании. Выкинуть всё годное, запилить невнятное, залажать на старте продаж и нагадить на уже сложившееся и функиционирующее сообщество моддеров — это надо уметь. Мне реально интересно как сумрачный тефтонский гений вырабатывал это решение. Грибы? Коллективная хроническая депрессия? Не знаю.

Не играй в это, играй в ТС\AP. Реально атмосферная игра, но она не столько космосим, сколько экономический симулятор с видом от первого лица, лол.

баги в rebirth подчистили, немного его оптимизнули. Главный минус для меня в нем — невозможность менять корабль. Лично для себя остался на Terran Conflict/Albion Prelude. Но учитывая:

а вот посидеть часок-другой вечером раза 3-4 в месяц

мне не кажется что серия Х тебе особо подойдет, скорее фрилансер какой лучше поганять

Freelancer, Wing Commander, Freespace, Elite — они космические симуляторы. X3 не космический симулятор, а космическая стратегия с разнообразными вкраплениями стратегических элементов. Рекомендую Freelancer и сюжет прекрасный и геймплей.

Фрилансер с его смешным видом сзади сверху теперь у нас космосим? Это аркадное летало с элементами рпг, на космосим оно не тянет.

Из чистых годных космосимов за последнее время я разве что в http://diaspora.hard-light.net/ играл. Она нативная есть, бесплатная, весьма годная IMHO http://www.hard-light.net/forums/index.php?topic=81859.0

Rebirth лучше не брать в любом случае. Его главная проблема далеко не баги на старте, а то что компания на полпути решила резко свернуть и начать разрабатывать другую игру. Изначально rebirth вообще не хотели цеплять к X-серии, это была отдельная игра. Но потом из нее начали делать X4, и получилось говно. Сейчас они вроде бы решили взяться за X4 по настоящему.

Но если тебе часок-другой раз в неделю, то лучше X не брать вообще. Там самое интересное только начинается после 100 часов наката.

Это, надеюсь, шутка? Более аркадного геймплея ещё поискать

Я начинал с TC, рекомендую сделать так же. Rebirth, в принципе, тоже сойдёт, но мне не нравится, что нельзя менять корабль и командовать эскадрой эсминцев с какого-нибудь авианосца. С другой стороны, в rebirth есть фигурки кербалов на станциях и вообще станции, как какие-то области, где можно бродить, а не как менюшка, доступная прямо из корабля. По большому счёту, если со вселенной не знаком, начинать можешь с чего угодно

Кстати, если тебе время от времени просто полетать, то посмотри на это: http://spaceengine.org . А сэкономленные деньги задонать им на развитие проекта

Это, надеюсь, шутка? Более аркадного геймплея ещё поискать.

Он аркадный только в начале игры. А по началу игры судить по всей игре. ну ты понел. И да. это настоящий космический симулятор от создателей жанра.

В плане внешнего вида и сложности управления ничего не меняется, он аркадный всю игру. Вид сверху\сзади? Давай, до свидания. Это уже не симулятор, оно сосноль-пиупиу-летало симулирует. Даже спектрумовская элита более симулятор.

это настоящий космический симулятор от создателей жанра.

это классика жанра и хорошая игра с отличным сюжетом, но она не симулятор.

Симулятор это вид из кокпита, приборные панели(реал\голография не важно, важна индикация работы систем) и половина кнопок клавы задействованных в управлении системами корабля. Про «реалистичность» полёта пепелаца молчу, все привыкли к «жидкому космосу», исключения можно по пальцам пересчитать.

Симулятор это вид из кокпита,
Вид сверху\сзади?

Ещё один кретин не осиливший горячие клавиши в игре и поигравший только в начале игры и уже делает выводы о сложности игры. Не хочу сплойерить, но приграничные миры — это далеко не тоже самое что и в начале игры.

Вот именно, давай, до свидания, кретин. ))

Elite forever

К спору о космосимах, могу ещё посоветовать Evochron Mercenary. Но не уверен в играбельности на онтопике.

Он аркадный всегда. Жидкий вакуум¹, пиу-пиу лазеры (впрочем, этим многие грешат, не столь критично), полностью статичная экономика², ну и, конечно, дикий дисбаланс между странами в угоду развитию сюжета: после кампании закупаешься немецкой техникой и идёшь нагибать пиндосов, тяжёлый истребитель которых много слабее лёгкого истребителя немцев.

Вот элита была космическим симулятором, да. С запасами топлива, гравитационными петлями и прочим. А так ты приравниваешь, если проводить аналоги с авиасимами, «симуляцию» управления самолётом из GTA: SA к чему-то вроде Flanker/Lock on. Космосим — это в первую очередь физика, во вторую — мир (экономика, коалиции), и лишь в третью — бои.

При этом я не утверждаю, что freelancer — плохая игра. Я проходил её полностью неоднократно. Но это не космический симулятор. Это т. н. «леталка» в космическом сеттинге, с аркадной физикой. Даже нейтронная звезда там сделана халтурно — размерами с обычную, но астероиды, при таком-то гравитационном поле, стоят на месте. У чёрной дыры (впрочем, её я создавал сам, мог накосячить) нет горизонта событий. Надеюсь, мысль ясна.

¹ Да, там можно выключать двигатели, но это именно дополнительная фишка. Ничего похожего на компенсацию инерции при движении нет, а уж виражи, которые получаются на маршевом двигателе, и вовсе создают ощущение, что мы в атмосфере.
² Перевозками товаров из Берлина в Манхеттен состояние копится на раз, а цены не меняются.

Всем спасибо за ответы.

Из Х3 остановился на Terran Conflict, буду пробовать.

Никого не слушай, все идиоты. Слушай меня, я Д’артаньян! Ставишь эмулятор спектрума, и качаешь образ элиты по него. Лучше нет!

Он не аркадный и никогда им не был. клавиши по w,a,s,d можно настроить в любой игре это заслуга человека, который понял как сократить себе время на управление и не более, в любой космической стратегии можно настроить клавиши по w,a,s,d и видимо по твоему эта космическая стратегия сразу превратится в аркаду. )

Ну ересь. Цены зависят от репутации у той фракции у которой собираешься покупать/продавать товар. Заниматься перевозкой грузов дело хлопотное и хардкорное пока качаешься. Геймплей и боёвка хорошо сбалансированы.

Ничего похожего на компенсацию инерции при движении нет

Клавиша «Х» отключаешь двигатель и вот ты как говно в проруби по ньютоновской физике болтаешься, в какую сторону форсажем направишь, в такую и полетишь. Отключил двигатель, форсажнулся, развернул кабину и стреляешь из основных орудий по преследователям. И ракеты перехватчики, которыми тебя обстреливают чтобы замедлить двигатель не срабатывают, ведь двигатель-то выключен.

В том-то и дело что это как раз и есть космический симулятор от создателей жанра. А всё остальное Х-подобное говнецо— это космические стратегии, Совсем другой жанр, с другими фанатами с другим геймплеем, со всем другим. И фанатов стратегий в разы меньше, чем фанатов космичекого симулятора таких как: Freelancer, Wing Commander, Freespace. И делать дорогущий проект космической стратегии с плохенькой реализацией как самой стратегии так и боевой геймплей, но зато навесить хд_текстур, на момент выхода игры, видеокарты игроков, которые смогли бы обрабатывать быстро такие текстуры практически не было — это вот Х_подобно.

  • Космический симулятор: Freelancer, Wing Commander, Freespace, Elite — здесь десятки миллионов фанатов, здесь можно много денег заработать. (Тут должен быть смайлик с тычущем пальцем обезьяны).
  • Космическая стратегия: X_подобные, Homeworld, Endless Space, Eve Online — здесь максимум 250-300 тысяч фанатов.

И вот тут проблема, когда игродел хочет создать космический симулятор, он почему-то в первую очередь смотрит на Х_подобные, а это стратегии, а не космосимы. Создаёт игру, производство которой не окупится никогда, потом создатель банкротится и всё. Вот поэтому мы имеем огромное количество Х_подобного плохо доработанного хлама, который никому ненужен. А народ ждёт аналог гениального и неповторимого Freelancer.

При чём тут клавиши управления? Пока там есть «жидкий вакуум» — это НЕ симулятор по определению. Запасы топлива, гравитация и прочая физика — вот что делает симулятор симулятором. А этого там нет.

Я где-либо утверждал, что серия X — симуляторы? Это хорошие экономические стратегии в космическом сеттинге, почти столь же далёкие от симуляции, как и фрилансер. Хотя и чуть ближе: на кораблях можно увидеть работу дополнительных двигателей, гасящих инерцию (например, при вращении — начинаешь вращаться и прекращаешь — на той же нове можно увидеть, как запускается вращение в противоположную сторону для компенсации угловой скорости) — то есть, хотя бы какая-то попытка изобразить физику

Это перемещение в космосе, как в какой-то среде. Двигаешься вперёд, поворачиваешь в любую сторону на 90° — и вместо движения по диагонали (сложение векторов скоростей) движешься строго в заданном направлении, как будто скорость до поворота была погашена средой, чего в космосе быть не может

Это перемещение в космосе, как в какой-то среде. Двигаешься вперёд, поворачиваешь в любую сторону на 90° — и вместо движения по диагонали (сложение векторов скоростей) движешься строго в заданном направлении, как будто скорость до поворота была погашена средой, чего в космосе быть не может

Выключаешь двигатель и физика начинает работать. А вообще, в инфокарде к устройствам в игре, в частности про эволюцию двигателей всё написано. Станции, скопления метеоритов, планеты — всё движется, но до приглядеться только.

Рекомендую Freelancer и сюжет прекрасный и геймплей.

Клевая игра, помню играл в него, пока меня по сюжету не посадили с моего крутого истребителя на какую-то бомбонесущую баржу и я там застрял намертво.

Выключаешь двигатель и физика начинает работать

Всего лишь летишь в том же направлении. Нельзя дать себе импульс в другую сторону, например, для этого нужно включить двигатели, а при включении физика выключается

Форсаж, со сжигаемой энергией, он не включает двигатель.

Ты ничего не путаешь? Я, проходя кампанию, менял корабль всего дважды: первый раз купил Защитника (тяжёлый истребитель Либерти), а потом на нём прошёл почти весь сюжет, пока не появилась возможность пересесть на корабль Ордена, и никого из них нельзя назвать бомбонесущей баржей

Если смогу заставить не крашиться под вайном — попробую

Там задание надо выполнить на левом корабле(на одно задание давали), задание сюжетное, что-то разбомбить. И дают бомбовоз, который вообще не летает. Я так и не смог пройти, меня убивали постоянно там.

Мы надеюсь про того Фрилансера, что 2003го года? Который от майкрософт студиос?

Черт! Похоже путаю. Застрял я наверное не во Freelancer, а в Tachyon: The Fringe. Там как раз барона какого-то надо на барже бомбить.

Видимо поэтому Eve-online уже существует 12 лет и загибаться не планирует, а новый Freelancer (StarCitizen) не смотря на огромные вложения, даже не собирается еще выходить.

Источник

Читайте также:  Вселенная по представлению фалеса
Adblock
detector