Меню

Взошедшее солнце не давало тепла

Красное солнце взошло и долго не давало тепла?

Русский язык | 1 — 4 классы

Красное солнце взошло и долго не давало тепла.

Падеж слова солнце, и что оно в предложении (Сказуемое, подлежащее, второстепенный член).

Было тихое морозное утро красное солнце взошло и долго не давало тепла на вершинах гор снег окрасился в нежно розовый цвет, а в теневых местах имел синеватый оттенок (поставить знаки препинания?

Было тихое морозное утро красное солнце взошло и долго не давало тепла на вершинах гор снег окрасился в нежно розовый цвет, а в теневых местах имел синеватый оттенок (поставить знаки препинания.

УКАЖИТЕ ПАДЕЖ У ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ ПОМОГИТЕ СРОЧНО ДАМ 23 БАЛЛА?

УКАЖИТЕ ПАДЕЖ У ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ ПОМОГИТЕ СРОЧНО ДАМ 23 БАЛЛА!

Было тихое и морозное утро.

Красное солнце взошло и долго не давало тепла.

На вершинах гор снег окрасился в нежно розовый — цвет а в теневых местах имел синеватый оттенок.

Подскажите где имена прилагательные и какой у них падеж вот текст было тихое и морозное утро красное солнце взошло и долго не давало тепла на вершинах гор снег окрасился в нежно — розовый цвет, а в те?

Подскажите где имена прилагательные и какой у них падеж вот текст было тихое и морозное утро красное солнце взошло и долго не давало тепла на вершинах гор снег окрасился в нежно — розовый цвет, а в теневых местах имел синеватый оттенок.

Красное солнце взошло и долго не давало тепла солнце какой падеж и красное?

Красное солнце взошло и долго не давало тепла солнце какой падеж и красное.

Над именами прилагательными в единственном числе укажите падеж?

Над именами прилагательными в единственном числе укажите падеж?

Было тихое и морозное утро.

Красное солнце взошло и долго не давало тепла.

На вершинах гор снег окрасился в нежно — розовый цвет, а в теневых местах имел синеватый оттенок.

Составьте предложения по схемам 1)подлежащее, сказуемое, два второстепенных члена?

Составьте предложения по схемам 1)подлежащее, сказуемое, два второстепенных члена.

2)Второстепенный член, подлежащее, сказуемое, второстепенный член.

Однажды Наташа гуляла в поле около леса?

Однажды Наташа гуляла в поле около леса.

Разобрать предложения по члена подлежащие и сказуемое.

И разобрать его на второстепенные членны.

И падежи над словами.

Было тихое морозное утро?

Было тихое морозное утро.

Красное солнце взошло и долго не давало тепла.

На вершинах гор снег окрасился в нежно — розовый цвет, а в теневых местах имел синеватый оттенок.

Над именами прилагательными в единственном числе указать падеж.

Сочините предложение где будут :Грамматическся основа(подлежащее, сказуемое), второстепенный член, второстепенный член?

Сочините предложение где будут :

Грамматическся основа(подлежащее, сказуемое), второстепенный член, второстепенный член.

Составьте предложение по схеме : подлежащее, сказуемое, и, второстепенный член, и, второстпенный член, и, второстепенный член?

Составьте предложение по схеме : подлежащее, сказуемое, и, второстепенный член, и, второстпенный член, и, второстепенный член.

Вы открыли страницу вопроса Красное солнце взошло и долго не давало тепла?. Он относится к категории Русский язык. Уровень сложности вопроса – для учащихся 1 — 4 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Русский язык, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.

Каждое утро (в. П. ) к лесной полянке (д. П. ) прилетали тетерева (и. П. ). Птицы (и. П. ) поедали семена (в. П. ) ёлки (р. П. ), ольхи (р. П. ). Недалеко от рощи (р. П. ) кормились сороки (и. П. ). Однажды лиса (и. П. ) шла с охоты (р. ..

Иван царевич и лягушка квакушка В некотором царстве, в некотором государстве жил — был царь, и было у него три сына. Младшего звали Иван — царевич. Позвал однажды царь сыновей и говорит им : — Дети мои милые, вы теперь все на возрасте, пора вам и о..

У некоторых людей есть такая внешность.

Там только з — с, з обозначает звук з, а с обозначает с)) удачи.

Дорогая мамочка! Поздравляю тебя с днем матери! Желаю тебе всего самого лучшего! Ты дала мне свою ласку, заботилась о мне и заботишься до сих пор. Я не забуду твое тепло, ласку и заботу никогда! Я тебя люблю мамочка.

На стенах, окрашеные в персиковый цвет, висят классный уголок и доска. В углу находится стол, на котором стоит телевизор.

Читайте также:  Как заклеить окна тканью от солнца

Я убераюсь дома . Я встаю с кровати и застелаю кровать . Я поем и помою посуду . Если ни коао нет дома я убераю пыль, мою полы.

А что списывать? Или надо спать, поставив вопросы к наречиям? )).

Инициатива — безЫнициативный, неИнициативный ; интерес — безЫнтересный, неИнтересный ; искать — изЫскать, отИскать ; история — предЫстория, доИсторический ; искусственный — безЫскусственный, неИскусственный.

Нет пословиц с глаголами 1 лица, только с гл. 2 : 1. От плохого человека доброго слова не услышишь. 2. На чужой роток не навесишь замок. 3. От молвы не уйдешь, не скроешься. 4. Дорого бы дал за в сердцах сказанное, да не выкупишь. 5. Пулю не сх..

Источник

Взошедшее солнце не давало тепла

План экспедиции. — Мулы. — Конское снаряжение. — Инвентарь. — Питательные базы. — Прибытие Дерсу. — Помощь, оказанная моряками. — Залив Петра Великого. — Остров Аскольд. — Залив Преображения. — Плавание на миноносцах. — Прибытие в залив Ольги. — Высадка на берег. — Горбуша

С января до апреля я был занят составлением отчётов за прошлую экспедицию и только в половине мая мог начать сборы в новое путешествие. В этих сборах есть всегда много прелести. Общий план экспедиции был давно уже предрешён, оставалось только разработать детали.

Теперь обследованию подлежала центральная часть Сихотэ-Алиня, между 45° и 47° северной широты, побережье моря от того места, где были закончены работы в прошлом году, — значит, от бухты Терней к северу, сколько позволит время, и затем маршрут по Бикину до реки Уссури.

Организация экспедиции 1907 года в общих чертах была такая же, как и в 1906 году. Изменения были сделаны только по некоторым пунктам на основании прошлогоднего опыта.

Новый отряд состоял из девяти стрелков[1], ботаника Н. А. Десулани, студента Киевского университета П. П. Бордакова и моего помощника А. И. Мерзлякова. В качестве вольнонаёмного препаратора пошёл брат последнего Г. И. Мерзляков. Лошади на этот раз были заменены мулами. Обладая более твёрдым шагом, они хорошо ходят в горах и невзыскательны на корм, но зато вязнут в болотах. В отряде остались те же собаки: Леший и Альпа.

В конском снаряжении пришлось сделать некоторые изменения. Из опыта выяснилось, что путы — вещь малопригодная. Они цепляются за пни, кусты и сильно стесняют движения коней, иногда совершенно привязывая их к месту. Лошади часто их рвут и теряют, в особенности в сырую и дождливую погоду. Вместо пут мы купили канат для коновязи недоуздки в двойном числе и колокольчики.

В хозяйственной части тоже пришлось кое-что изменить. Например, мы совершенно отказались от медных чайников. Они тяжелы, требуют постоянной полуды, у них часто отпаиваются носики. Несравненно лучше простые алюминиевые котелки разного диаметра. Они прочны, дёшевы, легки и при переноске вкладываются один в другой. Для ловли рыбы в реках мы захватили с собой маленький бредень.

Самое важное в походе — уметь предохранить спички от сырости: сплошь и рядом случается вымокнуть до последней нитки. В таких случаях никакая обёртка из коней или резины не помогает. Во время ненастья спички не загораются далее тогда, когда они не были подмочены. Самое лучшее средство — укупорить спички в деревянную коробку с хорошо пригнанной крышкой. От сырости дерево разбухает, и крышка ещё плотней прижимается к краям коробки. Этот неприкосновенный запас спичек я хранил в своей сумке. Стрелкам для табака были куплены резиновые кисеты с затяжными завязками. Кроме того, на всякий случай мы захватили с собой целлулоид, кремень, огниво, трут и жжёную тряпку.

Инструменты и приборы были те же, что и в прошлом году. Только прибавился плотничий инструмент: бурав диаметром в 8 миллиметров, рубанок, долото, напильник и поперечная пила с разводкой. Фотографические пластинки для предохранения от сырости были запаяны в цинковые коробки — в каждой по дюжине. Не были забыты и подарки для туземных женщин и детей в виде бус, пуговиц, гаруса, шёлковых ниток, иголок, зеркал, перочинных ножиков, серёг, колец, разных брелоков, цепочек, стекляруса и т. д. Самыми ценными подарками для мужчин были топоры, пилы, берданки кавалерийского образца и огнеприпасы.

За месяц вперёд А. И. Мерзляков был командирован во Владивосток за покупкой мулов для экспедиции. Валено было приобрести животных некованых, с крепкими копытами. Мерзлякову поручено было отправить мулов на пароходе в залив Рында, где и оставить их под присмотром трёх стрелков, а самому ехать дальше и устроить на побережье моря питательные базы. Таких баз намечено было пять: в заливе Джигит, в бухте Терней, на реке Такеме, на реке Амагу и на реке Кумуху, у мыса Кузнецова.

Читайте также:  Яркое солнце закрыло тучей

В апреле всё было закончено, и А. И. Мерзляков выехал во Владивосток. Надо было ещё исполнить некоторые предварительные работы, и потому я остался в Хабаровске ещё недели на две.

Я воспользовался этой задержкой и послал Захарова в Анучино искать Дерсу. Он должен был вернуться к Уссурийской железной дороге и ждать моих распоряжений.

От села Осиновки Захаров поехал на почтовых лошадях, заглядывая в каждую фанзу и расспрашивая встречных, не видел ли кто-нибудь старика гольда из рода Узала. Немного не доезжая урочища Анучино, в фанзочке на краю дороги, он застал какого-то туземного охотника, который увязывал котомку и разговаривал сам с собою.

На вопрос, не знает ли он гольда Дерсу Узала, охотник отвечал:

Тогда Захаров объяснил ему, зачем он приехал. Дерсу тотчас стал собираться. Переночевали они в Анучине и наутро отправились обратно. 13 июня я покончил свои работы и распрощался с Хабаровском. На станции Ипполитовке Захаров и Дерсу прожили четверо суток, затем по моей телеграмме вышли к поезду и сели в наш вагон.

Я очень обрадовался приезду Дерсу. Целый день мы провели с ним в разговорах. Гольд рассказывал мне о том, как в верховьях реки Санда-Ваку зимой он поймал двух соболей, которых выменял у китайцев на одеяло, топор, котелок и чайник, а на оставшиеся деньги купил китайской дрели, из которой сшил себе новую палатку. Патроны он купил у русских охотников; удэгейские женщины сшили ему обувь, штаны и куртку. Когда снега начали таять, он перешёл в урочище Анучино и здесь жил у знакомого старика гольда. Видя, что я долго не являюсь, он занялся охотой и убил пантача-оленя.

Между прочим, в Анучине его обокрали. Там он познакомился с каким-то промышленником и по своей наивной простоте рассказал ему о том, что соболевал зимою на реке Баку и выгодно продал соболей. Промышленник предложил ему зайти в кабак и выпить вина. Дерсу охотно согласился. Почувствовав в голове хмель, гольд отдал своему новому приятелю на хранение все деньги. На другой день, когда Дерсу проснулся, промышленник исчез. Дерсу никак не мог этого понять. Люди его племени всегда отдавали друг другу на хранение меха и деньги, и никогда ничего не пропадало[2].

В то время правильного пароходного сообщения по побережью Японского моря не существовало. Переселенческое управление первый раз, в виде опыта, застраховало пароход «Эльдорадо», который ходил только до залива Джигит. Определённых рейсов ещё не было, и сама администрация не знала, когда вернётся пароход и когда он снова отправится в плавание.

Нам не повезло. Мы приехали во Владивосток два дня спустя после ухода «Эльдорадо». Меня выручили П. Г. Тигерстедт и А. Н. Пель, предложив отправиться с ними на миноносцах. Они должны были идти к Шантарским островам и по пути обещали доставить меня и моих спутников в залив Джигит[3].

Двадцать второго июня, после полудня, мы перебрались на суда. Вечером в каюте беседы наши с моряками затянулись далеко за полночь. Я рассчитывал хорошо уснуть, но не удалось. Задолго до рассвета поднялся сильный шум снимались с якоря. Я оделся и вышел на палубу. Занималась заря; от воды поднимался густой туман; было холодно и сыро. Чтобы не мешать матросам, я спустился обратно в каюту, достал из чемодана тетради и начал свой дневник. Вскоре лёгкая качка известила о том, что мы вышли в открытое море. Шум на палубе стал стихать.

На морской карте Лаперуза 1787 года залив Петра Великого называется заливом Виктории. Посредством Альбертова полуострова (ныне называемого полуостровом Муравьёва-Амурского) и Евгениева архипелага (острова Русский, Шкота, Попова, Рейнеке и Кикорд) он делится на две части: залив Наполеона (Уссурийский залив) и бухту Герин (Амурский залив)[4].

Источник

Красное солнце взошло и долго не давало тепла?

Русский язык | 1 — 4 классы

Красное солнце взошло и долго не давало тепла.

Падеж слова солнце, и что оно в предложении (Сказуемое, подлежащее, второстепенный член).

Было тихое морозное утро красное солнце взошло и долго не давало тепла на вершинах гор снег окрасился в нежно розовый цвет, а в теневых местах имел синеватый оттенок (поставить знаки препинания?

Было тихое морозное утро красное солнце взошло и долго не давало тепла на вершинах гор снег окрасился в нежно розовый цвет, а в теневых местах имел синеватый оттенок (поставить знаки препинания.

УКАЖИТЕ ПАДЕЖ У ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ ПОМОГИТЕ СРОЧНО ДАМ 23 БАЛЛА?

УКАЖИТЕ ПАДЕЖ У ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ ПОМОГИТЕ СРОЧНО ДАМ 23 БАЛЛА!

Читайте также:  Заходящего солнца как часть речи

Было тихое и морозное утро.

Красное солнце взошло и долго не давало тепла.

На вершинах гор снег окрасился в нежно розовый — цвет а в теневых местах имел синеватый оттенок.

Подскажите где имена прилагательные и какой у них падеж вот текст было тихое и морозное утро красное солнце взошло и долго не давало тепла на вершинах гор снег окрасился в нежно — розовый цвет, а в те?

Подскажите где имена прилагательные и какой у них падеж вот текст было тихое и морозное утро красное солнце взошло и долго не давало тепла на вершинах гор снег окрасился в нежно — розовый цвет, а в теневых местах имел синеватый оттенок.

Красное солнце взошло и долго не давало тепла солнце какой падеж и красное?

Красное солнце взошло и долго не давало тепла солнце какой падеж и красное.

Над именами прилагательными в единственном числе укажите падеж?

Над именами прилагательными в единственном числе укажите падеж?

Было тихое и морозное утро.

Красное солнце взошло и долго не давало тепла.

На вершинах гор снег окрасился в нежно — розовый цвет, а в теневых местах имел синеватый оттенок.

Составьте предложения по схемам 1)подлежащее, сказуемое, два второстепенных члена?

Составьте предложения по схемам 1)подлежащее, сказуемое, два второстепенных члена.

2)Второстепенный член, подлежащее, сказуемое, второстепенный член.

Однажды Наташа гуляла в поле около леса?

Однажды Наташа гуляла в поле около леса.

Разобрать предложения по члена подлежащие и сказуемое.

И разобрать его на второстепенные членны.

И падежи над словами.

Было тихое морозное утро?

Было тихое морозное утро.

Красное солнце взошло и долго не давало тепла.

На вершинах гор снег окрасился в нежно — розовый цвет, а в теневых местах имел синеватый оттенок.

Над именами прилагательными в единственном числе указать падеж.

Сочините предложение где будут :Грамматическся основа(подлежащее, сказуемое), второстепенный член, второстепенный член?

Сочините предложение где будут :

Грамматическся основа(подлежащее, сказуемое), второстепенный член, второстепенный член.

Составьте предложение по схеме : подлежащее, сказуемое, и, второстепенный член, и, второстпенный член, и, второстепенный член?

Составьте предложение по схеме : подлежащее, сказуемое, и, второстепенный член, и, второстпенный член, и, второстепенный член.

Вы открыли страницу вопроса Красное солнце взошло и долго не давало тепла?. Он относится к категории Русский язык. Уровень сложности вопроса – для учащихся 1 — 4 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Русский язык, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.

Каждое утро (в. П. ) к лесной полянке (д. П. ) прилетали тетерева (и. П. ). Птицы (и. П. ) поедали семена (в. П. ) ёлки (р. П. ), ольхи (р. П. ). Недалеко от рощи (р. П. ) кормились сороки (и. П. ). Однажды лиса (и. П. ) шла с охоты (р. ..

Иван царевич и лягушка квакушка В некотором царстве, в некотором государстве жил — был царь, и было у него три сына. Младшего звали Иван — царевич. Позвал однажды царь сыновей и говорит им : — Дети мои милые, вы теперь все на возрасте, пора вам и о..

У некоторых людей есть такая внешность.

Там только з — с, з обозначает звук з, а с обозначает с)) удачи.

Дорогая мамочка! Поздравляю тебя с днем матери! Желаю тебе всего самого лучшего! Ты дала мне свою ласку, заботилась о мне и заботишься до сих пор. Я не забуду твое тепло, ласку и заботу никогда! Я тебя люблю мамочка.

На стенах, окрашеные в персиковый цвет, висят классный уголок и доска. В углу находится стол, на котором стоит телевизор.

Я убераюсь дома . Я встаю с кровати и застелаю кровать . Я поем и помою посуду . Если ни коао нет дома я убераю пыль, мою полы.

А что списывать? Или надо спать, поставив вопросы к наречиям? )).

Инициатива — безЫнициативный, неИнициативный ; интерес — безЫнтересный, неИнтересный ; искать — изЫскать, отИскать ; история — предЫстория, доИсторический ; искусственный — безЫскусственный, неИскусственный.

Нет пословиц с глаголами 1 лица, только с гл. 2 : 1. От плохого человека доброго слова не услышишь. 2. На чужой роток не навесишь замок. 3. От молвы не уйдешь, не скроешься. 4. Дорого бы дал за в сердцах сказанное, да не выкупишь. 5. Пулю не сх..

Источник

Adblock
detector