«Человек-паук: Через вселенные». Одна сцена испортила весь мультфильм.
Знаете, я не хотел смотреть этот мультфильм. Возможно я старомоден, но я всегда представлял себе Человека-паука только в образе Питера Паркера . Наверное это идёт из детства, когда я засматривал до дыр видеокассеты с прекрасным мультсериалом 1994 г.
А потом я увидел в кинотеатре, впервые на большом экране, «Человека-паука» Сэма Рэйми . Я был в дичайшем восторге.
Каким бы не был Тоби Магуайер актёром, для меня он стал настоящим Питером Паркером.
Затем был бессмысленный «Новый Человек-паук» . До сих пор не понимаю зачем его сняли? Добавить юмора герою? Показать что паутина дело его гениального разума? Вставить Гвен Стейси? А уж «Возвращение домой» вообще похожа на подростковую комедию.
Каждый раз пересматривая трилогию Рэйми, убеждаюсь что пока, она самая лучшая. Но суть не в этом.
Стоит ли смотреть?
В трейлере «Человек-паук: Через вселенные» какой-то чёрненький парнишка бегает в костюме «паука» и спасает мир. Ну, подумал я, толерантная Америка добралась и до паука. Но спустя некоторое время, услышав массу положительных и даже восторженных отзывов, решил посмотреть.
Мультфильм выдался правда великолепный . Даже не ожидал. Действительно заслуженный «Оскар» . Красиво нарисованный, в меру смешной, яркий и необычный сюжет. словом всё превосходно, ровно до одной сцены. Сейчас попробую объяснить свою точку зрения.
Большая сила, большая ответственность
Надеюсь вы посмотрели, иначе не хотелось бы вам портить удовольствие.
Так вот, когда «толстый Питер» из другой вселенной говорит Майлзу , что тому рано быть «пауком», он связывает его паутиной и заклеивает рот. Замечательно. Но что происходит дальше.
Один из самых примитивных, и казалось бы устаревших штампов. Майлз собирает все силы, понимает что ему надо срочно всех спасать, и. о чудо! Рвёт паутину, спешит на помощь и всех спасает. Каким-то чудесным способом он моментально научился всему. И ловко прыгать на паутине, и управлять собственной силой, параллельно отвешивая шутки направо и налево.
Я понимаю, что у парня появилась цель, он стал увереннее, ладно. Но как это помогло приобрести навыки, которые нарабатываются путём долгих и сложных тренировок?
Иначе говоря, чтобы научиться ходить, нужно много раз падать. Одного желания мало, нужно время и силы.
Возможно я придираюсь, но!
Ребёнок, смотря мультфильм, будет уверен что достаточно одной уверенности и желания, чтобы у тебя всё получилось. А если этого не произойдёт (а этого не произойдёт) будет расстраиваться и переживать.
На мой взгляд, стоило сделать немного иначе. Если бы Майлз так же всех спас, но делал это неуклюже и с определённой долей везения, то всё встало бы на свои места.
Ребёнок видит, что у «паука» плохо получается, но он очень старается и даже удача становится на его сторону. Посыл совершенно иной.
Если ты даже что-то не умеешь, но очень хочешь, всё равно иди и делай, а там видно будет.
Повторюсь, мультфильм замечательный, но после этой сцены, он для меня закончился. Так цинично, примитивно и приторно закончить, было на мой взгляд большой ошибкой.
Пишите в комментариях что вы думаете по этому поводу. Может я просто придираюсь и совершенно не прав. Буду рад услышать ваше мнение. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой авторский канал о кино. Буду рад!
Источник
Человек-паук: через вселенные
Марвеловский мультфильм впервые в истории получил Оскар, опередив кукольный « Остров собак » и « Ральфа против интернета ». «Человек-паук: через вселенные» точно понравится всем фанатам как комиксов, так и фильмов Marvel. Занятно, что студия Marvel выходит на новые рынки: к фильмам и сериалам добавились полнометражные анимационные фильмы.
Трейлер мультфильма «Человек-паук: через вселенные»:
Комиксная вселенная Marvel за десятки лет существования породила множество сюжетных арок о каждом из популярных персонажей. В комиксах это объясняется существованием параллельных вселенных, в которых живут разные версии супергероев. Не секрет, что после появления киновселенной, число поклонников Marvel увеличилось, но далеко не все из них стали читать комиксы. В некотором смысле, этот мультфильм служит мостиком между комиксами и киновселенной, потому что именно здесь можно увидеть концепцию мультивселенных во всей красе (по многим теориям, мы скоро увидим мультивселенные и в киноверсии комиксов).
В мультфильме «Человек-паук: через вселенные» Питер Паркер погибает при попытке спасти город, и его место занимает Майлс Моралес – подросток-художник, укушенный таинственным радиоактивным паучком. По ходу действия он сталкивается с Пауками из других вселенных, начиная с депрессивного, но знакомого Питера Паркера, заканчивая Свин-пауком. Вместе они будут искать способ вернуть всех в свои вселенные и остановить Уилсона Фиска.
Отличный анимационный фильм для поклонников Человека-паука всех возрастов. Семь снимков Человека-паука на моём столе из десяти.
Если вам понравилось, посмотрите любые фильмы о Человеке-пауке.
Источник
Человек-паук: Через вселенные
Доброго времени суток, друзья на связи Рисованные Истории!
Человек паук через вселенные — новый глоток свежего воздуха о старом добродушном приятеле Человеке-пауке, но в новой интерпретации и с другим характером. Интересный сюжет не заставит скучать и включит воображение на максимум.
Майлз – главный герой, который постоянно спорит с отцом и недоволен своим переводом в новую элитную школу. Он живет в мире где уже существует человек паук, а его отец-полицейский его недолюбливает. Особенности комикса в том, что это совершенно новая история, которая может существовать отдельно от остальных историй, которые были до этого связанные с человеком пауком, в этом и есть отличие от других частей.
Интересные моменты начинаются сразу после того, как юного Майлза укусил радиоактивный паук, когда они со своим дядей Аароном разрисовывают стены подземного метро.
Со своими новыми супер-способностями Майлз позднее возвращается на подземную станцию, где обнаруживает секретную лабораторию, где Уилсон Фиск создает машину связи с параллельными мирами, чтобы снова воссоединиться со своей погибшей женой и сыном. Из-за битвы человека паука и Зелёного Гоблина и Бродяги лаборатория рушиться, а Кингпин убивает человека-паука, хорошо, что Питер вовремя передал флешку Майлзу с которой он может остановить машину, которая при повторном включении может уничтожить город.
Майлз пытается научиться пользоваться своими новыми способностями, но безуспешно в последствии чего повреждает флешку. Позже он встречает Питера из другого измерения, который попал в это время из-за машины Кингпина. Паук из другого измерения учит Майлза, как пользоваться своими силами.
При проникновении в Корпорацию Майлз открывает в себе новые способности :
Источник
Человек-паук: Через вселенные
«Ну сколько можно?». Примерно таким вопросом задавались многие фанаты Человека-Паука, особенно после того, как стало известно, что планируется выход анимационной комедии о дружелюбном соседе. Что с этими людьми не так? Почему Sony не может остановиться? Почему они мучают бедного Человека-паука постоянно перезапуская истории о нем? Это и впрямь немного странно, ведь уже за последние 16 лет это уже девятое (. 1!) появление героя на большом экране. Но большинство вроде и не против. Все же любят паучка и до сих пор надеются на лучшее (ведь Том Холланд далеко не лучшее, без понятия почему многие этого не поняли).
И что же, простите, может нам дать новый анимационный фильм, чего не показать предыдущие шесть фильмов (не считая Мстителей). Ответ прост и очевиден. Майлз Моралес. Тут то люди и поделились на два лагеря. Одни считали, что Человек-паук это Питер Паркер и только, и что абсолютно нет смысла показывать Майлза, когда Питера толком не смогли показать. Другие посчитали это отличной и «свежей» идеей, а Питер всем надоел (поэтому он умер в самом начале). После первого же трейлера мультфильма, многие обратили внимание на необычный стиль анимации. «Вырвиглазное ФПС» многим пришлось не по душе, из-за чего люди ставили крест на новом пауке. Но тем не менее, и первым, и вторым, и третьим Человек-паук: Через вселенные, как ни странно, понравился.
Почему так получилось? Да потому что создатели решили не усложнять историю и особо ничего не выдумывать. Это же не сложно, взять уже готовую историю и хорошо адаптировать ее на экране. Жаль, киноделы раньше об этом не знали.
Майлз Моралес обычный подросток. И мы это и правда видим. Нам не нужно постоянно тыкать этим весь фильм, будто это его самая главная особенность, как это делали в «Возвращении домой». Также мы прекрасно понимаем, что после укуса радиоактивного паука он начинает понимать, что о своей обычной жизни придется забыть, Паркер умер, защищать город больше некому, и не нужно никакого дяди Бена, который будет твердить, что с большой силой приходит большая ответственность. Даже набившая оскомину история Паркера рассказывается нам буквально за 2 минуты.
И казалось бы, что же такого интересного и нового может дать нам такая история. Да ничего, на самом то деле. Очень важен оказался подход к этой истории. Разве история взрослого и уставшего Паркера, пустившим свою жизнь под откос, выделяется чем-нибудь среди других обычных историй? Конечно же нет. Но, признайтесь, ему действительно хочешь сопереживать. Всё доходит до того, что такая простая и обычная история выходит на первый план и тебе становится очень любопытно следить именно за отношениями между героями, нежели за экшн сценами (чего не скажешь о фильмах про паука, где полфильма ждешь пока покажут нам героя на минут так десять). Но и экшн здесь присутствует, и должен признать, он очень крут.
Всё дело как раз в той самой стилистике, из-за которой многие так плевались до выхода мультфильма на экраны. Но на деле оказалось, конечно же, совсем наоборот. Мультфильм буквально пропитан креативом и сочетает в себе стиль и комиксов и видеоигр и всего самого лучшего, что может быть связано с пауком. Там даже комиксы о пауке есть внутри фильма. То есть, да. К черту тайну личности (как же отец Майлза не любил паучка за то, что тот просто вершит правосудие в маске и не несет ответственности, когда на деле мог купить комикс и прочитать что это за парень такой). Только вот печально, что создателям приходилось «смазывать» задние планы (очевидно, чтобы сфокусировать внимание зрителя на героях), а также немного напрягает обилие красок (КАК СТРАННО ДА?) особенно ближе к концу истории. Но это даже и проблемой то сложно назвать. Не стоит забывать и о саундтреке. В наличии у нас модный хип-хоп (надеюсь не потому, что Майлз — черный?), который многих оставит неравнодушными. У Post Malone даже клип есть с кадрами из мультфильма (если не хотите смотреть целый мультфильм, можете глянуть хотя бы его).
Что касается пауков из других вселенных, не считая Паркера и Гвен, то они просто нужны. Нет, это конечно забавно, что они есть. Типа, вау, Свин-паук. И что? Понятно, что это создано для комического эффекта и для создания контраста персонажей и стилей, но попробуйте представить себе этот мультфильм без этих персонажей. Ничего толком то и не изменится. Зато очень порадовало присутствие Кингпина, а уж тем более в роли главного злодея. Как бы, почему создатели фильмов о пауке никогда не упоминали Кингпина? Хотя бы разок бы показали. Выглядит, конечно, он угрожающе, но немного нелепо.
Что мы имеем? Очень хорошую историю о пауке. Именно о пауке, а не о том, кто скрывается под его маской. Ну ведь признайтесь, это совершенно неважно (все равно дядя на руках умирает). Был бы это Питер Паркер, фильм бы не стал ни хуже, ни лучше. Главное то, что делает этих людей под маской героями. Создатели решили напомнить нам, что Человек-паук — это прежде всего тот супергерой, который несмотря на невзгоды и неприятности никогда не сдается и всегда встает на ноги. За это многие и полюбили его, ведь, несмотря на неудачи он остается тем, кем он является. Однозначно плюс за отсылки (о да, тот самый танец Тоби), которые еще и сделаны не ради отсылок. Определенно, это лучшая киноверсия Человека-паука (пока) и, несомненно, ожидаются продолжения. Будем ждать.
Источник
Человек-паук: Через вселенные
Доброго времени суток, друзья на связи Рисованные Истории!
Человек паук через вселенные — новый глоток свежего воздуха о старом добродушном приятеле Человеке-пауке, но в новой интерпретации и с другим характером. Интересный сюжет не заставит скучать и включит воображение на максимум.
Майлз – главный герой, который постоянно спорит с отцом и недоволен своим переводом в новую элитную школу. Он живет в мире где уже существует человек паук, а его отец-полицейский его недолюбливает. Особенности комикса в том, что это совершенно новая история, которая может существовать отдельно от остальных историй, которые были до этого связанные с человеком пауком, в этом и есть отличие от других частей.
Интересные моменты начинаются сразу после того, как юного Майлза укусил радиоактивный паук, когда они со своим дядей Аароном разрисовывают стены подземного метро.
Со своими новыми супер-способностями Майлз позднее возвращается на подземную станцию, где обнаруживает секретную лабораторию, где Уилсон Фиск создает машину связи с параллельными мирами, чтобы снова воссоединиться со своей погибшей женой и сыном. Из-за битвы человека паука и Зелёного Гоблина и Бродяги лаборатория рушиться, а Кингпин убивает человека-паука, хорошо, что Питер вовремя передал флешку Майлзу с которой он может остановить машину, которая при повторном включении может уничтожить город.
Майлз пытается научиться пользоваться своими новыми способностями, но безуспешно в последствии чего повреждает флешку. Позже он встречает Питера из другого измерения, который попал в это время из-за машины Кингпина. Паук из другого измерения учит Майлза, как пользоваться своими силами.
При проникновении в Корпорацию Майлз открывает в себе новые способности :
Источник