Яркий как солнце деятель
Женщина должна быть яркой, как солнце.
Нежной, как цветок.
Непредсказуемой, как погода.
И счастливой просто СЧАСТЛИВОЙ.
Другие статьи в литературном дневнике:
- 31.12.2016. ***
- 29.12.2016. Спасибо, что ты есть!
- 28.12.2016. Еще чуть-чуть, еще немножко.
- 27.12.2016. ***
- 26.12.2016. ***
- 23.12.2016. Что происходит на свете?
- 22.12.2016. 10 заповедей идеального мужа.
- 20.12.2016. Прогноз
- 16.12.2016. ***
- 14.12.2016. ***
- 13.12.2016. ***
- 08.12.2016. ***
- 04.12.2016. ***
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Источник
яркий как солнце
Универсальный русско-английский словарь . Академик.ру . 2011 .
Смотреть что такое «яркий как солнце» в других словарях:
СОЛНЦЕ — см. в ст. Солярные мифы. (Источник: «Мифы народов мира».) солнце То, что Солнце пользовалось у кельтов особым почитанием, со всей очевидностью показывают многочисленные сюжеты самых разнообразных кельтских артефактов, найденные во время… … Энциклопедия мифологии
яркий — прил., употр. сравн. часто Морфология: ярок, ярка, ярко, ярки и ярки; ярче; нар. ярко 1. Ярким называется сильный свет или сильно светящийся предмет. Яркий солнечный свет. | Яркая лампа. | нар. В небе ярко сверкнула молния … Толковый словарь Дмитриева
солнце — То, что Солнце пользовалось у кельтов особым почитанием, со всей очевидностью показывают многочисленные сюжеты самых разнообразных кельтских артефактов, найденные во время археологических раскопок. Особенно распространены изображения колеса в… … Кельтская мифология. Энциклопедия
Яркий гигант — Диаграмма Герцшпрунга Рассела Спектральный класс … Википедия
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА — Солнце и обращающиеся вокруг него небесные тела 9 планет, более 63 спутников, четыре системы колец у планет гигантов, десятки тысяч астероидов, несметное количество метеороидов размером от валунов до пылинок, а также миллионы комет. В… … Энциклопедия Кольера
СОЗВЕЗДИЕ — группа звезд, названная в честь религиозного или мифического персонажа либо животного, либо в честь какого либо примечательного объекта древности или современности. Созвездия это своеобразные памятники древней культуры человека, его мифологии,… … Энциклопедия Кольера
Бальмонт, Константин Дмитриевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Бальмонт. Константин Бальмонт … Википедия
Бальмонт, Константин Дмитриевич — известный поэт. Род. в 1867 г. в дворянской семье Владимирской губ. Предки его выходцы из Скандинавии. Учился Б. в Шуйской гимназии, откуда был исключен за принадлежность к нелегальному кружку и курс кончил во Владимирской гимназии. В 1886 г.… … Большая биографическая энциклопедия
Русская литература — I.ВВЕДЕНИЕ II.РУССКАЯ УСТНАЯ ПОЭЗИЯ А.Периодизация истории устной поэзии Б.Развитие старинной устной поэзии 1.Древнейшие истоки устной поэзии. Устнопоэтическое творчество древней Руси с X до середины XVIв. 2.Устная поэзия с середины XVI до конца… … Литературная энциклопедия
Бальмонт Константин Дмитриевич — известный поэт. Род. в 1867 г. в дворянской семье Владимирской губ. Предки его выходцы из Скандинавии. Учился Б. в Шуйской гимназии, откуда был исключен за принадлежность к нелегальному кружку и курс кончил во Владимирской гимназии. В 1886 г.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Аполлон-15 (Уорден один на орбите) — Приложение к статье Аполлон 15 «Аполлон 15» Полётные данные корабля Ракета носитель Сатурн V SA 510 Стартовая площадка … Википедия
Источник
Яркий как солнце деятель
Яркий, как второе Солнце. Книга I
Глава I. Странный дуэт
По дремучему хвойному лесу шли два парня примерно одного возраста на вид. Один из них был в маске, в виде черепа, со светящимися глазами, и белых доспехах. Тот, что покрупнее носил серебряную броню и огромный двуручный меч.
[Яркий, как второе Солнце. Ур. 17]
Все те, кому довелось встретить этот дуэт на просторах виртуального мира «Каждому своё», поражались, узнавая, кто управлял аватарами…
— Ник, — заговорил младший по уровню, — а почему ты мне не рассказывал, что по книге Сапковского сделали игру?
— Дед, эта игра давно устарела. Чтобы в неё сыграть, нужны, представь себе, мышка, клавиатура и другое барахло. В неё сейчас играют разве что пещерные люди. Да и вообще, ты же играми никогда не интересовался.
— Ты прав, но именно я читал тебе в детстве «Ведьмака».
— Помню, поэтому посмотри на меня. Я ведь похож на Геральта? На самого мясника из Блавикена?
— Не спорю, похож. Но Белый Волк никогда не был таким громилой и не носил настолько тяжелые доспехи. А твой гигантский дрын, который ты называешь «двуручным мечом» — это вообще неисторично, понимаешь?
— Вот будет у тебя высокий уровень, ты тоже будешь в броне ходить и анимешный меч таскать. Смотри! — Вскрикнул УльтраНик, доставая из-за спины ярко светящийся тяжеленный меч, весь в завитушках и позолоте.
Перед дедом и внуком появилась шайка разбойников: рыбоподобных людей.
Их головы напоминают сплющенную щучью пасть, смешанную с мордой бульдога. Все их тёмно-зелёные тела покрыты липкой мерзкой слизью. На головах, руках и ногах виднеются плавники. Один рыболюд особенно выделяется своими габаритами.
[Рыболюд. Ур 30. Здоровье: 2700]
[Молодой Рыболюд. Ур 19. Здоровье: 2000]
[Древний Рыболюд. Ур 45. Здоровье: 4000]
[Рыболюд. Ур 32. Здоровье: 2900]
[Рыболюд. Ур 25. Здоровье: 2300]
— Давайте договоримся, чего нам драться? — Яркий попытался достучаться до отсутствующего разума мобов.
— Брррргх… Жертвоприношение! — всё, что ответил ему один из нападавших, судя по виду и уровню — самый матёрый.
— Дед, сколько раз тебе говорить. Если нет ника, значит, это боты, ии, — сказал УльтраНик, отрубая, двуручным мечом, голову самому низкоуровневому разбойнику — молодому рыболюду.
[Получено опыта: 120]
Затем он решил убить самого опытного и сильного из рыболюдов. У них не было оружия, за исключением острейших, как лезвие бритвы, когтей. И зубов, как у саблезубого тигра. УльтраНик замахнулся, но промазал, меч предательски воткнулся в землю. Такое оружие слишком тяжеловесно для быстрой и внезапной атаки, моб успел увернуться и оказался за спиной своего врага.
А в это время на Яркого напали сразу две зверюги. С одной из них он легко справился, быстро вспоров твари живот — самое слабое место, лучшее для нанесения критического удара. Но другой успел полоснуть Яркого когтями.
[Получено опта: 960]
[Получено 420 урона]
Яркому срочно требовалась помощь:
— Ещё пара таких ударов, и я ласты склею!
Ультраник получил урона от удара когтистой лапы в спину, пока доставал свой меч из грунта. Броня спасла его от потери здоровья и возможного кровотечения. Выдрав дрын, он одним размашистым ударом убил сразу двух тварей, разрубив их пополам.
[Получено опыта 340]
Теперь он бежал на помощь напарнику, собственному деду. Без особого труда его меч пронзил спину последнего врага.
[Получено опыта: 120. Открыто достижение: Море по колено (убейте 4 рыболюда менее, чем за минуту]
— А ты хороший воин! Ещё б ты так учился, — хмыкнул Яркий.
— Да-да-да, не благодари.
— Ты знаешь, Ник, а мне эти твари кого-то очень напомнили… Точно, Лавкрафт, это же он придумал этих персонажей для «Тени над Инсмутом»! Разработчики игры явно вдохновлялись книгами.
— Я не люблю читать… А эти уроды больше похожи на мурлоков.
Парни отправились в путь, дальше по лесу. Яркий попивал лечебное зелье красного цвета из красивой стеклянной колбочки, восстанавливая тем самым здоровье. А УльтраНик искал, чем бы поживиться — сундуки, нычки, слабых мобов.
— А я так и не понял, ты убил монстров больше, чем я, но опыта дали тебе гораздо меньше, почему?
— Мы разного уровня. Для тебя они сильные и страшные, а мне хватит одного удара, чтобы уложить сразу несколько, — закатив глаза ответил внук.
— Ну не нервничай, я же стараюсь. Вот вчера я запомнил слова: лутать, агрить и юкать.
— Юзать… — вздохнул внук.
Вдруг появилась новая неприятность, высотой эдак метров 6–7. Существо бежало между огромных сосен, а маленькие просто валились в стороны.
[Тираннозавр. Ур. 52]
— Прячься, скорее. Нужно придумать план, иначе он нас сожрёт на х… — недоговорил УльраНик.
— Так, юноша, поосторожнее с языком. Я всё понимаю, но ты не с друзьями играешь.
— Случайно вырвалось, я больше… извини.
Они спрятались за огромными соснами, подальше от зоны агра, и шепотом начали переговариваться. Динозавр бродил совсем рядом, продолжая крушить мелкие деревья…
Несколькими днями ранее. 2048 год. Новая Москва.
— Дед, завтра у нас будет лучший в мире праздник! Ты бы знал, какой я приготовил подарок! — радостно заявил Никита, влетая в комнату.
У Никиты всегда взлохмаченные волосы, он не любит сидеть на месте. Это видно по его худощавому телосложению. А его дед выглядит, как профессор на пенсии, только он был учителем. В отличии от внука он имеет немного лишнего веса, а его волосы всегда расчёсаны и уложены назад.
— Мне будет 62 года… Мы устроим пир, я уже заказал роллы, и суши, и что ты там ещё хотел, — отозвался Денис. Он уже давно не слышал своё имя из чьих-то уст. Все его друзья уехали много лет назад, а внук всегда называет его «дед».
— Пиццу и снеки. А я поиграю два часа перед сном и всё, честное пионерское.
— Ну какой же ты пионер? — добродушно спросил дед — пионерами не становятся уже лет 50, если не больше.
— Ну ладно. Главное хорошо отметить, мой подарок тебе понравится, — ответил внуки удалился в свою комнату.
Лёг в «СВР2048», подключил все проводки и закрыл дверцу. Он знал, как забавно дёргаются тела людей, находящихся в виртуальной реальности. Да и техника безопасности однозначна на этот счёт.
На следующие утро Никита проспал школу. Он солгал деду и провёл в вирте не два часа, а пять. Конечно, после таких приключений будильник кажется злейшим врагом, ведь это именно он напоминает про школу.
По дороге на учебу Никита мечтал о том, чтобы можно было соединить сон и игру. Ему очень хотелось всё то время, что он спит тратить на приключения в вирте. Ведь это, по сути, и есть сон, осознанное сновидение. Жаль только, что такое невозможно.
Учебный день тянулся целую вечность. Ник каждую свободную минуту смотрел на часы. Он очень долго ждал этого дня. Именно этот день рождения деда был для него самым важным праздником за последние несколько лет. Такую значимость этому дню Никита придал сам. Он очень долго откладывал деньги. Сначала на скины, потом на улучшения. Но, накопив хорошую сумму, он решил потратить её на что-то более значимое. Парень решил, что в игре всего добьётся сам, своим трудом и скиллом, без доната. На новый «СВР», такими темпами ему копить ещё несколько лет. За это время выйдет следующая, улучшенная версия. А больше Нику ничего и не нужно, он долго об этому думал.
Источник
Гимн солнцу
1
Жизни податель,
Светлый создатель,
Солнце, тебя я пою!
Пусть хоть несчастной
Сделай, но страстной,
Жаркой и властной
Душу мою!
Жизни податель,
Бог и Создатель,
Страшный сжигающий Свет!
Дай мне — на пире
Звуком быть в лире, —
Лучшею в Мире
Счастия нет!
2
О, как, должно быть, было это Утро
Единственно в величии своем,
Когда в рубинах, в неге перламутра,
Зажглось ты первым творческим лучом.
Над Хаосом, где каждая возможность
Предчувствовала первый свой расцвет,
Во всем была живая полносложность,
Все было «Да», не возникало «Нет».
В ликующем и пьяном Океане
Тьмы тем очей глубоких ты зажгло,
И не было нигде для счастья грани,
Любились все, так жадно и светло.
Действительность была равна с мечтою,
И так же близь была светла, как даль.
Чтоб песни трепетали красотою,
Не надо было в них влагать печаль.
Все было многолико и едино,
Все нежило и чаровало взгляд,
Когда из перламутра и рубина
В то Утро ты соткало свой наряд.
Потом, вспоив столетья, миллионы
Горячих, огнецветных, страстных дней,
Ты жизнь вело чрез выси и уклоны,
Но в каждый взор вливало блеск огней.
И много раз лик Мира изменялся,
И много протекло могучих рек,
Но громко голос Солнца раздавался,
И песню крови слышал человек.
«О, дети Солнца, как они прекрасны!» —
Тот возглас перешел из уст в уста.
В те дни лобзанья вечно были страстны,
В лице красива каждая черта.
То в Мексике, где в таинствах жестоких
Цвели так страшно красные цветы, —
То в Индии, где в душах светлооких
Сложился блеск ума и красоты, —
То там, где Апис, весь согретый кровью,
Склонив чело, на нем являл звезду,
И, с ним любя бесстрашною любовью,
Лобзались люди в храмах, как в бреду, —
То между снов пластической Эллады,
Где Дионис царил и Аполлон, —
Везде ты лило блеск в людские взгляды,
И разум Мира в Солнце был влюблен.
Как не любить светило золотое,
Надежду запредельную Земли.
О, вечное, высокое, святое,
Созвучью нежных строк моих внемли!
3
Я все в тебе люблю Ты нам даешь цветы,
Гвоздики алые, и губы роз, и маки,
Из безразличья темноты
Выводишь Мир, томившийся во мраке,
К красивой цельности отдельной красоты,
И в слитном Хаосе являются черты,
Во мгле, что пред тобой, вдруг дрогнув, подается,
Встают они и мы, глядят — и я и ты,
Растет, поет, сверкает, и смеется,
Ликует празднично все то,
В чем луч горячей крови бьется,
Что ночью было как ничто.
Без Солнца были бы мы темными рабами,
Вне понимания, что есть лучистый день,
Но самоцветными камнями
Теперь мечты горят, нам зримы свет и тень.
Без Солнца облака — тяжелые, густые,
Недвижно-мрачные, как тягостный утес,
Но только ты взойдешь, — воздушно-золотые,
Они воздушней детских грез,
Нежней, чем мысли молодые.
Ты не взойдешь еще, а Мир уже поет,
Над соснами гудит звенящий ветер Мая,
И влагой синею поишь ты небосвод,
Всю мглу Безбрежности лучами обнимая.
И вот твой яркий диск на Небеса взошел,
Превыше вечных гор, горишь ты над богами,
И люди Солнце пьют, ты льешь вино струями,
Но страшно ты для глаз, привыкших видеть дол,
На Солнце лишь глядит орел,
Когда летит над облаками
Но, не глядя на лик, что ослепляет всех,
Мы чувствуем тебя в громах, в немой былинке, —
Когда, желанный нам, услышим звонкий смех,
Когда увидим луч, средь чащи, на тропинке.
Мы чувствуем тебя в реке полночных звезд,
И в глыбах темных туч, разорванных грозою,
Когда меж них горит, манящей полосою,
Воздушный семицветный мост.
Тебя мы чувствуем во всем, в чем блеск алмазный,
В чем свет коралловый, жемчужный иль иной
Без Солнца наша жизнь была б однообразной,
Теперь же мы живем мечтою вечноразной,
Но более всего ласкаешь ты — весной
4
Свежей весной
Все озаряющее,
Нас опьяняющее
Цветом, лучом, новизной, —
Слабые стебли для жизни прямой укрепляющее, —
Ты, пребывающее
С ним, неизвестным, с тобою, любовь, и со мной!
Ты теплое в радостно-грустном Апреле,
Когда на заре
Играют свирели,
Горячее в летней поре,
В палящем Июле,
Родящем зернистый и сочный прилив
В колосьях желтеющих нив,
Что в свете лучей утонули.
Ты жгучее в Африке, свет твой горит
Смертельно, в час полдня, вблизи Пирамид,
И в зыбях песчаных Сахары.
Ты страшное в нашей России лесной,
Когда, воспринявши палящий твой зной,
Рокочут лесные пожары
Ты в отблесках мертвых, в пределах тех стран,
Где белою смертью одет Океан,
Что люди зовут Ледовитым, —
Где стелются версты и версты воды
И вечно звенят и ломаются льды,
Белея под ветром сердитым
В Норвегии бледной — полночное ты,
Сияньем полярным глядишь с высоты,
Горишь в сочетаньях нежданных.
Ты тусклое там, где взрастают лишь мхи,
Цепляются в тундрах, глядят как грехи,
В краях для тебя нежеланных.
Но Солнцу и в тундрах предельности нет,
Они получают зловещий твой свет,
И, если есть черные страны,
Где люди в бреду и в виденьях весь год,
Там день есть меж днями, когда небосвод
Миг правды дает за обманы,
И тот, кто томился весь год без лучей,
В миг правды богаче избранников дней.
5
Я тебя воспеваю, о, яркое жаркое Солнце,
Но хоть знаю, что я и красиво и нежно пою,
И хоть струны Поэта звончей золотого червонца,
Я не в силах исчерпать всю властность, всю чару твою.
Если б я родился не Певцом, истомленным тоскою,
Если б был я звенящей блестящей свободной волной,
Я украсил бы берег жемчужиной искрой морскою —
Но не знал бы я, сколько сокрыто их всех глубиной.
Если б я родился не стремящимся жадным Поэтом,
Я расцвел бы как ландыш, как белый влюбленный цветок,
Но не знал бы я, сколько цветов раскрывается летом,
И душистые сны сосчитать я никак бы не мог.
Так, тебя воспевая, о, счастье, о, Солнце святое,
Я лишь частию слышу ликующий жизненный смех,
Все люблю я в тебе, ты во всем и всегда — молодое,
Но сильнее всего то, что в жизни горишь ты — для всех.
6
Люблю в тебе, что ты, согрев Франциска,
Воспевшего тебя, как я пою,
Ласкаешь тем же светом василиска,
Лелеешь нежных птичек и змею.
Меняешь бесконечно сочетанья
Людей, зверей, планет, ночей, и дней,
И нас ведешь дорогами страданья,
Но нас ведешь к Бессмертию Огней.
Люблю, что тот же самый свет могучий,
Что нас ведет к немеркнущему Дню,
Струить дожди, порвавши сумрак тучи,
И приобщает нежных дев к огню.
Но, если, озаряя и целуя,
Касаешься ты мыслей, губ, и плеч,
В тебе всего сильнее то люблю я,
Что можешь ты своим сияньем — сжечь.
Ты явственно на стоны отвечаешь,
Что выбор есть меж сумраком и днем,
И ты невесту с пламенем венчаешь,
Когда в душе горишь своим огнем.
В тот яркий день, когда владыки Рима
В последний раз вступили в Карфаген,
Они на пире пламени и дыма
Разрушили оплот высоких стен,
Но гордая супруга Газдрубала,
Наперекор победному врагу,
Взглянув на Солнце, про себя сказала
«Еще теперь я победить могу!»
И, окружив себя людьми, конями,
Как на престол взошедши на костер,
Она слилась с блестящими огнями,
И был триумф — несбывшийся позор.
И вспыхнуло не то же ли сиянье
Для двух, чья страсть была сильней, чем Мир,
В любовниках, чьи жаркие лобзанья
Через века почувствовал Шекспир.
Пленительна, как солнечная сила,
Та Клеопатра, с пламенем в крови,
Пленителен, пред этой Змейкой Нила,
Антоний, сжегший ум в огне любви.
Полубогам великого Заката
Ты вспыхнуло в веках пурпурным днем,
Как нам теперь, закатностью богато,
Сияешь алым красочным огнем.
Ты их сожгло Но в светлой мгле забвенья
Земле сказало «Снова жизнь готовь!» —
Над их могилой легкий звон мгновенья,
Пылают маки, красные, как кровь.
И как в великой грезе Македонца
Царил над всей Землею ум один,
Так ты одно царишь над Миром, Солнце,
О, мировой закатный наш рубин!
И в этот час, когда я в нежном звоне
Слагаю песнь высокому Царю,
Ты жжешь костры в глубоком небосклоне,
И я светло, сжигая жизнь, горю!
7
О, Мироздатель,
Жизнеподатель,
Солнце, тебя я пою!
Ты в полногласной
Сказке прекрасной
Сделало страстной
Душу мою!
Жизни податель,
Бог и Создатель,
Мудро сжигающий — Свет!
Рад я на пире
Звуком быть в лире, —
Лучшего в Мире
Счастия нет!
Источник