Тёмная сторона Вселенной. Колдун
Спал я очень плохо и проснулся довольно таки рано, видно ночное послание оставило свой отпечаток. Чтобы немного взбодриться, я принял контрастный душ, позавтракал и выпил крепкий кофе. Через час уже сидел за рулем своего внедорожника. Во время поездки ничего примечательного не произошло, и примерно через шесть часов я добрался до указателя с названием поселения и свернул на грунтовую дорогу, ведущую в лесополосу. И только я пересёк небольшой пролесок, как на моём пути возник высокий деревянный забор, который скрывал дом от любопытных глаз, выставляя на обозрение лишь несколько венцов сруба и резной конёк, обрамлявший крышу. Чувство тревоги охватило меня. Я плавно нажал на педаль тормоза, и машина послушно остановилась. «Возможно это тот самый дом» — проскочила мысль.
Вдруг раздался громкий скрип, и внутри деревянных ворот открылась калитка, из которой вышел старик в длинной белой рубахе навыпуск, прихваченной плетёным поясом.
«Больше похож на старовера, чем на колдуна», — подумал я, глядя на него.
— Меня зовут Авгур, — погладив седую бороду, представился старик. — Проезжай внутрь, — пригласил он, и начал открывать деревянные ворота. — Я знаю, кто ты и зачем прибыл.
Заехав во двор, я вышел из машины и сразу почувствовал резкую боль в груди. Пройдя пару шагов, я остановился.
— Что? – почувствовав мою нерешительность спросил колдун. – Не лежит душа к этому месту?
— Да, — я слабо покивал. — У меня даже мурашки побежали.
— Ты слишком восприимчив, — проговорил Авгур. — Это нехорошо. Как бы твой дух не ослаб раньше времени. Виной тому, — обведя жестом двор, пояснил колдун, — это проклятое место. В старые времена здесь совершались жертвоприношения, а после построили дом, в котором произошло массовое самоубийство.
После его слов в моём сознании возникла жуткая картина. Я увидел, как натягивали терновый венок на голову полуголому мужчине, как его бичевали кнутом, кололи острыми пиками, а после прибили к кресту и установили в отверстии посреди каменной платформы. Десятки людей с факелами, несмотря на мольбы о пощаде, продолжали издеваться над ним и ревели как стадо диких животных.
— Это тот же дом? – с ужасом спросил я.
— Нет, — ответил он. — Когда в селе стали происходить странные случаи гибели людей, то односельчане спалили его. А этот дом я построил более шестидесяти лет назад, когда страсти по той истории позабылись.
— Сколько же вам лет? – удивлённо спросил я.
— По документам сто пять, — улыбаясь, ответил он. — А сколько на самом деле, не помню. Прежде чем зайдём внутрь, — начал объяснять колдун, — хочу предупредить, чтобы ты не произносил там слов благодарности. Они могут плохо сказаться на твоём самочувствии.
– Хорошо, — ответил я.
— Следуй за мной, — распахнув массивную деревянную дверь, позвал Авгур.
Я оказался в небольшой прихожей и сразу обратил внимание на единственную полку с дюжиной книг. Тут же стал рассматривать каждую. «Уничтожение славянского рода» — было написано на корешке одной из них.
— Здесь её нет, — сказал колдун, намекая на ту самую книгу. — Пошли в зал, покушаешь, а после я провожу тебя в комнату, где она предстанет перед тобой.
Посередине просторного зала стояла большая белёная русская печь. Чуть поодаль, возле окна находился деревянный стол, на котором были расставлены деревенские яства: яйца, картошка, огурцы, помидоры и различная зелень.
— Выпей моего самогона, — ловко разлив жидкость из глиняного кувшина по рюмкам, хитро прищурив глаза, предложил Авгур.
— Я не употребляю алкоголь, — как можно вежливей отказался я.
— Хозяин — барин, — равнодушным тоном отозвался колдун и опрокинул содержимое в себя. — Ты ешь, не стесняйся, — проговорил он, закусывая огурцом, — здесь всё натуральное.
Помня о его предупреждении, я не стал произносить уместного для такого случая «спасибо» и приступил к трапезе.
— А что за книги у вас в прихожей? И почему там, а не в комнате? – насытившись, спросил я.
— Что именно тебя интересует? – спросил Авгур. — О чём они или почему в прихожей?
— И это тоже, — кивнул я.
— Этим книгам, — начал объяснять колдун, — уже несколько веков. Каждый мой предок записывал в них то, что считал нужным. Вот и я также иногда добавляю кое-что от себя. В основном они о тайной магии. А в прихожей они для того, чтобы были всегда на виду. Мне не от кого их прятать, но если найдётся безумец, который захочет похитить их, то он умрёт от ужаса при прикосновении к ним.
— Можно мне будет ознакомиться с книгой «Уничтожение славянского рода»? – поинтересовался я.
— Для чего? – осведомился он. — Мне показалось, что ты сам всё знаешь про славян. Ведь ты же упоминал их в своей книге «История мироздания». Вот только не пойму, почему ты остановился на малом? Или тебе больше не дали информации?
— Вы читали мою книгу «История мироздания»? – моему удивлению не было предела.
— Да, — сухо ответил он.
— И что скажете по этому поводу?
— Скажу то, – нехотя отозвался колдун, — что там много недосказанности. У меня сложилось такое впечатление, что ты намеренно не стал отображать всего того, что тебе показали.
— Вы о храмах и вере?
— Именно, — подтвердил он.
— Считаю, что наше общество ещё не готово к правде.
— А-а, — протянул Авгур, — побоялся быть поруганным?
— Нет, мне нечего бояться, — опроверг я. — Кто захочет, тот сам поймёт, что я имел ввиду.
— Значит, не хотел никого обидеть, — подытожил колдун и после непродолжительного молчания, продолжил: — Ну и зря. Написал бы всю правду, а там пусть разбираются. Мы, в отличие от вас, говорим и пишем всё, что думаем. Именно поэтому я и служу тёмным силам.
— Ваша несдержанная «правда», постоянно приводит к различным конфликтам, — парировал я. — Всегда надо знать место и …
Леденящий сквозняк пронёсся по комнате, оборвав меня на полуслове.
Источник
Тёмная сторона Вселенной. Кто я?
«Что это было? – сразу же возник у меня вопрос, как только я очнулся от яркой вспышки. – И что это светится в центре моей плоти?»
Я огляделся, но кроме тёмной массы, пришедшей в движение от моих шевелений, ничего не увидел. У меня возникло странное предположение, и, чтобы проверить его, я плавно повернулся сначала в одну, потом в другую сторону и заметил, что тёмная субстанция повторила мои перемещения.
«Значит, это всё принадлежит мне?– подтвердилась догадка. Но если я состою из тёмной, непроглядной массы, — рассуждал я, — то для чего нужен свет, находящийся во мне?»
Я старался хоть что-нибудь вспомнить, но белое сияние, исходившее от предмета неопределённой формы, мешало сосредоточиться.
«Нужно погасить этот источник света, и память вернётся», – мелькнула мысль, и я попытался накрыть его своей чёрной массой. Но при прикосновении к яркому предмету ослепительная вспышка неожиданно отбросила меня, и я на некоторое время потерял сознание.
Очнувшись, я первым делом посмотрел на то место, где была сияющая звезда, и обнаружил, что свечение стало более тусклым, чем прежде. «Получилось!» – Моей радости не было предела. И, чтобы окончательно избавиться от белого излучения, я вновь направился в её сторону. Но при приближении к источнику становилось всё светлее, и мне пришлось замедлиться.
«Это не свет стал бледнее, а расстояние увеличилось, – дошло до меня. – Кто я? Что делать?» – то и дело всплывали вопросы, и, не придумав ничего лучшего, я развернулся и полетел в противоположную сторону. Не знаю, сколько времени продолжался полёт, но как только я заметил, что моя масса стала менять цвет на молочно-серый, а пространство заполнилось мириадами крохотных частичек, сразу же остановился.
«Интересно, что в них?» – спрашивал я себя и решил надломить одну из микроскопических сфер.
– У каждой частицы есть симметричная пара, и, чтобы найти её … – донёсся до меня обрывок фразы из исчезающей частички. Я разломил ещё одну пылинку и услышал следующее: – Все тела состоят из веществ, и если объединить несколько из них, то …
«Чем больше открою, тем больше узнаю!» – обрадовался я и планомерно, надламывая частичку за частичкой, стал получать новые сведения. Потоки информации то переплетались между собой тонкими тёмными нитями, то расходились в стороны и вновь воссоединялись. Постепенно один из участков моего пространства стал преобразовываться в паутину – паутину памяти. Но не все сферы содержали обрывки информации. Попадались и такие, которые, лопаясь от малейшего прикосновения, превращались в тёмную материю и, вливаясь в мои очертания, придавали им светонепроницаемость.
«Она поможет остановить наступление света», – получив очередную порцию материи, рассудил я. В какой-то момент сон начал одолевать меня, но, услышав чей-то голос, я всё же нашёл в себе силы и прогнал подступившую дрёму. Посмотрев в сторону света, я обнаружил двух существ в белых одеяниях.
«Это ещё кто? – удивился я. Их силуэты излучали свет подобный тому, который отбросил меня своей ослепительной вспышкой, но этот свет был не такой яркий, и поэтому я спокойно стал наблюдать за ними. Сначала они показались мне похожими друг на друга: оба рослые, с большими крыльями, сложенными за спиной. Но чем дольше я разглядывал их, тем больше находил отличий.
– Люцифер, что ты там разглядываешь? – спросил круглолицый незнакомец, вплотную приблизившись к моим очертаниям.
– Буду откровенен с тобой, Вельзевул. – начал собеседник, и ненадолго замолчал. Он посмотрел по сторонам и, переходя на шёпот, продолжил: – Порой мне кажется, что там, – Люцифер указал жестом в мою сторону, – находится неведомая нам жизнь. Любопытно было бы хоть одним глазком взглянуть. – После этих слов на белом овальном лице Люцифера появился красноватый оттенок.
– Но ведь Бог запретил покидать Вселенную, – напомнил предостерегающе Вельзевул.
– Я помню, это меня и останавливает. Но в то же время и манит. Так хочется узнать, что скрывает от нас Господь? Может, смотаемся туда на минутку? –Зелёные глаза Люцифера заблестели от нетерпения.
– Что ты! – испуганно сказал Вельзевул, глядя по сторонам. – Я даже думать об этом боюсь! Если Всевышний наложил запрет, значит, для этого есть причина.
– Да не пугайся ты так, – с улыбкой успокоил его Люцифер. – Я просто пошутил, полетели лучше отдыхать.
И, взмахнув крыльями, они не спеша полетели в сторону света.
«Да кто же я такой?! И почему понимаю разговор незнакомцев? – спрашивал я себя после того, как они улетели.
«Нужно заманить одного из крылатых существ на свою территорию и попытаться изучить его – возможно, в нём кроются ответы на мои вопросы, – решил я после недолгого размышления.
Источник
Тёмная сторона Вселенной. Путешествие продолжается
По выходе из портала мы оказались в большом зале, оформленном в стиле модерн. Непропорционально вытянутые в высоту массивные шкафы, столы и стулья на визуально тонких ножках, но с массивной столешницей и сиденьями. Различные кованые изделия, статуэтки, красивые деревянные шкатулки, стеклянные вазы и светильники причудливой формы.
– Где мы? – спросил я.
– В доме известного медиума, – заговорил колдун. – Сейчас в соседней комнате начинается спиритический сеанс. Прошу не делать никаких движений и вести себя тихо.
Мы вошли в стену и как бы растворились в ней. Это было невероятное ощущение: вроде, мы находимся в стене, но в то же время видим и слышим всё, что происходит перед нами. Обстановка данного помещения отличалась от соседней комнаты тем, что всё было по минимуму: окна, закрытые плотными шторами, тёмный прямоугольный стол, на котором стоял хрустальный шар и горело несколько свечей различного цвета. За столом сидела женщина в бордовой накидке. Капюшон был откинут на спину, и её вьющиеся каштановые волосы спадали до плеч. На вид ей было лет сорок пять, может, чуть больше. Напротив, неё в кресле, закинув ногу на ногу, сидел импозантный мужчина в дорогом костюме. Я не успел рассмотреть всё подробно, так как прямо из пола появилось полупрозрачное белесоватое существо с крыльями. Оно поднялось выше головы медиума и остановилось.
Женщина стала задавать ему вопросы, интересующие её клиента, и, получая ответы, тут же озвучивала их.
После непродолжительного сеанса призрак стал опускаться вниз и через секунду исчез. Авгур, не отпускавший ни на секунду мою руку, потянул меня за собой, и мы пустились вдогонку за существом. Мы летели по сумеречному тоннелю до тех пор, пока не оказались в большом помещении, напоминающим пещеру. Колдун резко свернул в сторону, и мы растворились в каменной стене. Я не понимал, темно там или нет, так как всё отчётливо видел. Призрак, который ещё совсем недавно был у медиума, завис у каменного трона, стоявшего посередине зала. На нём восседало нечто, чей внешний вид я не смог определить, так как оно постоянно меняло форму. Мы дождались, когда пещера опустеет, и покинули её по тому же тоннелю, вновь очутившись в доме медиума.
– Теперь можешь спрашивать, – произнёс Авгур.
– Где мы сейчас были?
– В одном из многочисленных укрытий Диавола, а на троне был один из демонов. Кстати, он знал о нашем присутствии, поэтому скрыл своё истинное лицо.
– Но для чего ты мне всё это показывал?
– Ты обратил внимание на то, что существо было в образе ангела?
– Ну, я бы так не сказал.
– Это ты так видел, потому что находишься в тонком мире, а медиум на сто процентов уверена, что говорила с ангелом. Получилось так, что призрак предоставил ей информацию, исходящую от команды Диавола. Мужчина, которого ты видел, занимает важный пост в правительстве. Вот и думай, какие советы он будет воплощать в жизнь. Я привёл тебе только один пример, а сколько их всего по всему миру! Служители Диавола очень часто посещают экстрасенсов, создавая иллюзорные формы ангелов с крыльями.
Я попытался возразить ему, но, предвосхищая мою попытку, он схватил мою руку, и мы полетели с невероятной скоростью, изредка останавливаясь у мест, где были небольшие скопления людей.
– Смотри, – говорил он, – видишь тёмную энергию, исходящую из их тел? Это страх, который превращает их в рабов. Теперь смотри на этих, – подлетая к следующей группе, продолжал он. – Это лицемеры, их безволие делает нас сильнее. А сколько в мире богачей, чья алчность не знает границ? Многие люди, сами того не осознавая, одной лишь фразой «Я завидую тебе белой завистью» излучают нужную нам энергию. Ведь зависть не бывает чёрной или белой, и этот порок являются главным источником силы для команды Диавола. Вашим миром давно уже управляют служители Тьмы. Поэтому я уверен, что в скором времени мы получим власть над всеми душами, а там и до свержения Всевышнего останется немного.
После его слов я почувствовал, что силы покидают меня.
– Пора уходить отсюда, – глядя на меня, обеспокоенно заговорил Авгур, – эта часть тонкого мира может поглотить тебя. – Он коснулся ладонью левой руки, появившейся из ниоткуда тёмного сгустка размером с теннисный шар, и мы вновь оказались в желеобразном портале.
Источник
Тёмная сторона Вселенной. Откровение Авгура
Спустя некоторое время я уже сидел напротив Авгура за столом, на котором, как и в день моего приезда находились всё та же деревенская снедь: яйца, картошка, мясо какой-то птицы, огурцы, помидоры и различная зелень.
– Как ты уже наверно догадался, – заговорил колдун, – всё это время ты был в образе Тьмы. Тебе выпала великая честь посмотреть на всё её глазами. Она выбрала тебя из-за книги «История мироздания», но ты не первый, кому она решила показать свои владения. Лет десять назад здесь побывал известный в своих кругах эзотерик. Тьма избрала его, и …
Авгур замолчал, налил себе из графина самогон, посмотрел на меня грустным взглядом, потом резко выдохнув, залпом опустошил рюмку. Он не стал закусывать, а втянул воздух через нос и приложил палец к губам. Несколько секунд мы сидели в тишине.
– Что с ним случилось? – не выдержав, спросил я.
– Я оставил его здесь на сутки, – с укоризной посмотрев на меня, сказал колдун, – а когда вернулся, то не смог его вытащить на свет. Тьма покорила его своим величием, и он остался с ней навсегда. Вот именно поэтому я выдернул тебя немногим раньше, чем запланировано.
– Получается, что я больше не увижу эту книгу? – с сожалением спросил я.
– Не увидишь, – подтвердил он.
– Но я же так ещё мало узнал, – удручённо произнёс я.
– Ничего страшного, – подбодрил он, – если захочешь, то дальше я стану твоим проводником.
– Я готов, – приподнимаясь со стула, сказал я.
– Экий ты шустрый! – покачал головой колдун. – Всему своё время. – Сказав это, он встал и пошёл в сторону белёной печи. Обойдя её по кругу, он вновь направился к столу, держа в правой руке небольшую кружку.
– Это отвар, – заговорил он, ставя посуду на стол. – Выпьешь, когда он остынет, после отправишься спать. Я позже разбужу.
– Хорошо, а какое сейчас время суток? – глядя на закрытые ставни, – поинтересовался я.
– Какая тебе разница? – ответил Авгур, и замолчал.
– Почему ты служишь тьме, – прервав, как мне показалось, слишком затянувшуюся паузу, спрашивал я, – если знаешь, что твоя душа обречена на мучения в аду?
– Это спорный вопрос, – отвечал колдун. – В тонком мире, куда мы скоро отправимся, есть много различных лазеек, а если сделать всё, что требует тьма, то не будет никакого ада. Душа распылится на тысячи частичек, и наступит полное забвение.
– Да-да,– с иронией произнёс я, – вы уже миллионы лет пытаетесь сделать это, но пока у вас получается лишь отправлять души в ад.
– Как и на любой войне, – спокойно отвечал Авгур, – без жертв не обойтись. Сейчас на Земле разворачиваются события, которые приведут к осуществлению замысла тьмы.
– Можешь приоткрыть небольшую завесу вашей тайны? Когда всё начнётся? – с надеждой спросил я.
– Если вкратце, то всё случится после того, как на Земле установится однополярный мировой порядок.
– Но это уже из области фантастики, – возразил я. Даже представить себе не могу, что планетой будет управлять один человек.
– Поверь, – продолжил Авгур, – для сына Диавола нет ничего невозможного.
– Ты хочешь сказать, – опешил я, – что в будущем сын Диавола обретёт смертное тело?
– Он уже родился, – подтвердил колдун, – и ничто его не остановит.
– Где? Когда он появился на свет? – поинтересовался я, и тут же добавил: – Вряд ли верующие примут его.
– Своими поступками, – отвечал Авгур, – он докажет человечеству, что он и есть Мессия… Но хватит об этом, я и так сказал тебе слишком много, – закончил он и пристально посмотрел мне в глаза.
– Отвар начинает действовать, – продолжил он, – иди наверх и ложись на кровать, скоро ты уснёшь крепким сном.
Я послушно встал и направился к винтовой лестнице. Как только я оказался в дверном проёме, то ноги сразу отяжелели, а глаза стали закрываться. С превеликим трудом мне удалось дойти до кровати и со всего маху грохнуться на неё. Но я не почувствовал прикосновения матраца, моё тело полетело в бесконечно тёмную бездну.
Источник