Меню

Законы по которым существует вселенная

9 Законов для людей, по которым живет Вселенная

1. Любой процесс, завершаясь, переходит в свою противоположность.

2. Подобное всегда притягивает подобное.

  • Что есть здесь, есть везде: чего здесь нет, нет нигде.
  • Если мы чего-то не видим в себе, мы не увидим этого и снаружи.
  • Если мы отрицаем что-то в себе или не хотим замечать, мы обязательно столкнемся с этим снаружи.
  • То, что мы отрицаем и подавляем, происходит в нашей жизни.
  • Чем сильнее мы что-то отторгаем, тем сильнее оно притягивается к нам.

3. Внешнее всегда отражает находящееся внутри. Переместив внимание с внешнего на то, что происходит внутри, мы получаем ключ к своей жизни.

  • Любая ситуация, любой человек, любой предмет вовне есть продолжение нас самих.

4. «Как наверху, так и внизу». Придавая чему-то значимость, мы раскалываем себя и данное явление на верх и низ.

5. Правое равно левому. Мы являемся и тем, что отрицаем, не принимаем, считаем неправильным.

6. В каждой точке трехмерного пространства одновременно существуют прошлое и будущее.

  • Причина и следствие — это одно и то же.

7. Мысль имеет способность материализоваться вовне, на какие мысли направлено наше внимание, те мысли и превращаются в материю, в реальность.

8. Преодолевая препятствие, мы получаем его силу.

9. Боль в точности указывает на место в теле, где мы не принимаем себя, разделены с самим собой.

Источник

Законы вселенной

Тонкие, невидимые законы пронизывают всю вселенную. Каждый предмет на тонком уровне связан со всеми другими предметами. Однако многие люди живут в этом мире и не имеют никакого представления о том, как он устроен.

Но тогда как Вы можете рассчитывать достичь успеха и счастья? Всё время совершая какие-то промахи, которые будут приводить к страданиям как Вас самих, так и ваших близких.

Любое событие, которое приходит в нашу жизнь, является следствием тех поступков, которые Вы совершали раньше. У нас могут быть иные представления о жизни, но жизнь такова, какова она есть.

И незнание её законов не освобождает нас от ответственности.

Знаете ли Вы, что абсолютно все болезни физического тела начинаются с тонкого плана?

Например, причиной онкологических заболеваний является энергия обиды, которую мы копим в себе.

Причиной болезней лёгких является неуверенность в себе и страх открыться к жизни.

Болезни печени — это сдавленный гнев.

Заболевания суставов и позвоночника связаны с тем, что человек много суетится в жизни и не реализует своё глубинное личностное предназначение.

Также существуют тонкие законы, по которым энергия процветания приходит в нашу жизнь. Зная их, можно усилить план карьеры и привлечь большее количество денег в свою жизнь. Соответственно, нарушая их, человек разрушает своё материальное благополучие.

Существуют невидимые законы, которые формируют гармонию в семейных взаимоотношениях. Учитывая эти законы, можно создать крепкие и близкие отношения в семье.

Существуют законы энергетики окружающего пространства. Согласно им, если Вы просто неправильно поставили мебель у себя дома, то это может привести к самым разным проблемам: ухудшению здоровья, конфликтам, потерям в деловой сфере.

Существуют законы влияния на нас различных продуктов: некоторые из них просто несовместимы с нашим организмом и будут его разрушать, а некоторые — хорошо подходят и будут его оздоравливать и укреплять.

Есть также влияние на нас различных планет, которое чрезвычайно важно учитывать в нашей повседневной деятельности.

  • «Всё, что приходит в вашу жизнь, вы притягиваете сами. Притягиваете силой образов, которые постоянно держите в голове…»,
  • «Не важно, кто вы и где вы, — всемогущий закон притяжения создаёт и формирует опыт вашей жизни и делает это через ваши мысли…»,
  • «Закон притяжения гласит: «Подобное притягивает подобное»…»,
  • «Ваши мысли становятся реальностью… «,
  • «Ваша жизнь — это то, что вы думаете…»,
  • «Что наверху, то и внизу. Что внутри, то и снаружи…».
  1. Уверенность: первый шаг на духовном пути — быть уверенным в самом себе. Без уверенности невозможно ничего достичь. Сомнение — вот что препятствует уверенности. Как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймёте, что положительное уже произошло. Когда рассеиваются сомнения, сразу появляется уверенность. Поэтому, чтобы извлечь пользу из уверенности, вы сначала должны понять природу сомнения.
Читайте также:  Разум во вселенной его формы

Если вы будете наблюдать за сомнениями, то поймёте, что они всегда относятся к чему-то положительному. Вы никогда не сомневаетесь относительно отрицательного. Это должно быть известно вам на собственном опыте: вы сомневаетесь в чьей-то честности, однако никогда не ставите под сомнение нечестность. Вы сомневаетесь в положительных намерениях других людей, однако никогда не сомневаетесь в их дурных качествах. Если кто-то говорит: «Я очень тебя люблю», вы отвечаете: «Это правда?». Однако если вам говорят: «Я ненавижу тебя», вы никогда не переспросите: «Ты уверен в этом?».

Вы должны понимать, что ваше сомнение — это неуверенность в чём-то положительном и уверенность в негативном. Помните, что если у вас есть сомнение, это означает, что речь идёт о чём-то положительном. В этом контексте сомнение даёт вам возможность продвигаться вперёд. Я не говорю вам отбросить прочь ваши сомнения. Ведь сомнения тем больше, чем больше вы можете! Отдайтесь им на сто процентов. Ваши сомнения помогут вам. Как только вы преодолеете преграду сомнений, вас ждёт быстрый успех.

  1. Перестаньте осуждать себя и других: следующий шаг — это перестать осуждать других людей и себя самого. Духовное путешествие — это путешествие к самому Себе, а когда вы поглощены самоосуждением, вы не хотите приблизиться к самому Себе. Вам это кажется неинтересным. Без этого сознательного движения по направлению к самому Себе, по направлению к духовному началу, вы будете автоматически двигаться по направлению к материальному. Радость, которую вы получаете от объектов материального мира, быстро надоедает. Радость, которую вы получаете от духовного, возвышает вас.

Вы будете находить негативные качества внутри себя, но не обязательно осуждать себя за это. Всякий раз, когда вы осуждаете себя, вы вынуждены переключиться затем на других, так как невозможно долго осуждать только себя. Вы будете находить причины, чтобы обвинить других. Это порождает ненависть. И наоборот, осуждая другого человека, вы снова готовитесь осуждать самого себя. Вокруг нас так много порицания, и это снижает осознанность людей во всём мире.

  1. Хвалите себя и других: третий закон — хвалить себя и других. Хвалить других — это следующий шаг после того, как вы научитесь не осуждать их. Похвала воспламеняет дух, а присутствие духовного начала возвышает вас, других людей и всё окружение. Когда вы хвалите себя или другого, внутри вас создаётся пространство, наполненное радостью.

Если вы сами можете похвалить себя, вам не нужна похвала от других. Часто мы думаем, что хвалить себя — это проявление эго, но на самом деле эго никогда не хвалит само себя. Скорее, оно будет надеяться получить похвалу от окружающих. Поймите, любая похвала так или иначе исходит от Божественного. Например, если вы говорите, что у вас красивые глаза, — кто создал их? Любая похвала исходит от Божественного, от Творца.

Акт предложения похвалы расширяет сознание. Что-то внутри вас раскрывается. Осуждение же сужает сознание. С того момента, как вы поймёте, что рост духовного потенциала — это расширение сознания, ума, вам уже не хочется возвращаться к осуждению. Искренне предлагайте похвалу другому и наблюдайте, как вы сами будете себя при этом чувствовать.

  1. Искренность: искренность — это четвёртый закон развития. В любом деле будьте искренни. Не обманывайте сами себя и не пытайтесь обманывать другого. Вы находитесь на духовном пути не ради кого-то. Духовный поиск без искренности тщетен. Он не принесёт никакой пользы. А когда это совершается с искренностью, приходят спокойствие, счастье и радость, какие только можно испытать в этом мире.
  1. Ответственность: пятый закон духовного развития — ответственность. Духовный путь — это не бегство от ответственности, но принятие её на себя. Чем больше ответственности вы берёте на себя в своей жизни, тем больше вы растёте на своём пути. Если вы жалуетесь на трудности, их число будет только увеличиваться. Люди ошибочно полагают, что существование по духовным законам — это бегство от тяжёлой работы. Напротив, именно на духовном пути нужно действовать энергично и эффективно.
  1. Позвольте прошлому уйти: шестой закон духовного развития — это способность отпустить прошлое. Смотрите на прошлое как на сон. Так вы сможете вернуться в настоящий момент. Вы поймёте, что не обязательно прилагать усилия, чтобы находиться в настоящем моменте. В тот миг, когда вы отпускаете прошлое, ваш ум сам по себе возвращается в настоящее.
Читайте также:  Сделать макет вселенной своими руками для детей

В настоящем моменте дух воспламенён, и достаточно искры, чтобы вспыхнул факел духа. Когда вы прилипаете к прошлому, ваш факел покрывается копотью. Будьте в настоящем моменте и сдувайте прочь копоть прошлого!

  1. Принятие: Вы должны уметь создавать гармоничную атмосферу вокруг себя. Вы можете думать, что ваше окружение создаёт вас, однако на самом деле вы создаёте ваше окружение. Вы должны осознавать: что есть, то и есть. Принятие того, что есть, имеет две стороны. Первое — принимать настоящий момент как неизбежный. Это случилось так, как оно случилось. Если вы хотите, чтобы всё было по-другому, ситуация может измениться лишь в следующий момент. Только когда вы принимаете то, что есть, приходит покой, и вы действительно можете что-то изменить.

Второе — принимать других людей такими, какие они есть. Как бы они себя ни вели, осознавайте, что это — самый лучший вариант из тех, которые они могут предложить вам в данный момент. Анализируйте. Ищите возможные объяснения их действиям. И одновременно берите на себя ответственность за собственные действия. В этом случае принятие становится динамическим, а ваше окружение гармоничным.

  1. Осознание неизбежности смерти: восьмой закон духовного развития — это осознание неизбежности смерти, понимание, что все мы однажды умрём. Поскольку внутри нас есть нечто сокровенное, что не умирает, мы можем не полностью осознавать факт нашей смерти. Осознание неизбежности смерти может вернуть в настоящий момент. Оно может вывести за пределы ничтожных соблазнов, которые отдаляют вас от настоящего момента. Когда приходит осознание, что вы когда-нибудь умрёте, будущее перестаёт быть для вас убежищем.
  1. Непостоянство жизни: девятый закон развития — это непостоянство всего, что существует в настоящий момент, непостоянство ситуаций, обстоятельств, эмоций и людей вокруг вас. Понимание того, что всё это непостоянно, увеличивает ваш духовный потенциал. Вы можете действовать с большей энергией, энтузиазмом и силой. Мы думаем, что признав всё непостоянным, мы снизим свой энтузиазм и введём себя в состояние апатии. Это не так. Правильное понимание непостоянства воспламеняет дух. Когда дух воспламенён, вы чувствуете подъём. В вас есть энтузиазм и активность.
  1. Доверие: доверяйте Высшему и Бесконечному Разуму, который создал всё существующее, от явлений космического порядка и до взаимодействия генов, атомов и молекул. Простое расположение электронов делает что-то цветком, а что-то — камнем, что-то — золотом, а что-то — углем.

Вы должны видеть во всём общую основу, проявление общего разума, единство мироздания. Осознавайте, что всё это — живое. Мы не думаем о вселенной как о живом творении. Везде мы видим только материю; в наших глазах отражаются только материальные объекты. Мы знаем, что во вселенной есть магия, однако часто смотрим на неё как на что-то мёртвое. Чистое сознание, основа разума, частью которого являетесь вы и любой другой человек, — оно живое. Понимание, принятие и доверие к Высшему Разуму, который создаёт и сохраняет всё в этом мире — таков десятый закон духовного развития.

  1. Единство жизни: когда человеческий ум находится в стрессе и напряжении, он оценивает, осуждает, ему нравится это, не нравится то, он устанавливает рамки. И, таким образом, он как бы исключает самого себя из жизненного потока. Это исключение из потока существования мы называем отделением, однако это отделение — только кажущееся. Отделение от существования невозможно. Если сегмент круга был изъят, это уже не круг. Осознавайте, что вы — часть существования, частица выражения Высшего Разума, объединяющей силы, которая лежит в основе мироздания, в основе всего. Это — одиннадцатый закон развития.
  1. Ваша природа —Любовь и спокойствие: когда вы осознаете единство всего мироздания, вам не нужно делать усилие, чтобы полюбить других. Любовь — ваша природа. Любовь — это и есть вы. Нет ничего, кроме любви. Осознавайте, что любовь — это не действие, совершаемое вами, не моральное обязательство, которое вы должны выполнять. Осознавайте, что вы существуете в любви, и всё остальное также существует в любви.
Читайте также:  Презентация одиноки ли мы во вселенной астрономия 11 класс

Знайте, что спокойствие также ваша природа. В любой момент, в любом месте вы можете просто сесть и отпустить всё, зная, что внутри вас есть чистота, чистое пространство, безбрежное и глубокое. Это внутреннее пространство и есть вы. Когда вы чувствуете это, вы находитесь в контакте с вашим духовным потенциалом.

«Я пришёл из спокойствия, Я есть спокойствие. Я вернусь к спокойствию. Спокойствие — это моя природа и моя цель. Я — спокойствие, я — пространство, я — любовь». Это внутреннее утверждение или опыт делает вас ищущим. Осознание того, что вашей природой являются любовь и спокойствие — это двенадцатый закон развития.

  1. Равновесие: тринадцатый закон духовного развития — находиться в равновесии между активностью и отдыхом, между наслаждением внешним миром и возвратом к самому Себе, между молчанием и речью. Если вы храните тишину всю свою жизнь, ни разу не проронив ни слова, вовсе не обязательно, что вы живёте духовной жизнью. Вы наделены даром речи. Вы наделены талантами и способностями. Правильно распорядитесь всем, чем вы наделены, и уравновесьте это медитацией и самоуглублением вашего сознания.
  1. Самоосознание: самоосознание — это следующий закон духовного развития. Начните с осознания ощущений вашего тела, вашей кожи под вашей одеждой, ваших мускулов и нервов под вашей кожей, а затем и костей. Не будьте невнимательны к жизни, подобно животному, которое только ест, пьёт и спит. Наблюдайте каждое ощущение. Здесь очень важна острота осознания. Осознав собственное тело, вы приблизитесь к осознанию духа, который отличен от тела.
  1. Беспристрастие и зрелость: острое осознание приходит со зрелостью или, по-другому, с беспристрастием. Зрелость и беспристрастие приходят вместе. Вы не можете быть зрелым, если вы также не беспристрастны. Беспристрастие часто бывает неверно понято как вялое, тупое состояние ума или дурное расположение духа. Иногда беспристрастию приписывают оттенок отчуждённости и равнодушия. Это не так. В беспристрастии вы ведёте себя осознанно, вы общаетесь с самим Собой. В зрелости нет лихорадочности. В зрелости есть только королевское достоинство, свобода, понимание, тайна. Это пятнадцатый закон духовного развития — преимущество беспристрастия и жизненная зрелость.
  1. Понимание красоты: шестнадцатый закон духовного развития — понимание красоты мироздания, красоты в каждом человеке, красоты внутри себя, осознание того, что красота — это природа духа. Ум бежит за красивым, ценит красивое, однако есть разница между пониманием красоты и желанием владеть ею. Стремясь завладеть красотой, мы теряем своё беспристрастие.

Знайте, что только духовное обладает красотой. В чём бы вы ни видели красоту, в этом есть духовное начало. Если кто-то красив, это потому, что в нём есть душа. Мёртвое тело не бывает красивым. Относя красоту к духовным, а не материальным ценностям, вы становитесь на долгий путь духовного развития.

  1. Поклонение и почитание: понимание красоты приводит к поклонению. Вы поклоняетесь красоте, вы обожаете её. Поклонение и обожание всех вещей в мироздании как отражения Создателя — это ещё один закон духовного развития.

Почитайте всё на свете. Почитание — это нечто большее, чем эмоциональный отклик, это настрой. Такой настрой свидетельствует об уравновешенном понимании жизни. Когда в уме присутствуют и уважение, и любовь, приходит почитание. Когда есть почитание, ум на сто процентов присутствует в настоящем моменте, и приходит священный трепет. Вы не можете не любить что-то, одновременно зная, что это священно, и вы не можете испытывать любовь и не считать это священным. Священный трепет ведёт к появлению бдительности в сознании. Следом приходит осознанность.

  1. Жизнь вечна: следующий и последний закон духовного развития — понимание того, что жизнь вечна. Это полностью противоречит закону о том, что жизнь непостоянна, что всё в мире бренно. А сейчас мы говорим, что жизнь вечна и с ней ничего не может произойти. Истина всегда противоречива.

Источник

Adblock
detector