Ночь двух лун
Анна Михайловна рассказала малышам легенду о двух лунах:
— Много лет назад в этой усадьбе жил молодой граф. Однажды он увидел у озера прекрасную девушку, влюбился в нее с первого взгляда и поклялся, что женится на ней. Но, увы, хотя девушка тоже полюбила графа, ее отец не разрешил влюбленным встречаться. Граф и его избранница были безутешны. Огорченная девушка так умоляла отца, что он сказал — хорошо, если твой жених так тебя любит, пусть достанет луну с неба, тогда я дам свое согласие на вашу свадьбу. Граф долго думал, что ему делать, и наконец придумал. Он взял большую хрустальную вазу, зачерпнул ею воду из озера и пришел к отцу своей возлюбленной. Полная луна отражалась в вазе, и казалось — она внутри, такая маленькая и яркая. Граф женился на своей любимой, и они жили долго и счастливо — в этой самой усадьбе, в которой сейчас наша школа. Поэтому раз в год мы празднуем Ночь Двух Лун, и все девушки прикалывают к платью бутон белой розы — как символ любви и полной луны.
Отчим появился у ворот во время физкультуры. Юля заметила его, хотя все ее внимание было поглощено Максимом. Зло прищурившись, она, не спрашивая разрешения у преподавателя, направилась к воротам. Отчим сделал шаг навстречу, хотел погладить по щеке, но она увернулась. Зачем он явился? Соскучился? Вот это новость! Ведь, кажется, он бросил Юлю? Что случилось? Почему он смотрит с нежностью, почему говорит, что жизнь без нее ужасна? Что-то не срастается….
У отчима нашлось объяснение.
— Что я мог сделать? Ваш Поляков собирался сдать меня в полицию. У меня не было выбора. — Он говорил проникновенно, с чувством, но Юля не верила.
— Выбор есть всегда. Мы могли просто сбежать, уехать — я же тебе предлагала.
— Юля, не будь ребенком. Пока ты не вырастешь, весь мир будет против нас. — ответил он и поспешно добавил: — Но это ничего не меняет. Я люблю тебя.
Но Юля больше не любила его. Он вернулся слишком поздно. Она хотела уйти, но отчим стал просить о еще одном свидании. Сказал, будет ждать ее на автобусной остановке в девять часов. Юля, не в силах вынести его просящий взгляд, развернулась и убежала к ребятам. Встала рядом с Максимом, чтобы делать упражнения. И снова посыпались его колкие придирки.
— Такой древний папик. Небось каждый день надо было памперсы менять.
Он ревновал, Юля понимала это, но сдержать себя не могла:
— Ему до этого еще далеко. А вот тебе пора бы из них уже вырасти.
С самого утра Володя работал на кухне не покладая рук. Школа готовилась к ежегодному празднику, вечером будет бал и, естественно, банкет. Дел невпроворот, некогда дух перевести.
Кто-то вошел на кухню. Знакомый женский голос громко произнес «Химчистка!». Володя с удивлением поднял голову и посмотрел на вошедшую. На этот раз Марина Снегирева появилась на кухне в униформе работницы химчистки. Володя, узнав ее, отправил помощника за луком. Марина привезла документы. Достать их удалось с трудом, дело было заморожено.
— Твой отец убил всех троих. Следователи вышли на него, он фигурирует в деле.
— Но отца не арестовали… Дело закрыли, а вскоре его убили. Скажешь, совпадение?
— Кто-то очень не хотел его ареста. — Марина покачала головой. — Может, из опасения, что он заговорит на суде.
— Для этого нужны очень большие связи — и в прокуратуре, и выше. Кто приказал закрыть дело?
Этого Марина не знала, следователь, который занимался этим делом, давно вышел в отставку.
— А можешь ли ты узнать его адрес? — заинтересовался Володя.
Она, усмехнувшись, протянула бумажку с адресом. Володя решительно снял поварскую куртку.
— Подбросишь до города?
Он нашел бывшего следователя в сквере, вместе с другими пенсионерами. Старик сидел на скамейке в одиночестве и сам с собой играл в шахматы. Володя сразу пошел в наступление, поздоровался, спросил, он ли Силантьев Георгий Иванович. Старик прищурился, разглядывая Володю. Тот представился Ильей Шевцовым.
Старик на Володины вопросы отвечать не торопился, предложил партию в шахматы. Пришлось играть.
Старик владел шахматами в совершенстве. Володе надо было продержаться недолго, успеть задать главные вопросы. Его интересовало дело отца. Силантьев, делая ответный ход, отвечал на один вопрос.
Да, его отец застрелил троих… Ошибки быть не может… И доказательства были, причем железные. Но сверху приказали закрыть дело, и оно было закрыто. А вот кто убил самого Ивана Шевцова, следователь не знал. Но было еще кое-что, что могло бы помочь в поисках убийцы:
— У двоих убитых на пальцах были кольца… серебряные, с черными камнями… Редкость у мужчин по тем временам… Я таких ни до, ни после не видел…
— Тот, кто убил отца, тоже носил такое кольцо. Я сам его видел… — признался Володя.
— А на черном камне был знак или символ — золотой цветочек. Тебе он знаком?
Нет, Володя ничего не знал об этом.
— Так вот, — напоследок посоветовал следователь, — найдешь кольцо, найдешь и убийцу.
Ребятам удалось проникнуть в комнату к Воронцову и скопировать папку с видеофайлами. Правда, она оказалась закодированной, но Вика пообещала раскодировать ее. Когда возвращались к себе, в дверях столкнулись с расстроенной Юлей, она выскочила из комнаты мальчиков, ни на кого не глядя, и убежала прочь. Рома хотел было окликнуть ее, но ребята бросились к ноутбуку, и он пошел вместе со всеми.
Макс сидел на кровати, обхватив голову руками, его позвали смотреть видео, раскодированное Викой, но он не отозвался. Ребята отвернулись, сразу же забыв о нем.
Видео запустилось. На мониторе появилась Ирина Исаева. Она вышла на палубу яхты из каюты, веселая, в руках банка с пивом, села у бортика, к ней подошел Воронцов, взял одну банку, сел рядом. Ирина посмотрела прямо в камеру, позвала какую-то Снежану, видимо, снимавшую в этот момент, а потом появился и отец Андрея и Нади. Камера показала, как он закрепляет парус, а рядом на спасательном круге надпись «Немо». Выходит, Воронцов действительно знал родителей Андрея и Нади, и фотография, найденная у него, — не фотомонтаж. Что же предположить? Он дружил с ними или следил? Он друг или враг? И почему теперь он следит за Андреем и Надей? Вика пообещала разбить все видео на кадры и найти еще хоть какую-то зацепку. Вот-вот должны были начаться каникулы, стоило ли поговорить с Воронцовым начистоту? Или он сам себя как-то проявит?
На заседании попечительского совета решался вопрос об избрании нового директора «Логоса». Елена решила уйти в декретный отпуск, она явно не справлялась со своими обязанностями, малыш требовал постоянного внимания, она нервничала, ничего не успевала и вынуждена была оставить свой пост. Она посоветовалась с Морозовым, сообщив ему, что намеревается предложить Виктору занять ее место, но Морозов удивил ее, выдвинув себя в качестве директора.
На попечительском совете обсуждали две кандидатуры — Полякова и Морозова. Голоса разделились. Слово оставалось за Еленой. Елена проголосовала за Морозова.
После заседания, когда члены совета разошлись, Виктор принес Морозову заявление об уходе. Он был уверен, что в этой школе его держать не будут. Однако Морозов повел себя в высшей степени благородно, перед Еленой красовался, что ли… Он заявление не принял и довольно лестно отозвался о Викторе и его педагогических способностях. Он сказал, что их личные разногласия ни в коем случае не должны влиять на работу всей школы, а школе, несомненно, очень нужны опыт и талант Виктора Николаевича.
Виктор, удивленный таким поворотом дела, остался…
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)
Источник
Тайна двух лун
Врач-психиатр Артур Ланнэ никогда не думал, что влюбится в собственную пациентку и, уж конечно, даже представить себе не мог, что, проникнув через гипноз в её подсознание, откроет для себя существование таких вещей, созданий и невообразимых миров, о которых нормальный человек, скептик и материалист, каким был и он сам, не имеет ни малейшего представления. Сможет ли он быть вместе с Лиз и какой ценой?
Аламеда — изгнанница в далёком умирающем мире. Она потеряла любимого человека и собственную жизнь, а для новых чувств нет места в её сердце. Что связывает её с Лиз? Сможет ли она исцелить свои душевные раны и вновь обрести счастье?
Книга вошла в финал конкурса «Аромат волшебства»
Начало и конец дня на графике считаются по московскому времени (UTC +03:00)
Иллюстрации
Аудио
этюд №5 Мауро Джулиани
Neil Young, Dead man
Estrella Morente Solea
Сортировать по
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Потрясающая книга, прочитала на одном дыхании, спасибо
Бежать домой, чтобы скорее сесть за книгу — done️
Давно у меня такого не было, и это потрясающе! Окунуться в другой мир, неизведанный. и в то же время такой родной и по своему красивый. Отдельная любовь — Мокрун️ Напомнил мне персонажа от Хаяо Миядзаки.
Не ожидала, что картинка будет на столько полной, вплоть до мелких деталей, которые дорисовывала уже моя фантазия, благодаря развернутому повествованию. Безусловно, есть моменты, которые ввели меня в долгие размышления. Например, откуда и как пришёл Роутэг. Что за мир, в котором он был, что он делал все это время?
Думаю, я ещё долго буду размышлять и переваривать, и это драйвово! Не просто «прочитал и закрыл», а пережил вместе с героями их путь и фантазируешь, что же там дальше за перепутьем рек, но это уже совсем другая история.
Вау, спасибо за отзыв! Мне это знакомо, когда бегу домой скорее, чтобы почитать книгу. Рада, что и моя заставляет кого-то бежать
Мокрун, кстати, многим напоминает одного из монстриков Миядзяки, хотя я его мультики именно по таким комментам для себя и открыла))) Сразу все пересмотрела.
Откуда Роутэг. Ну, если в двух словах, тут взята теория мультивселенной: каждый наш выбор и каждое действие создаёт бесконечное множество миров с бесконечным множеством вариантов развития событий. То есть Аламеда своим выбором сама пришла в тот мир, где и находился после смерти Роутэг. Так же как и изначальный ее выбор, выбор мести, привел Аламеду в умирающий Лакос.
Перепутье множества рек в конце и олицетворяет этот выбор.
А там дальше да, совсем другая история! Спасибо!
Отличная книга. Спасибо автор.
И вам спасибо за комментарии))
Очень понравилась ваша книга! Прочитала на одном дыхании!
Спасибо большое, я очень рада!
Очень красивая, добрая, завораживающая книга. Спасибо!
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Классная книга, читается легко. ) Ждем следующие
Спасибо большое! Как раз думаю, что бы такое сочинить)))
Поздравляю с шорт-листом!
Спасибо большое! И я вас поздравляю! Ура.
Книга очень понравилась:) Замечательная волнительная история, красивый сюжет, множество интересных персонажей, чудесные любовные линии. Аламеда — очень хороша! Прекрасный слог — читать было легко и приятно. Спасибо вам!
Спасибо вам большое! Безумно приятно
Прочитала давно, все никак не могла оформить мысли. Спасибо за красивую, добрую сказку! Удачи на конкурсе!
Большое спасибо за рецензию!
Итак, я дочитала.
Это очень приятная, очаровательная в некоторой старомодности книга — с очень понятным сюжетом: есть врач и красавица-пациентка с загадочной болезнью мистического свойства, есть прекрасная туземка, застрявшая в негостеприимном мире и потерявшая любимого, и эти две линии неторопливо сплетаются в общее повествование. Герои — исключительно симпатичные люди, и даже Аламеда вряд ли производит впечатление злодейки, скорее — запутавшейся, потерявшей смысл жизни девушки. У героев есть принципы, что меня тоже очень привлекает, и нет модной нынче «серости» и затаенной подлости.
Мне очень понравилось внимание к деталям — как описан Цюрих, его улицы, карнавал, дождь и рождественские приготовления, и природа Альп и Лакоса, бытовые мелочи, жесты и взгляды героев.
Не могу сказать, что меня тронул именно основной конфликт между героями — но это ничего не говорит о тексте, скорее я давно уже не романтик и давно перестала читать любовные истории =) А сама история красивая, нежная, в ней есть и посыл, и главное — ничего лишнего, никаких нудных философских рассуждений или смакования чувств. Это, в общем, простая история, но тем мне и понравилась — простотой и искренностью. И тем, что все-таки любовная линия, хоть и важна, не превращается в бесконечную череду выяснения отношений — у героев много забот и проблем, которые им приходится решать.
Ну и отдельно хочу сказать, что погибающий мир отлично написан, хотя, конечно, можно было бы больше жути додать, а не только Мокруна и червей-кувшинок)))
Словом, прочла с удовольствием!
Источник