Земля естественный космический корабль
Планета Земля и другие обитаемые планеты, существующие в Реальности-Вселенной — это чень маленькие, хрупкие естественные, нерукотворные обитаемые космические корабли, совершающие полёт в неплотной материи вакуума открытого космоса. Например, естественный космический корабль планета Земля летит со скоростью около 30 км с секунду по раскручивающейся спиральной орбите вокруг Солнца, постепенно удаляясь от Солнца, и, совместно с Солнцем, со скоростью свыше 100 км в секунду летит по раскручивающейся спиральной орбите вокруг ядра Галактики Млечный Путь, совершая оборот вокруг Ядра Галактики за период времени около 235 миллионов лет (в современную космологическую эпоху), постепенно удаляясь от Ядра Галактики.
Плотная материя самородного технического вещества всех ядер галактик; всех звёзд; всех обитаемых и необитаемых планет; астероидов, комет, метеоритов, пылинок, молекул и атомов, находящихся в бесконечном космосе самодостаточной вечной реальности-вселенной — это большие, маленькие, микроскопические и квантовые космические корабли, работой процесса бытия производящие и потребляющие энергию бытия — потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, хаос движения которых составляет объём пространства неплотной материи вездесущего вакуума.
Продукт работы всех этих космических кораблей увеличивает объём пространства неплотной материи вакуума на относительную величину удвоенной Объёмной Постоянной Хаббла: 2*6,591*10^-18 в секунду. А неплотная материя вакуума, в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду самофокусируется в плотную материю вещества в форме новых электростатически нейтральных нейтронов, преимущественно вблизи уже существующих нейтронов и ядер атомов космических кораблей разных масштабов.
Таким образом, совместная работа процесса бытия плотной материи вещества космических кораблей всех размеров и вездесущей неплотной материи вакуума равно пропорционально прирастает на величину Объёмной Постоянной Хаббла.
А в принципе, автор прав: не беспредельной волшебной силы суперсущества (псевдо моно-боги, или мульти-боги) управляют мирозданием, рождают людей и понукают людьми. Самодостаточная вечная бесконечная вселенная сама всё творит, сама всем управляет в анэнтропии строго организованного фрактала хаоса вращательного и поступательного движения элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и в анэнтропии строго организованного мульти локального мульти масштабного фрактала структурной и функциональной организации относительного покоя и относительного вращательного и поступательного движения и эволюции объектов неживой плотной материи вещества; организмов флоры и существ фауны живой плотной материи вещества.
Это описывает и объясняет разработанная и развиваемая в России Теория Относительности Реальности, которая объединяет в эволюционирующий Язык-Всезнание эволюционирующей Реальности-Вселенной все направления и области естествознания и гуманитаристики.
Источник
Космический Корабль Земля — Spaceship Earth
Космический корабль Земля (или Космический корабль Земля, или Космический корабль Планета Земля ) — это мировоззрение, побуждающее всех на Земле действовать как слаженная команда, работающая на благо.
СОДЕРЖАНИЕ
История
Самое раннее известное использование этого термина — отрывок из самой известной работы Генри Джорджа « Прогресс и бедность» (1879). Из книги IV, глава 2:
Это хорошо оснащенный корабль, на котором мы плывем в космос. Если кажется, что хлеба и говядины над палубами становится мало, мы просто открываем люк, и появляется новый запас, о котором мы раньше даже не мечтали. И очень большая власть над услугами других приходит к тем, кому, когда открываются люки, разрешается сказать: «Это мое!»
Этот мир — это плот, плывущий в космосе, с потенциально достаточным количеством провизии для всех; идея о том, что мы все должны сотрудничать и следить за тем, чтобы каждый выполнял свою справедливую долю работы и получал свою справедливую долю положений, кажется настолько очевидной, что можно было бы сказать, что никто не может не принять ее, если у него не будет коррумпированных мотив для цепляния за нынешнюю систему.
В 1965 году Адлай Стивенсон произнес знаменитую речь в ООН , в которой сказал:
Мы путешествуем вместе, пассажиры маленького космического корабля, зависимые от его уязвимых запасов воздуха и почвы; все привержены нашей безопасности, ее безопасности и миру; спасены от уничтожения только заботой, работой и, я бы сказал, любовью, которую мы отдаем нашему хрупкому ремеслу. Мы не можем поддерживать его наполовину удачливым, наполовину несчастным, наполовину уверенным, наполовину отчаявшимся, наполовину рабом — древним врагам человека — наполовину свободным в освобождении ресурсов, о которых до сих пор не мечтали. Ни одно судно, ни один экипаж не могут безопасно путешествовать с такими огромными противоречиями. От их разрешения зависит выживание всех нас.
В следующем году « Космический корабль Земля» стала названием книги подруги Стивенсона, всемирно известного экономиста Барбары Уорд .
В 1966 году Кеннет Э. Боулдинг , на которого повлияло чтение работ Генри Джорджа , использовал эту фразу в названии своего эссе «Экономика будущего космического корабля Земля» . Боулдинг описал прошлую открытую экономику очевидно неограниченных ресурсов, которую, по его словам, он хотел назвать «экономикой ковбоев», и продолжил: «Закрытую экономику будущего можно также назвать экономикой« космонавта », в которой Земля имеет стать единым космическим кораблем без неограниченных резервуаров чего-либо, будь то добыча или загрязнение, и в котором, следовательно, человек должен найти свое место в циклической экологической системе «. (Эта тема «ковбоев на космическом корабле» в конечном итоге была рассмотрена ученым Дэвидом Кортеном в его книге 1995 года « Когда корпорации правят миром» .)
Фраза была также популяризирована Бакминстером Фуллером , автором книги « Руководство по эксплуатации космического корабля Земля» в 1968 году . Эта цитата, относящаяся к ископаемому топливу , отражает его подход:
. мы можем сделать все человечество успешным благодаря охватывающей весь мир индустриальной эволюции науки, при условии, что мы не настолько глупы, чтобы продолжать истощать за доли секунды астрономической истории упорядоченную экономию энергии за миллиарды лет энергосбережения на борту нашего космического корабля Земля. Эти сбережения энергии были переведены на банковский счет нашего космического корабля, гарантирующий регенерацию жизни, для использования только в функциях самозапуска.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций У Тан говорил о Дне Земли космического корабля «Земля» 21 марта 1971 года на церемонии звонка в Японский Колокол мира : «Пусть наступят только мирные и веселые Дни Земли для нашего прекрасного космического корабля Земля, пока они продолжаются. вращаться и кружиться в холодном пространстве с его теплым и хрупким грузом живой жизни ».
Spaceship Earth это имя , данное в 50 м (160 футов) диаметром геодезической сферы , которая встречает посетителей у входа в Walt Disney World «s Epcot тематический парк. Внутри сферы находится темный аттракцион, который служит для изучения истории коммуникаций и продвижения основополагающих принципов Эпкот: «[а] веры и гордости за способность человека формировать мир, который вселяет надежду для людей во всем мире». Предыдущее воплощение аттракциона, рассказанное актером Джереми Айронсом и отредактированное в 2008 году, было явным в своем сообщении:
Подобно грандиозному и чудесному космическому кораблю, наша планета плыла через вселенную времени, и на короткое время мы были среди его многочисленных пассажиров . Теперь у нас есть возможность и ответственность строить новые мосты принятия и сотрудничества. между нами, чтобы создать лучший мир для себя и наших детей, продолжая наше удивительное путешествие на борту космического корабля Земля.
Термин «космический корабль Земля» часто используется на этикетках продуктов Эмануэля Броннера , чтобы подчеркнуть и продвинуть его веру в единство человечества.
Источник
Форум Лаборатории Альтернативной Истории
Факты и гипотезы, о которых умалчивает официальная историческая наука