Центр Вселенной
Где искать центр Вселенной? В период существования геоцентрической системы все было намного проще. Люди просто были убеждены, что в центре Вселенной находится Земля, а остальные объекты вращаются вокруг нас. Затем возникла гелиоцентрическая система, которая в центр Солнечной системы поставила звезду.
Но ведь наша система – это лишь часть галактики, которая входит в скопление, считающееся частью большей конструкции. Наше понимание Вселенной сильно расширилось и выходит, что чем больше мы знаем и понимаем, тем сложнее нам разобраться с вопросом о вселенском центре.
Предполагаемая карта Вселенной
Теория с Большим Взрывом дает спутанные объяснения, так как базируется на идее, что центра вообще нет. Обычно нас тянет приравнять событие, положившее начало всей жизни, к обычному взрыву, а значит, отыскать источник. Тогда, что является центром Вселенной?
Художественная концепция логарифмического масштаба в наблюдаемой Вселенной.
Это сложный вопрос. Например, если вы запускаете фейерверк, то можно его сфотографировать. Дальние осколки будут отмечать границы, а направление каждого укажет на точку, в которой все произошло.
Если бы это срабатывало в случае со Вселенной, то начальная точка должна быть намного теплее (чем дальше от центра, тем ниже температура). Ученые пытались следовать этой дорожкой и направляли детекторы в разные стороны. Но результат один – Вселенная однородна. Пока нет области, которая явно бы выделялась по температурным показателям.
Конечно, звезды горячее окружающего пространства. Но если всматриваться в галактики, то видим, что в общем наблюдается ровная картинка. В таком случае, центра просто не существует. Чтобы это проанализировать, ученые используют пример с надувным шариком. Мы знаем, что Вселенная расширяется. Тогда, нанеся на шарик точки (галактики), при надувании можем проследить, как они отодвигаются.
Вселенная выглядит примерно одинаковой во всех направлениях, но далекие галактики кажутся моложе и менее развиты, чем приближенные.
Но важно концентрироваться на поверхности. Не поддавайтесь искушению перенести расширение на весь шарик (внутреннее наполнение – сфера), иначе вы примете середину за центр. Итак, точки на поверхности расширяются и раздвигается, но ни одна не будет центральной.
Некоторые полагают, что если Большой Взрыв воспринимается в качестве стартовой точки, создавшей расширяющуюся Вселенную, то это место и должно быть центром. Однако суть в том, что у нашего пространства вообще может и не быть центра. То есть, это не обязательное условие. Например, область Большого Взрыва способна быть бесконечностью. Если же центр и существует, то он может находиться в любом месте и недоступен для нашего наблюдения.
Здесь главное не запутаться в понятиях. Нет места, которое стало началом расширения Вселенной. Но существует время, когда наша Вселенная начала расширяться. Именно это «время» и будет точкой Большого Взрыва. Поэтому чем дальше смотрим, тем глубже в прошлое оглядываемся, а Вселенная при этом сохраняет однородность.
Источник
Земля центр мироздания
Речь идёт о том, что наша земля является центром вселенной. Вокруг земли вращается всё мироздание, включая наше солнце. Всё что мы знаем о космосе сплошной обман, и в него легко попасть, просто наблюдая за солнцем, восход на востоке и заход на западе, но мы знаем, что это видимое движение, в действительности солнце движется на восток, так зрительно можно заблудиться.
Точно в такое заблуждение человечество попало, наблюдая за смещением колец, и осей планет, с земли мы видим смещение наклона осей планет и их колец за один орбитальный период. Для наблюдателя с наружи солнечной системы ничего подобного не происходит. Для него наклон планет и их колец останется неизменными за весь орбитальный период, солнце так же сохранит свой наклон оси к эклиптике, и потому нам кажется, будто мы облетаем солнце, но и другие планеты мы видим точно так же, мы же не облетаем их.
Все планеты и солнце ведут себя как гироскопы не меняя наклона к своим орбитам, и наша луна так же не меняет своего наклона к орбите, и поэтому мы видим её немного с верху и немного с низу, а наш наблюдатель из вне, увидит ещё и со всех сторон.
Для чего я описываю такое наблюдение, что бы дать вам понять что ничего не противоречит центральному положению нашей земли, кроме пресловутого притяжения массой, и петлеобразному движению верхних планет. Но оказывается что и это обстоятельство устранимо.
Земля обладает высоким постоянным статическим напряжением, а высокое напряжение всегда создаёт поле притяжения, не шерстяные вещи притягивают, а поле создаваемое ими притягивает шерсть и тело.
Так наше небо обладая высоким напряжением создаёт притяжение нас к земле, и притягивает космос. А вот планеты между собой будут отталкиваться, одноимённым зарядом, что на пути следования солнца вызовет петлеобразное движение верхних планет.
Прежняя гелиоцентрическая теория, держится на учении притяжения массой. При этом, возникают противоречие, мы видим изменение солнцестояния в зимние и летние время от неизменного наклона нашей оси, но тогда верхние планеты тоже должны менять своё стояние при приближении и удалении земли, но это не происходит.
Луна в своём движении на фоне ближайших планет при огромном смещении земли вокруг солнце не может в течении двенадцати месяцев попадать в одни и те же точки на фоне ближайших планет, должно плавно происходить смещение в разные стороны.
Почему то планеты Меркурий и Венера не движутся в плоскости эклиптики, их наклон орбит повёрнут на 90 градусов и приходится на зоны равноденствия, указывая на явное различие, природы вращения от остальных планет.
Ведь все планеты и Луна так же перемещаются в плоскости эклиптики, а ближайшие планеты Солнца, не подчиняются этому правилу, да и само Солнце так же наклонено к плоскости эклиптики как орбиты Меркурия и Венеры, что так же свидетельствует о их единой природе, они вращаются вокруг Земли.
На лицо явные противоречия в видимом движении планет, и Луны, включая сюда противоречия в строении земли, полностью исключающие раскалённое прошлое, утверждающие центральное положение земли в мироздании.
Найденная статическая энергия вызывает притяжение к земле, и к космосу, не противоречит видимому движению планет, а одноимённый заряд объясняет петлеобразное движение планет.
В данном объяснении, нет противоречий, объяснимы многие нестыковки. Статическим притяжением, так же объяснимы погодные процессы, и вращение циклонов, это новый взгляд на нашу землю и космос.
Источник
АСТРОновости
Новости о самых интересных астрономических исследованиях и открытиях
Земля, Солнечная система и Галактика — не центр Вселенной
Фото: Ralph Gibson
Доказано, что теория особого места Земли во Вселенной — необоснованная. Исследование опровергает представление о Земле, Солнечной системе и Млечном Пути как центре Вселенной.
Через 400 лет после Галилея опровергнута гелиоцентрическая модель мира Птолемея, представлявшая Землю центром Вселенной — такое сообщение было бы очень похоже на шутку, если бы об этом не заявили в серьёзном научном журнале. Теория о том, что Земля занимает особое место во Вселенной, по мнению американских физиков, не имеет под собой почвы. В новом исследовании учёные из Дартмута (США) — на фото Нина Максимова с профессором Робертом Колдуэллом — опровергают также спорную гипотезу о том, что ускорения расширения Вселенной не существует.
Открытие об ускорении расширения Вселенной, вызвало в 2011 году присуждение Нобелевской премии и появление теории темной энергии, таинственной, до сих пор не обнаруженной силы, которая, как предполагают, составляет почти три четверти энергии во Вселенной.
Альтернативная теория, объясняющая ускорение расширения Вселенной
Но некоторые ученые утверждали, что Земля, Солнечная система и Млечный Пути находятся в самом центре Вселенной, что нарушает общепринятое представление об отсутствии центра Вселенной. Однако, если предположить, что гипотеза верна, она могла бы объяснить космическое ускорение без темной энергии или каких-либо новых законов физики.
Тем не менее, эта теория не выдерживает тестовой проверки, сообщили в четверг ученые Дартмутского колледжа. Хотя исследование физиков, недавно опубликованное в журнале «Physical Review D.», не может объяснить само космическое ускорение, оно, по крайней мере, исключает идею возрождения слегка измененной геоцентрической теории мира.
Подробный снимок космического фонового излучения в ранней Вселенной показывает температурные колебания 13,77 млрд. лет назад
Фото: NASA/WMAP Science Team
Они вычислили, как повлияло бы особое положение Земли на остаточный свет Большого Взрыва, то есть космический микроволновый фон. Их результаты показали, что такая модель полностью противоречит имеющимся измерениям космического фонового излучения.
По словам профессора физики и астрономии Роберта Колдуэлла (Robert Caldwell), мы не живём в особом месте, а их работа решительно исключает такое объяснение ускорения расширения Вселенной.
Источник
Земля — центр Вселенной
Я хотел бы коснуться вопроса, который связан с историей возникновения неизбежного, как считают многие, конфликта между религией и наукой. Когда, каким образом он возник?
Это случилось четыре столетия назад после известного открытия Коперника, до этого, на протяжении восемнадцати веков, в умах человечества безраздельно царствовала космогоническая теория Птоломея: Земля является центром Вселенной, вокруг которого вращается солнечная система. Представьте себе, эта «ошибочная» с точки зрения нынешнего обывателя концепция давала отличные результаты при астрономических вычислениях.
Интересно также, что Коперник, перевернувший, как принято считать, вверх дном архаичную теорию Птоломея, специально оговаривается, что «переворот вверх дном» понадобился ему всего лишь для удобства математических расчетов. Однако, прочитавшие книгу Коперника, в частности Галилей, именно перевернули теорию Птоломея и поменяли местами центры нашей системы.
Последствия известны. Католическая церковь, не найдя подходящих контраргументов, объявила беспощадную войну еретикам, а столкновение между церковью и учеными породило миф о противоречии между религией и наукой. Согласно легенде, прогресс и свет народам несли бескорыстные атеисты-ученые, а тьму и мракобесие олицетворяли невежественные церковники. Впоследствии это поветрие, усилиями «просветителей», распространилось и среди евреев. Разрушителям веры казалось особо лестным считать своими сторонниками специалистов точных наук, с порога отвергавших «дремучее заблуждение» о Земле, которая в центре Вселенной. И никто, представьте себе, не потрудился проверить, как оно обстоит в действительности! Ни современники Коперника, восхищавшиеся простотой предложенной им условной системы, ни потомки, создававшие десятки оригинальных и давно забытых космогонических гипотез.
Сегодня, после Эйнштейна, спор между церковью и Коперником, вернее, Галилеем, выглядит немного странным, чтобы не сказать — устаревшим. Согласно общей теории относительности, в ее приложении к космическим объектам, мы — с точки зрения самой чистой и самой передовой науки — вправе считать обе системы (Птоломея и Коперника) безукоризненно равноценными. Каждый из вас может придерживаться взглядов Птоломея, не опасаясь насмешек серьезных ученых, хотя вы наверняка будете осмеяны обывателями. Я лично знаю многих ученых, вполне согласных с концепцией Птоломея, которые, однако, стыдятся говорить об этом из опасения прослыть средневековыми монстрами.
У современной науки нет способа установить, какая теория верна. Ни маятник Фуко, ни сила Кориолиса или другие методы проверки не доказывают ровным счетом ничего. Вот почему не существует «научных» оснований брать под сомнение сказанное в Торе: Солнце вращается вокруг Земли, которая является центром Вселенной. Каждый, кто соглашается с этим — ничуть не грешит против научности.
Источник
Правда о загадочном центре нашей Вселенной
Долгое время ответ на вопрос «Где находится центр Вселенной?» был неизвестен. Кроме того, на протяжении столетий он не раз менялся. Наши древние предки считали центром Вселенной Землю до 16 века, когда математик и астроном Николай Коперник указал, что Земля вращается вокруг Солнца. Новым центром стало наше светило.
По мере того как астрономы продолжали исследовать ночное небо, они обнаружили, что во Вселенной есть намного больше, чем просто Солнце и планеты в нашей крошечной Солнечной системе.
Расширение Вселенной
Только в 20 веке человечество начало понимать, насколько велика и грандиозна наша Вселенная. Между 1914 и 1919 годами американский астроном Харлоу Шепли составил карту далеких звезд в нашей родной галактике Млечный Путь, чтобы обнаружить, что Земля — а также другая часть Солнечной системы — не является центром галактики. Причем даже и близко не является: Солнце — всего одна из 100 миллиардов звезд в Млечном Пути, которая находится в одном из темных углов спирального рукава галактики, в 10 000 световых годах от ее центра.
Долгое время астрономы думали, что галактика Млечный Путь — это все, что есть во Вселенной. В конце концов, она в 100 000 световых лет в поперечнике — в 50 000 раз больше нашей Солнечной системы. Но вскоре после того, как Шепли обнаружил, что мы не в центре галактики, американский астроном Эдвин Хаббл потряс научное сообщество еще больше. Хаббл показал, что наша галактика даже ничем не уникальна — за пределами Млечного Пути существует множество других галактик в миллиардах световых лет от нас.
Монументальное открытие Хаббла расширило известную Вселенную с тысяч световых лет на миллиарды световых лет. Затем в 1929 году он сделал еще одно грандиозное открытие: Вселенная не только невероятно огромна, но и становится больше с каждой секундой.
И эти два монументальных открытия породили крошечную проблему: определить центр Вселенной стало значительно труднее.
Состояние Вселенной
Но правда в том, что в таком сценарии у Вселенной нет центра: вам только кажется, что вы в центре, из-за природы бесконечного космоса, который расширяется вокруг вас.
Если Вселенная конечна, однако, определить центр будет сложнее. Представьте расширяющийся шарик. Материал, из которого сделан шарик, конечен, подобно космосу во Вселенной.
Спустя сотни лет исследований оказалось, что Земля не является центром Вселенной. И Солнце, и Солнечная система, и галактика Млечный Путь — тоже. Судя по всему, у Вселенной просто нет центра, и с этим выводом можно сделать много интересных открытий. Вопрос о том, где у Вселенной начало, — тема для отдельного обсуждения.
Источник