Космический торт с зеркальной глазурью — потрясающе красивый десерт для особого случая.
„Давным-давно, в далекой-далекой галактике“. Начало саги „Звездные войны“ всемирно известно. А с этим рецептом, галактика перестанет быть такой далекой. Говоря точнее, она приземлится на вашем кухонном столе. Попробуйте и вы приготовить этот красочный торт – восторгу не будет предела!
Чтобы приготовить сказочно красивый космический торт с зеркальной глазурью, нам нужно:
- 4 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 170 г сливочного масла
- 170 г темного шоколада
- 140 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 200 г темного шоколада
- 700 г сливок (30%)
- 80 г сахарной пудры
- 300 мл воды
- 340 г сахара
- 400 г сгущенного молока
- 740 г белого шоколада
- 8 листов желатина
- пищевые красители — красный, голубой, синий, бирюзовый, розовый, фиолетовый
- сахарные звездочки
- сахарные блестки
Готовим:
- В первую очередь займемся приготовлением брауни. Для этого разобьем 4 яйца, добавим сахарную пудру и перемешаем это все миксером. Добавляем растопленные масло и шоколад и размешиваем до состояния однородной массы. Теперь добавим еще „сухие“ ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и соль и перемешаем получившееся тесто. Наполним тестом форму шириной 23 см, заранее смазанную маслом, и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C в режиме верхнего и нижнего подогрева. Когда брауни готов, ставим сверху на тесто перевернутую миску диаметром 20 см и, используя ее как трафарет, вырезаем круглый кусок теста.
- В той же миске, которая служила нам трафаретом, готовим мусс: смешиваем измельченный шоколад с теплыми сливками, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился, и оставляем остывать. 500 г сливок взбиваем, добавляя сахарную пудру, и добавляем в шоколад. Перемешиваем наш мусс и разравниваем его, а потом накрываем круглым куском брауни. Теперь ставим в морозилку на 24 часа.
- Чтобы приготовить глазурь, нагреваем воду и добавляем сахар и сгущенное молоко. Затем венчиком взбиваем массу и оставляем кипеть несколько минут. Следом добавляем белый шоколад и размоченный желатин. Хорошенького перемешиваем смесь блендером.
- Готовую глазурь разливаем в 6 емкостей разного размера и с помощью красителей окрашиваем в разные цвета. Одну порцию оставляем как есть. Затем снова сливаем разноцветные порции глазури в одну емкость и слегка помешиваем ложкой, чтобы цвета немного перемешались.
- На противень ставим вверх дном небольшую миску, а на нее ставим наш торт. Наконец, поливаем торт глазурью, чтобы она равномерно растекалась по поверхности и стекала по краям. Сверху посыпаем звездочками и блестками.
Хотя на приготовление этого торта придется выделить немало времени, оно однозначно того стоит, не находите? Настоящее произведение искусства! Приятного аппетита!
Источник
Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов
Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.
Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях
Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
- Желатин 12 гр.
- Глюкозный сироп 150 мл.
- Белый шоколад 150 гр.
- Сгущенка 100 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Вода 135 мл.
- Краситель пищевой 2 гр.
Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Желатин – 12 гр.
- Вода – 140 мл.
- Сахар – 240 гр.
- Какао – 80 гр.
- Сливки 33-35 % – 160 мл.
Процесс приготовления:
- Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин.
- В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Какао просейте через мелкое сито.
- Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты.
- Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
- Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой.
- Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков.
- Пропустите глазурь через мелкое сито.
- Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой.
Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта
Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Шоколад белый пористый – 25 гр.
- Сироп глюкозный – 50 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 60 мл.
- Диоксид титана – 1 ч.л.
- Желатин – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь.
- Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились.
- В горячий сироп выложите шоколад.
- Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды.
- Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет.
- Глазурь доведите до однородного состояния блендером.
- Затем пропустите глазурь через мелкое сито.
- Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
- Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане.
Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа
Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Желатин листовой – 10 гр.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Вода – 85 мл.
- Шоколад – 150 гр.
- Пищевой краситель – по вкусу.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут.
- В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель.
- В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня.
- Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы.
- Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник.
- Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане.
Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке
Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Желатин – 12 гр.
- Вода – 75 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Сгущенка – 100 мл.
- Сироп глюкозы – 150 мл.
- Шоколад белый – 150 гр.
- Краситель водорастворимый – 5 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
- Желатин растворите в теплой воде.
- Смешайте две полученные массы.
- Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков.
- Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры.
Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?
Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Желатин – 12 гр.
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 180 гр.
- Шоколад – 180 гр.
- Молоко сгущенное – 120 мл.
- Краситель пищевой – по вкусу.
- Сироп глюкозный – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин замочите в воде.
- В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
- Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения.
- В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте.
- Также добавьте желатиновую массу, размешайте.
- Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
- Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок.
Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта
Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 175 мл.
- Сливки 33 % – 150 мл.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Желатин – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды.
- В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты.
- В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть.
- Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии.
- После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня.
- Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте.
- На водяной бане растопите желатин.
- Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте.
- Пропустите глазурь через мелкое сито.
- Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов.
Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях
Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Какао – 60 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Вода – 170 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Желатин – 12 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения.
- После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения.
- Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня.
- Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта.
Источник