Меню

Жареная луна что это

Гавайская луна на гриле

17 декабря 2014, 07:11

Ингредиенты

  • филе гавайской рыбы луна 1 кг.
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • спаржа свежая 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Внимание . Только не путать Гавайскую рыбу Луну с обыкновенной рыбой луной, так-как она не съедобная.

Гавайская Рыба луна не очень крупная, рыба обычно ловится не более 100 кг., имеет вкусное и очень жирное мясо, в местных ресторанах предпочитают готовить на гриле.

Берём жирное в крапинку филе Гавайской рыбы Луна и режем на порционные куски, пересыпаем морской солью, чёрным перцем и сухим чесноком.

Слегка сбрызгиваем куски луны оливковым маслом и даём полежать в холодильнике 1 час.

Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть, слегка солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Разжигаем гриль и даём прогреется, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.

Кладём куски луны на решётку гриля и жарим примерно 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут с каждой стороны.

Так-же и спаржу жарим периодически переворачивая с краю на решётке гриля, там где меньше жару, время жарки 4 — 5 минут.

За-тем снимаем с гриля луну со спаржей и немедленно горячими подаём на стол, с каким-нибудь острым соусом, на ваше усмотрение.

Источник

Жареная луна

Поделиться в соцсетях

Комментарии к произведению 11 (14)

Вот такие произведения и ищешь, как апельсин или гроздь винограда — натурально, вкусно, ярко и полезно для сердца.

Ваши слова очень тронули меня.

Это потому, что Вы написали о живых людях, а не об абстрактных идеях, нашли в их жизни и драму и любовь и трагедию, этого так не хватает, так что Вам спасибо.

Ксения, поздравляю вас с лучшим дня! Уверена, что делаю это не в последний раз)))

Зинаида,я не знаю по какому принципу произведения попадают в «лучшее дня»,но очень удивлена, что именно эта миниатюра там оказалась.

Вообще-то, чем меньше высовываешься — тем меньше негатива.

Очень была рада перемолвиться с Вами словечком 🙂

Ксения, какими путями приходят наши опусы в Произведение дня, не знает никто. Это главная тайна Литсовета. А тайна — это основа интриги. А без интриги нет литературы)))

Читайте также:  Говард рожденная луной фамилия

Высовывайтесь, Ксения! Что такое негатив? Всего лишь составляющая часть позитива. И что такое позитив без негатива? Чистый, скучный лист)))

Это я вам настроение хочу повысить))) Чтоб выше некуда)))

Интересная зарисовка, а заключительная реплика — просто хохот в зале!Еще понравилась деталь про блестящую заколку, которая девица увидела и забыла, зачем пришла в магазин! Не понравилось начало: описание деревни невнятное, да и вообще «хоронит» дерево. В общем, узнаваемая женская проза! Но разве мужчины в ней что-нибудь понимают 🙂

Да это скорее графомания, чем женская проза 🙂

Источник

У нас на завтрак жареная луна

. хотя изначально это был PacMan.

Дубликаты не найдены

До полного затмения хоть доели?

я утром малой похожее готоволю

нет, равиоли вырос))

Утренний омлет

Я, конечно, догадывался, что готовка еды, это прям не моё, но утренний омлет мне ясно дал это осознать

Ом-ном-ном-ном

Картофельные лепешки с сыром

Всем большой привет! Сегодня готовлю картофельные чудо лепешки с сыром и чесноком! Быстрые, вкусные, ароматные, нежные и мягкие. В моей семье их очень любят, поэтому готовлю часто, ведь готовятся совсем не сложно.

Картофель – 300 гр.

Твердый сыр – 100 гр.

Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло — для жарки

1. 300 гр. отварного картофеля превратим в пюре.

2. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо, 1/3 ч.л. сухого чеснока, его можно заменить на несколько зубчиков свежего, добавим 100 гр. твердого сыра натертого на мелкой терке. Все тщательно перемешаем.

3. Добавим 40 гр. муки. Снова все перемешаем.

4. Стол хорошо присыпаем мукой и перекладываем тесто. Я сначала рукой формирую круг, потом подкатываю его скалкой, формируя большую лепешку, толщиной примерно 5-6 мл.

5. Стакан обмакиваю в муку и вырезаю лепешки.

6. На среднем огне обжарить лепешки с двух сторон на растительном масле, я вначале немного добавила сливочного масла, но лучше без него. Остатки теста снова раскатываю, так же формирую лепешки и обжарить их. Приготовьте такие лепешки и порадуйте своих родных и близких!

Источник

Гавайская луна на гриле

17 декабря 2014, 07:11

Ингредиенты

  • филе гавайской рыбы луна 1 кг.
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • спаржа свежая 400 гр.
Читайте также:  Ущербная луна май 2021

Пошаговый рецепт приготовления

Внимание . Только не путать Гавайскую рыбу Луну с обыкновенной рыбой луной, так-как она не съедобная.

Гавайская Рыба луна не очень крупная, рыба обычно ловится не более 100 кг., имеет вкусное и очень жирное мясо, в местных ресторанах предпочитают готовить на гриле.

Берём жирное в крапинку филе Гавайской рыбы Луна и режем на порционные куски, пересыпаем морской солью, чёрным перцем и сухим чесноком.

Слегка сбрызгиваем куски луны оливковым маслом и даём полежать в холодильнике 1 час.

Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть, слегка солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Разжигаем гриль и даём прогреется, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.

Кладём куски луны на решётку гриля и жарим примерно 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут с каждой стороны.

Так-же и спаржу жарим периодически переворачивая с краю на решётке гриля, там где меньше жару, время жарки 4 — 5 минут.

За-тем снимаем с гриля луну со спаржей и немедленно горячими подаём на стол, с каким-нибудь острым соусом, на ваше усмотрение.

Источник

Жареная луна тайское ролл-мороженое

Столько разнообразных холодных десертов и вкусов существует в настоящее время в нашем мире, что, кажется удивить искушенного потребителя, стало не так-то просто. Тем не менее, есть лакомство, которому это удалось.
Представляем вашему вниманию абсолютную новинку — ролл мороженое.
Это необыкновенное лакомство уже получило признание и широкую популярность в Тайланде и некоторых других азиатских странах. А теперь ролл мороженое понемногу начало своё распространение в остальном мире, в том числе и в России.

Кстати, наверное у многих возникает вопрос, почему данный десерт носит такие названия: ролл мороженое, и что наиболее неожиданное словосочетание – жареное мороженое. Нет, оно не является горячим мороженым, просто рабочая поверхность оборудования для ролл мороженого напоминает сковородку, а весь процесс приготовления очень похож на «поджаривание», но тем не менее всё проходит при достаточно низких температурах. А название ролл мороженого десерт получил из-за своего внешнего вида. Всё дело в том, что после того, как десерт приготовился, его как правило скручивают в трубочки, тем самым получаются своеобразные роллы.
Мороженое готовится из смеси на натуральной основе, вместе со смесью можно применять для приготовления такого удивительнейшего десерта, как ролл мороженое какие угодно ингредиенты. Ими могут быть фрукты, орешки, мармеладки, и т.д. Различные добавки могут заливаться вместе со смесью на рабочую поверхность, или же ими можно украшать уже готовое ролл мороженое.
Неоспоримая свежесть продукта – ещё одно немаловажное достоинство жареного мороженого. Клиент сам выбирает, из чего он хочет, чтобы был приготовлен его десерт, а после чего он может наблюдать за всем ходом приготовления сладости собственными глазами.
Разнообразие смесей для приготовления мороженого, позволяет сочетать в себе различные вкусы и цветовые гаммы, при этом ролл мороженое может выглядеть очень красиво и аппетитно, будет иметь соответствующий вкусу цвет (фисташковое мороженое будет зеленым, клубничное розовым и т.д.).
Для тех, строго соблюдает режим и диету, но не в состоянии отказаться от сладкого лакомства и хочет порадовать себя таким десертом возможно приготовление «диетического» варианта на основе свежевыжатого сока с мякотью и добавлением натуральных фруктов, орешек.

Читайте также:  Когда рыба клюет при убывающей луне
Жареная луна тайское ролл-мороженое запись закреплена

НОВАЯ УСЛУГА ОТ «ЖАРЕНОЙ ЛУНЫ» – КЕЙТЕРИНГ! БУДЕМ РАДЫ ПРИЕХАТЬ НА ВАШ ПРАЗДНИК И ПРИЯТНО УДИВИТЬ ВАШИХ ДРУЗЕЙ, КОЛЛЕГ И ГОСТЕЙ УНИКАЛЬНЫМ ШОУ И НЕЗАБЫВАЕМЫМИ ВКУСАМИ НАТУРАЛЬНОГО РОЛЛ-МОРОЖЕНОГО!
ЗАКАЗАТЬ НАШ ВЫЕЗДНОЙ ICECREAM-BAR НА СВОЙ ПРАЗДНИК ОЧЕНЬ ПРОСТО — ПОЗВОНИТЕ НАМ 350-234 И МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!
Показать полностью.

На Ваш выбор предлагается сливочное, клубничное, фисташковое, шоколадное и фруктовое мороженое! Фруктово-ягодная начинка состоит из 10 видов ягод и фруктов (банан, киви, яблоко, груша, ананас, клубника, смородина, брусника, клюква, облепиха), 6 видов топпинга (шоколад, киви, мята, клубника, вишня, карамель) и 9 видов различных посыпок и сладких украшений для Вашего мороженого (грецкий орех, жареный миндаль, жареные семена подсолнуха, фундук, цукаты, мармеладные мишки, драже М&М*S, яблочная посыпка, карамельные палочки)

Для полноценного функционирования нашего выездного icecream-бара нужно позвонить нам (желательно не позднее чем за 3 календарных дня до мероприятия) и оформить заявку на выезд, согласовать количество, ассортимент видов мороженого и начинки, а в день мероприятия на месте его проведения предоставить площадку под установку оборудования размером – 1,3 х 1,5 метра и возможность подключения к электросети 220V (одна розетка).

Источник

Adblock
detector