Меню

Животные вселенной звездных войн

Животные и Расы вселенной Звёздных Воин.

Всем привет, сегодня пойдёт речь о расах и животных в Звёздных Воинах.

1. ПОРГИ

Эти милые птички появились в восьмом эпизоде саги. Обитают они на планете Ак — То, где Джедай Люк Скайуокер находился в изгнании спустя годы после битвы при Эндоре. Эти птицы плели гнёзда и умели летать.

2. ЗАБРАКИ

Гуманоидная раса, их отличительной особенностью являются рожки на голове. Вид разделён на множество других рас, к примеру Мужчины — Датомирцы, отличающихся формами рогов. Также Забраки любили делать на своём теле татуировки, которые предназначены для отображения их индивидуальности.

3. АДАРИАНЕ

У них вытянутый череп, образующий большую дыру. У них нету ушей и носа, но их голова покрыта множеством мелких волосков, чувствительных к звуку, а их кожа покрыта железами, которые чувствительны к запаху. Вместо губ у них острые костяные пластины. У адариан есть надувающиеся горловые сумки, способные производить громкий звук, что помогает им в общении на больших расстояниях.

4. АКЛАИ

Эти существа обладают шестью конечностями, представляющие собой острые когти, а также у них есть два ряда острых игловидных зубов. Один из Аклаев был выпущен на Джеонозийскую Арену, во время казни Энакина Скайоукера, Падме и Оби-Вана Кеноби.

5. МАНДАЛОРЦЫ

Этническая группа людей, образовавшая народ планеты Мандалор. Мандалорцы также жили на лунах Мандалора, Конкордии и Калевале.

Источник

Девять самых крутых животных из «Звездных Войн»

Мы любим «Звёздные войны» по множеству причин: там есть звуки лазера, пьяные инопланетяне и летающие мотоциклы. Но далёкая-далёкая галактика не была бы такой, какую мы полюбили, без разномастного, причудливого и порой бестолкового зверинца. Именно это подтолкнуло нас к идее проанализировать все семь фильмов на эту тему. Анимационный сериал «Войны клонов», ответвление про эвоков, зимний праздничный выпуск 1978 и «Турецкие звёздные войны» режиссёра Четина Инанча по тем или иным причинам было решено проигнорировать, а из семи основных эпизодов мы выбрали девять наших самых любимых экзотических животных.

Вы спросите, почему именно девять? А чёрт его знает.

9 – Аклай

Макс: Пусть даже «Атака клонов» и мой самый нелюбимый эпизод «Звёздных войн», но в нём действительно много новых интересных тварей. На гладиаторской арене Джеонозиса герои фильма встретились с тремя монстрами: аклаем, нексу и риком. Ярко раскрашенный быкоподобный рик даже растоптал Джанго Фетта, а похожий на гибрид тигра, паука и опоссума нексу сумел ранить Падме и порвать её одежду. Но аклай – это огромный визжащий крабодинозавр, а потом он автоматически побеждает в этом тройном соревновании.

Брайан: У него голова от королевы чужих-ксеноморфов и тело, как у закусок из сети кафе «Крабы Джо». Не скрою, я бы хотел попробовать эту тварь на вкус. Темпура из мяса аклая с медово-соевым соусом – разве не круто?

8 – Хаппабор

Макс: Надеюсь, что однажды стану отцом и разделю любовь к «Звёздным войнам» со своими детьми. Мне не терпится рассказать им, насколько сильно я ждал «Пробуждение силы», и как среди первых просочившихся в Сеть кадров обнаружил огромную бегемотосвинью. Я поделюсь с детьми тем, как эти первые фотографии дали мне надежду на то, что «Пробуждение силы» удастся, и как год спустя я кричал и указывал в экран во время премьерного показа, когда эта огромная гиппопотамоподобная свинья заполнила весь экран, отталкивая Финна от корыта с водой. А уже в следующей сцене всему залу пришлось наблюдать зад этого животного. Тем не менее, этот огромный хаппабор – очаровательное существо.

Брайан: Зачем они вообще держат это существо на местном рынке? Они что, его доят? Представляю, как они они пьют грубое и жирное молоко из мешков, когда на Джакку становится слишком жарко, и жажда совсем уж мучает. Чёрт, пойду проблююсь.

7 – Сарлакк

Макс: Боба Фетт – один из моих самых любимых персонажей «Звёздных войн», поэтому я испытываю смешанные чувства в адрес животного (или растения), которое его однажды сжирает (причём, это ещё не означает, что наёмник сразу умер). Но, в любом случае, яма в пустыне, которая сжирает всё подвернувшееся – это весьма крутая яма. Я готов поспорить, что чрево сарлакка хранит множество тайн, и с фонариком там можно найти много всякой всячины. Но это же можно сказать и про дно любого озера. А осушить озеро как-то легче и безопасней, чем залезать внутрь подобной твари.

Читайте также:  Ты моя первая последняя первая вселенная

Брайан: Самое крутое в сарлакке то, что он может переваривать пищу на протяжении тысячи лет. Если вы вдруг в 80-х уронили в такую яму магнитолу, а потом ещё и картридж со Street Fighter II, то не волнуйтесь – они наверняка до сих пор в рабочем состоянии.

6 – Банты

Макс: Банты, обожаемые жителями пустынь ездовые существа, похожие на яков. Кстати говоря, это первые животные, появившиеся в «Звёздных войнах». Но представьте, что было бы, останься они единственными? Люку пришлось бы ехать по планете Хот на банте? А кому бы Джабба Хатт скармливал своих недругов? Мало того, что если бы вместо погони на спидерах были бы скачки на бантах? Что если бы финальная битва между Энакином и Оби-Ваном была не среди лавы, а на спинах этих огромных животных? Нет, пожалуй, «Звёздные войны» стали бы посмешищем. К счастью, тут и других животных хватает. Но банты всё равно клёвые, как мне кажется.

Брайан: Кроме того, это единственные животные в «Звёздных войнах», чьи какашки заслужили отдельного упоминания в диалогах.

5 – Бога

Макс: Приквелы часто ругают за то, что они слишком ориентированы на детей, но «Месть ситхов» привнесла в новую трилогию долю мрака. К сожалению, в следствие этого никто из персонажей за весь фильм ни разу не веселится. Единственное исключение – Бога. Бестолково визжащая птицеящерица, которая орёт подобно сломавшейся автомобильной сигнализации и, подружившись с Оби-Ваном Кеноби, помогает тому догнать генерала Гривуса. По ходу всей погони создаётся ощущение, что ящерица веселится и наслаждается забегом. Но потом Бога падает со скалы и погибает. Очень жаль.

Брайан: Это животное ещё и ездовое, что особенно круто. А внешне оно похоже на помесь дракона с кем-то из персонажей кукольного телешоу «Скала Фрэгглов».

4 – Лаггабисты

Макс: Лаггабист – ещё одно животное, впервые появившееся на экране именно в «Пробуждении силы». Мы не так много знаем об этом существе, но выглядит оно как плод любви банты и шагающего танка AT-AT. Возможно, эта тварь – результат экспериментов безумного учёного. Ну или же всё совсем плохо, и какие-то животные с Внешнего рубежа действительно изнасиловали останки брошенного имперского «шагохода». Конечно, это звучит предельно странно и дико, но знаете, что ещё когда-то казалось странным и диким? Идея снять фильм с названием «Звёздные войны».

3 – Дьюбаки и таунтаны

Макс: У нас с Брайаном возник спор, потому что он решил, будто таунтаны чем-то круче дьюбаков. Мы не смогли прийти к общему мнению, поэтому упоминаем тут оба этих вида животных. Я считаю, что дьюбаки круты уже просто потому, что это пригодные для военных нужд динозавры. Только представьте себе этот не показанный в «Новой надежде» разговор: «Круто, у нас есть крепкие белые доспехи и устрашающие чёрные винтовки. Теперь нам дадут спидер?» – спрашивают штурмовики. А командир им отвечает «Не-а». «Неужели вы дадите нам двуногий танк?!» – удивляются солдаты. А начальник им: «Нет! Есть ещё идеи? Сдаётесь?Дьюбак!» «Серьёзно? Дьюбак?» «Точняк, ребятки, огромные ящерицы. Распишитесь в получении и не забудьте вернуть после миссии. Желаю приятной поездки.» В общем, имперские солдаты едва ли были в восторге. Но я бы с удовольствием покатался несколько часов на дьюбаке, до тех пор, пока не стало бы скучно.

Брайан: Я думаю, таунтаны круче уже хотя потому, что быстро бегают и попутно издают эти жуткие звуки «бабабабглабагбабагба». Они похожи на космический гибрид кенгуру и лошадей. И я уверен, что детёныши таунтанов просто очаровательны, в то время как юные дьюбаки похожи на мокрых жаб.

Читайте также:  Во вселенной мог появится

Макс: Эмм. Брайан, ты вообще в курсе, что мокрые жабы называются лягушками?

Брайан: Ой, всё. Я могу идти?

Макс: Нет, мы ещё не обсудили вамп.

2 — Вампы

Макс: Конечно, можно просто назвать вамп космическими медведями и на этом ограничиться. Но они скорее похожи на рогатых йети. Интересно, чем питались вампы до того, как на планете Хот обосновались повстанцы? Не знаю, не хочу их обсуждать, проехали.

Брайан: Чем-чем. таунтанами, естественно. В кино же ведь показали один такой инцидент, так почему бы этому не быть обычным делом? Больше-то питаться нечем. Не дроидами-разведчиками же.

Макс: Проехали, Брайан.

Брайан: Так или иначе. Вампы – самые разумные существа в этом списке, потому что выглядят, как люди в медвежьих костюмах. В общем-то, они даже ими и являются, но в фильме они чудовищно страшные, а их повадки достаточно животные. Многие звери из «Звёздных войн» были близки к тому, чтобы убить Люка Скайуокера, но только вампа смог подвесить его вверх ногами, чтобы затем сожрать. А ещё очень интересно, почему белый мех вамп желтеет, как у старых собак или как дешёвый пластик консолей Super Nintendo? Рожки и жуткие зубы – это тоже очень круто. Но почему вампа живёт один? Неужели у него нет друзей? Или они долго не живут? Грустно же небось одному.

1 – Ранкор

Макс: Когда я был в третьем классе, у одного из моих друзей была огромная коллекция оригинальных фигурок из «Звёздных войн», включая ранкора с распахнутой пастью. Я тогда ещё не видел «Возвращение джедая» и не знал, что Йода никак не связан с ранкором и спроектирован без учёта размеров этой пасти. Короче говоря, я засунул Йоду в рот к ранкору, и он там застрял. Пришлось сделать вид, что я вообще не причём, чтобы друг не разозлился. До сих пор стыдно. Но давайте к сути: ранкор похож на динозавра, живёт в подвале криминального босса, а питается экзотическими танцовщицами и свиноподобными наёмниками. И если вы не считаете эту жуткую тварь жутко интересной, то у вас что-то явно не в порядке с головой.

Брайан: Это самое лучшее животное, какое только можно поселить в подвале своего дома. Очень жаль, что Люк его убил.

Макс: Ну, технически, он был убит огромной зубастой дверью, закрытой при помощи особой космической магии.

Брайан: Слушай, а твой вариант действительно звучит лучше. Мне прям аж полегчало, спасибо.

Источник

Галерея: самые причудливые и пугающие существа из вселенной «Звездных войн»

Вселенная «Звездных» войн громадна. В ней тысячи планет, среди которых сотни необжитых миров. В фильмах, комиксах, книгах и мультсериалах по мотивам саги нам показывали множество интересных существ — от гуманоидных пришельцев, отличающихся от людей лишь цветом кожи, до ужасающих чудовищ, которые способны проглотить целый космический корабль.

В этом материале мы расскажем вам не о расах, а о невысокоразвитых существах, которые не эволюционировали дальше уровня животных.

Сарлакки

Существо, отдаленно напоминающее грабоидов из серии фильмов «Дрожь земли». Вы могли видеть его в фильме «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» в Большой яме Каркуна в Дюнном море на Татуине. Джабба Хатт кормил его своими врагами.

Это огромное плотоядное существо, которое практически полностью скрыто под землей. Его рот находился наверху, и длинными щупальцами он ловил жертв, притягивая их ко рту. Попадая внутрь, жертва медленно переваривалась, поддерживая жизнь сарлакка до того момента, пока он не поймает новую добычу.

Эти существа не передвигаются, проводя всю жизнь в том месте, где они «проросли», из-за этого их часто приписывают к растениям.

Зилло

Змееподобные (но наделенные конечностями) существа с планеты Маластар. Вы могли их видеть в мультсериале «Звездные войны: Войны клонов». Когда-то они жили по всей планете, но затем после пришествия расы дагов на Маластар Зилло пришлось скрыться в недрах планеты.

Среди них был и особый представитель Зилло — «Зверь Зилло» — существо ростом в девяносто семь метров, которое обладало очень плотной кожей.

Читайте также:  Законы вселенной эзотерика для человека

Крайт-драконы

Это большие четырехногие хищные рептилии, которые обитают в горах и каньонах Дюнного моря на планете Татуин. Дорастали в длину до пяти метров, а весить могли до двух тысяч килограмм (бывали и Большие крайт-драконы — до 100 метров длиной, у них было больше ног).

В фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» можно увидеть скелет одного из крайт-драконов.

Острые когти и гребень из рогов на голове помогал им при охоте, а еще у крайт-драконов выделялся яд, которым могли поразить свою добычу. В желудках этих существ часто находили «жемчужины крайт-дракона» — драгоценные камни, которые появлялись в процессе пищеварения (существа поглощали камни вместе с едой, чтобы лучше ее перемолоть).

Ранкоры

Теплокровные прямоходящие рептилии с планеты Датомир, которые вырастали от двух до десяти метров в высоту. У них короткие задние лапы, зато при охоте они использовали массивные передние с гигантскими когтями на них.

Вы могли видеть Ранкора во дворце Джаббы Хата в фильме «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая».

У Ранкоров в челюсти было несколько рядов острых зубов, а их кожа очень плотная, ее неспособны пробить даже бластеры. За этими существами охотились ради их кожи и ради того, чтобы продавать их на черном рынке.

Терентатеки

Теплокровные агрессивные рептилии, которые питаются кровью своих жертв и восприимчивы к темной стороне Силы. Существует теория, согласно которой, терентатеки — мутировавшие ранкоры. Они довольно сильно похожи внешне, но у терентатеков есть шипы на спине, локтях, мощные клыки и бивни, а голова напоминает череп трицератопса.

Когти и зубы терентатеков пропитаны ядом, а их кровь зеленого цвета. Они невосприимчивы к атакам Силой и селятся в областях концентрации темной стороны Силы.

Аклаи

Земноводные ракообразные, которые обладали массивными челюстями, жесткой кожей и шестью лапами, на конце каждой из которых находился острый коготь (могли взмахом лап разрубить жертву пополам). Считаются одними из самых опасных хищников планеты Вендаксы. Их часто ловили для использования в гладиаторских боях.

Вы могли видеть это существо в фильме «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» на Джеонозисе.

Помимо прочего, у них было три глаза, а голова была защищена высокой шеей и специальной костяной короной. Жили как в воде, так и на суше.

Вампы

Плотоядные приматы с планеты Хот, которые достигают до трех метров в высоту. На своей холодной планете они выжили благодаря отсутствию конкуренции и густому белому меху, которым они покрыты.

Вы могли видеть вампов в фильме «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»: один из них поймал Люка Скайуокера.

Для охоты у них есть рога на голове, а также острые зубы и когти. Благодаря чуткому нюху они выслеживают добычу и незаметно (благодаря меху) подбираются к ней в снегах. Вампы живут преимущественно поодиночке, редко сбиваясь в стаи.

Нексу

Хищные существа с планеты Чолганна, напоминающие одновременно кошек и рептилий. Нексу — ловкие и быстрые хищники, у которых четыре красных глаза, острые иглы на спине и длинные когти на лапах. Они достигали до пяти метров длинной.

Из-за проворности и смертоносности их часто использовали для гладиаторских боев. Вы могли видеть это существо в фильме «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» на Джеонозисе.

Дианоги

Амфибии, похожие на каракатиц, которые приспособились к жизни в мусоре и отходах. Происходят с планеты Водран. У каждой дианоги есть один глаз на длинном стебле, который он высовывает из воды, чтобы найти добычу. Вы могли видеть это существо в фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» на имперском корабле.

У дианог есть семь щупалец, с помощью которых оно собирает пищу и передвигается в воде.

Многие капитаны космических кораблей разрешают дианогам жить на кораблях, так как они перерабатывают мусор. Дианоги — существа неагрессивные, но при сильном голоде способны напасть на других живых существ.

Источник

Adblock
detector