законы солнца — Самое интересное в блогах
ЕВДОКИЯ МАРЧЕНКО: «СОЛНЦЕ — ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА»
Солнце – это первая звезда, с которой встречается каждый человек. Из солнечного света создаются все тела: человеческие тела и природные тела. Вот ваше тело, в частности, тоже создано из солнечного света. А если это так, то, конечно, оно полностью зависит от поведения Солнца.
Солнце становится чуть активнее, тела наши становятся подвижнее. Солнце успокаивается, тела наши успокаиваются, мы начинаем перемещаться чуть медленнее.
А теперь представьте, что мы не знаем закона Солнца, а значит, не знаем закона собственного тела и собственнного поведения. И мы привыкли жить в определённой структуре. Каждый профессионально выполняет одну и ту же деятельность в разные степени активности Солнца. А телу иногда не хочется, тело не бежит. Солнце спокойно, а нам надо бежать, нас ждёт работа. Или, наоборот, Солнце активно, а мы лежим, потому что наша работа вынуждает нас лежать. И так далее.
Солнце не просто нужно знать илюбить . А солнце есть нам и отец и мать, более родные, нежели те, которые нас породили. Мы просто состоим из солнечного света, из солнечных лучей. И чем плотнее солнечные лучи или солнечный свет, тем более плотная материя из него получается. Если свет более быстр, из него получается более тонкая материя. Поэтому солнце и тело человеческое – это уравнение одного порядка.
Когда-то, когда я ещё училась в университете, в дипломной работе мне предлагалось решить систему из девяти уравнений с одиннадцатью низвестными и получить степень солнечной активности Солнца и его влияние на поведение газа на планете Земля и в окружающей среде. И я начинаю решать это уравнение, заведомо зная, что его решить невозможно. Так в результате и получилось. Я показала полностью отрицательный результат, тем не менее, все были довольны. А почему? Да потому, что наука не учитывает живое. Солнце, оно влияет на нас с определённым коэффициентом активности. А мы это не учитываем. Нам хочется сделать Солнце стабильным, поэтому на Солнце не обращают внимания люди. Они живут на своей Земле, “ползают” по своим делам, и как-то их это устраивает. И, наконец-то, когда Солнце активизируется до предела, и тела должны бегать очень быстро, люди начинают роптать: “Ах катастрофа, ах, мы так не умеем, ах, мы так не можем…” Да как же не можете, если ваши клеточки разогнались Солнцем, из которого вы сами состоите. А если они разогнались, вы лучше поменяйте свою рабту, поменяйте степень собственной активности, поменяйте свой образ жизни. Солнце вам всё равно не поменять, потому что Солнце первично в этой ситуации, а человеческое тело вторично в этой ситуации.
Зависит ли здоровье от Солнца? Стопроцентно. Зависит ли от поведения Солнца психическое состояние человеческого общества? Стопроценто зависит. Кто пытался это доказать, к ним как-то так прислушивались слегка. Но, а как не прислушиваться, если тот же Чижевский вынужден был делать опыты на белых крысах. Он же не мог делать опыты на человеке. Он мог показать урожайность хлебов, мог показать поведение каких-то ассоциаций, но ему было сложно собрать материал, просто оценочный материал, по человеку. Люди боятся Солнца. Правильно делают. И вот сейчас от чего напряжение? На солнце всегда есть циклы активности. Одиннадцатилетный цикл — это естественный цикл солнечных пятен. В солнечных пятнах температура ниже. Магнитное поле усиливается. Чем больше солнечных пятен на Солнце, тем больше влияния на человеческое тело, его торможение. А значит, человеку нужно разгоняться за счёт чего-то другого, чтобы совершать ту же самую деятельность,которую он совершал, когда Солнце было в стадии большего воздействия на человека.
Представьте, вот наше тело. Оно состоит из клеточек. Каждая клеточка – это просто конденсат солнечного света. Солнце начинает активизировать клеточки. Клеточки внутри разгоняются. У нас появляется дополнительная энергия, мы побежали. Нам легко. Солнце угасает. Клеточки, естественно, тормозятся. Нам нужно бежать с той же степенью активности. А где взять энергию ? Солнце не даёт энергию. Мы кричим “Ой, катастрофа! Солнце нам мешает!”. А солнце не мешает. Солнце живёт своей жизнью. Оно первично, мы вторичны. Значит, нам нужно откуда-то брать энергию. А откуда мы её можем брать? Мы начинаем себя камешками обвешивать, начинаем кричать, что нужно есть эти продукты, другие продукты. Это ешь, это не ешь, это пей, это не пей. Для чего все эти диеты существуют? Только чтобы как-то сбалансировать то, что нам солнце, как нам кажется недодаёт. А оно и не собиралось нам додавать в данный промежуток времени. У него своя программа. Надо к ней подстраиваться. А никак не наоборот. А человечество всё время думает от своего маленького-маленького опыта земного вместо того, чтобы посмотреть на Солнце.
Итак, зависимость от Солнца стопроцентая. Знать обязательно нужно всё, что происходит на Солнце. Чем более активное Солнце, тем меньше нам поребуется еды, энергии, диет, зарядок, и так далее, потому что Солнце само разгоняет наши клеточки, наполняет нас энергией. Мы живём, радуемся, счастливы. Как только Солнце начинает снижать свою активность, работая с нами, нам нужно самим быть к этому готовыми. А значит, получать энергию из каких-то других возможностей.
Самое сложное, если человек пытается получить энергию от другого человека. Вот здесь уже начинаются войны. Отсюда говрят, что, если Солнце недодаёт человеку много, он не способен это взять за счёт диет, химических элементов, за счёт природной активности, тогда он вынужден брать из своего собрата. И он начинает выбивать эту энергию всеми возможными и невозможными способами. Вот так идёт взаимодействие “человек и Солнце”.
Автор: Евдокия Лучезарнова (Марченко) | По материалам газеты «Ритмовремя»
Источник
Что значит жить по Солнцу?
В сё, что происходит за сутки, так или иначе связано с солнцем, землёй и луной. С их энергиями. Наши предки ведали, что нужно жить по солнцу, так как это главная сила в этом мире, которая даёт жизнь всему живому. Что это значит? А это значит, что вставать и ложиться спать, питаться и трудиться, а также совершать другие действия нужно своевременно.
Мама утром подходит к ребёнку и будит его: «вставай, пора (по-ра, по солнцу)». А он отвечает ей спросонья: «рано ещё (то есть, нет ещё ра)». Почему так важно вставать до восхода солнца. Да потому что в это время на землю нисходит энергия благости, добродетели. В природе царит умиротворение, тишина и покой. Это время до восхода самое благоприятное для практики и медитаций, для работы над собой. В это время нужно настраиваться на текущий день, работать с мыслями, составлять намерения. И это настроение вы пронесёте через весь день. Как вы начнёте день, — так он и пройдёт.
«Здоровый человек должен подниматься ото сна в брахма мухурту ради сохранения собственной жизни», — так говорится в ведах.
Оказывается, каждый человек самостоятельно пробуждается в нужное время, но думает: «что-то я рано проснулся. Кто ж встаёт в такую рань? Посплю ещё часок-другой». И вообще, если человек вовремя ложится и у него правильное умонастроение, то он без будильника будет вставать вовремя. У такого человека всегда будет чувство лёгкости, ясности, полного восстановления сил. В каждом есть биологические часы. Поэтому будильником лучше вообще не пользоваться. Кстати, вставать вовремя без будильника – это один из видов самоконтроля.
Если вставать после восхода солнца, то неизбежно появятся проблемы со здоровьем. Начнёт страдать вегетативная нервная система, опорно-двигательный аппарат, пищеварение.
Предрассветное время очень благоприятно для занятий духовной практикой. Этому можно посвятить 20-30 мин. И более. Если вы не придерживаетесь никакой духовной традиции, то можно просто поприветствовать весь мир, пожелать всем добра, благополучия, любви. Прочитать какой-нибудь философский текст. Проговорить намерения, настрои. Поработать с мыслями. Проанализировать жизненные ситуации. Посвятите это время работе над собой.
Вообще, если рано вставать, появляется очень много свободного времени. Причём очень продуктивного времени. Мир ещё спит, дети ещё спят. Никто не мешает размышлять, работать над собой, и даже делать какие-то дела, заниматься практикой йоги. Утро вечера мудрёнее», — так говорили наши предки.
Это время способствует росту счастья и радости в жизни. Это самое благостное и важное время в сутках. А мы в это время, как правило, спим, потому что на ночь смотрели очередной боевик или работали за компьютером.
Духовная практика может плавно перейти в занятия. Особенно хорошо с утра заниматься йогой. Даже немного занятий дадут отличный результат.
Практика должна быть не только и не столько для физического благополучия. Главная цель практики – настрой на день, чтобы принести больше блага людям. Не для тела утром делаются упражнения, а для настроя. Тело должно иметь свою нагрузку, но всё в меру и вовремя.
Ещё очень важно поприветствовать солнце, или, как говорили наши предки, совершить обряд крамолы (к-ра-мольба).
Наши прадедушки и прабабушки относились к солнцу, как к живому существу, как к богу. Они называли его сурья, ярило, даждьбог. И когда он вставал над окоёмом, они вздымали руки кверху и произносили молитву-славу.
Например, такую: «Здравствуй, ярило пресветлый! Славен и триславен будь во веки вечные. Ура! ! ! ?.
или такую: «Великий даждьбоже (дающий бог), сын сварожий! Катись красным колесом по небу. Согревай теплом землю-матушку, наполняй сердца людские любовью. Так было, так есть и так будет. Ура! ! ! ?.
Вспомните фильм «снегурочка». Там показано, как люди приветствовали солнце в ярилин день (день весеннего равноденствия). И это почитание солнца не было проявлением многобожия, так как наши предки прекрасно знали, что бог един. Но они также ведали, что он богатопроявлен в этом мире. И солнце-батюшка – одно из его проявлений. А мы – его дети, так как являемся светящимися существами.
У каждого живого существа есть свой характер. Есть характер и у солнца. Оно не только даёт свет, тепло, жизнь всему сущему на земле, но от него исходят и такие энергии, которые не видны простым глазом. Например, это энергия радости и счастья. Слово «ра-дость» означает – давать свет, истину. В самом слове заключена энергия бога ра-солнца. Бог ра – это одна из ипостасей всевышнего, одно из его проявлений, дающих жизнь. Кстати, река волга несколько сот лет назад называлась ра-рекой и была священна для славян. Солнце также наделяет человека храбростью, смелостью и милосердием.
Мы реагируем на солнце, луну и другие планеты, даже если их не видим. Наверняка вы не раз в жизни замечали, как окружающий мир встречает солнце. Перед самым восходом мир неожиданно замирает на какое-то мгновение, а потом вдруг всё оживает, вся природа пробуждается. Птицы начинают петь свои гимны, цветы раскрывают свои лепестки. Всё живое тянется к солнцу. Оно чувствует, откуда исходит энергия жизни и счастья, и стремится к ним.
От солнца также исходит энергия огня и энергия действия, оптимизм. А желание действовать – это желание жить в этом мире. Поэтому, если мы встаём с постели после восхода, то эта энергия начинает разрушать наше тело. У тех людей, которые поздно встают, могут быть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, с позвоночником и суставами. Не зря существует поговорка: «кто рано встаёт (то есть до восхода), тому бог даёт». Даёт радость жизни, счастье, здоровье. Нужно сформировать привычку ложиться и вставать рано.
Человек, подверженный унынию и пессимизму закрывает себя от солнца. У него нарушены с ним взаимоотношения. Нужно жить как солнце. А для этого нужно знать его природу.
Солнце – это главная сила в нашем мире. Она даёт правильную целеустремлённость. А правильная целеустремлённость – это стремление к чистому свету. И оно всегда было, есть и будет в сердцах людей. И поэтому мы устремляемся сознательно или безсознательно к солнцу, к свету. Так как оттуда исходит энергия радости и счастья. Всё живое тянется к солнцу. Поэтому наше настроение зависит от солнца, точнее от того, живём ли мы по солнцу. Вся энергия радости и счастья, которая существует в этом мире, исходит от солнца.
Жить по солнцу означает не только вставать и ложиться рано. Жизнь по ра – это правильные взаимоотношения с окружающим миром.
Солнце живёт, светит для нас с вами, независимо от того, кто мы и какую жизнь ведём. Оно каждому даёт ровно столько, сколько человек может воспринять. Солнце дарит нам свою энергию, не требуя ничего взамен. Оно живёт для нас с вами. Так же и человек должен быть подобен солнцу и стремиться дарить людям радость и счастье, излучать свет. А для этого нужно постоянно работать над собой. Очищать свой разум от разрушительных мыслей. Именно тогда, когда у человека появляется такое сильное желание, он начинает вставать рано, причём сам, без будильника. Он настраивается на солнце, на его силу. И постепенно в его сердце возвращается любовь, разум становится ясным, а дух светлым. Про таких людей говорят, что они солнечные, светлые люди.
Солнце даёт нам энергию жизни. Но есть одно «но». Мы должны правильно распорядиться этой энергией. Она может помочь нам, а может и разрушить. А как мы уже говорили, у солнечной энергии есть определённые особенности. И главная из них – жить для других, дарить радость.
Уже с 8 часов утра солнце начинает активно влиять на нас этими энергиями, поэтому с 8 до 17 часов – самое лучшее время для деятельности. Причём, если мы хотим сохранить с нашим светилом хорошие отношения, то эта деятельность должна быть безкорыстна. Так как такова его природа. Солнце действует безкорыстно, отдавая нам свою силу и энергию, и когда мы уподобляемся ему, то также отдаём в окружающий мир свет и радость. Получается, мы возвращаем то, что взяли для жизни. В книге велеса написано, что мы — внуки даждьбога (дающего бога). Мы только тогда будем соответствовать своей природе, когда перестанем только брать, потреблять, но и научимся отдавать, творить.
Некоторые люди неправильно понимают, что такое радость. Хочу просто напомнить, что испытывать радость и удовольствие – это разные вещи. Удовольствие – это приятные чувства, которые мы испытываем от употребления чего-то в этом мире (еды, услуг, общения), а радость – это свет, который мы дарим другим, как солнце-сурья. Человек, живущий по солнцу, дарит свет другим, он хочет, чтобы люди были счастливы, чтобы как можно больше радости было в мире. И он делает это не за деньги или какие-то блага. Это просто его суть. Он понимает, в каком мире он живёт, для чего он пришёл в этот мир.
У солнечного человека никогда не будет опухолей. В его организме не будут накапливаться токсины, так как сила солнца просто сжигает всё это. Почему сегодня онкология на одном из первых мест по смертности? Да потому, что люди перестали жить по солнцу, перестали действовать безкорыстно, дарить друг другу радость. Психология потребительства пропитала буквально все сферы нашей жизни. Мировоззрение большинства людей становится раковым. Только раковая клетка может так жить: безудержно потреблять природные ресурсы, силы земли-матушки, отравляя окружающий мир. Но к чему приводит такое отношение к себе и окружающему миру? К неизбежной смерти! Причём, смерти мучительной. Сколько принёс миру боли и страдания – столько и получи сам. Какой образ жизни ведёшь, то и получаешь. Живёшь только для себя, не считаясь с другими – получи опухоль и метастазы. Живёшь для других, для процветания жизни, излучая свет и радость – будешь сам светел и радостен, и конечно — здоров!
А вот после 18 часов – самое лучшее время для отдыха, для общения с семьёй. К вечеру нужно успокаиваться и ложиться спать тоже по ра. То есть тогда, когда солнце идёт на покой. Это важно понять. За день мы израсходовали не только физическую, но и психическую энергию. И восстановиться она может в полной мере только ночью, а точнее с 21 до 24 часов. В это время вступает в свои владения луна. Она даёт человеку энергию покоя и умиротворения. Такой у неё характер. Для полноценного сна взрослому необходимо от 6 до 8 часов.
Раскроем ещё один секрет. Ложиться спать необходимо с определённым настроем. Дело в том, что если вы ложитесь спать с плохим настроением, негативными мыслями и заботами, то сон не будет давать вам полного восстановления сил. А уж тем более не стоит поздно вечером смотреть телевизор, слишком эмоционально общаться, читать газеты и книги. Всё это будет способствовать усилению проблем и болезней.
Вечером хорошо сделать небольшую практику, которая будет включать в себя статические и дыхательные упражнения, растяжку. Перед сном обязательно примите тёплый душ, проветрите комнату, в которой будете спать. Можно оставить открытой форточку. Все эти приготовления уже настроят вас на нужный лад. После этого можно приступить к вечерней медитации. Что это такое и для чего она нужна? Дело в том, что в течение дня вам приходилось взаимодействовать с окружающим миром. И вы соприкасались с разными мыслями, как созидательными, так и разрушительными, и в вашем подсознании активизировались определённые эмоции. Поэтому нужно пересмотреть всё то, что было за прошедший день. Проанализировать ситуации и встречи, понять, какие уроки вы должны извлечь из этих ситуаций. Создать позитивные мысли, образы и намерения. Всех простить и поблагодарить за помощь и пожелать добра. Суть медитации – трансформация негативных мыслей, которые могут разрушить вашу жизнь и тело. Хорошо выполнять её под спокойную музыку.
На вечернюю медитацию может уйти 10 минут и более. Всё зависит от событий дня и от вашего опыта по работе над собой. По окончании медитации внутри должно быть чувство спокойствия и умиротворения. После медитации сразу ложитесь спать. Если вы всё проделали правильно, то даже после короткого сна вы будете чувствовать прилив сил и энергии.
Если мы игнорируем естественные биологические ритмы и вместо того, чтобы уснуть, смотрим боевик, сериалы или фильмы ужасов, а впрочем даже неважно, что мы смотрим, читаем или слушаем, то наш ум возбуждается. И психическая энергия не восстанавливается. Поэтому утром мы встаём уставшие, разбитые, нам нужно время на раскачку. И если это происходит регулярно, изо дня в день, то нервная система истощается, появляются тревожность, раздражительность.
Интересно отметить, что как только наступает девять часов вечера, у каждого человека, если он специально не возбуждал себя, появляется естественное чувство сонливости. Это сигнал природы, чтобы мы начинали готовиться ко сну. А ведь это всё элементарные знания, которые были известны нашим «дремучим» предкам.
Большинство людей в наше время не ложатся спать вовремя не потому, что не успели сделать какие-то дела, а потому что не испытали в течение дня радости от своей деятельности или от общения с близкими. День прожили, — а счастья нет, нет глубокого чувства удовлетворения, нет радости.
Причина такого состояния проста. Многие люди занимаются не своей деятельностью (по статистике – это 90% людей). То есть выполняют такую работу, которая не соответствует их природе и предназначению. Говоря проще — работают ради денег. Получается, что психическая и физическая энергия отдана, а радости нет. Приходя домой в таком состоянии, они начинают искать, с помощью чего можно получить удовлетворение (замена радости). И вот тут на помощь приходят наши органы чувств: слух, осязание, зрение, вкус, обоняние. Мы начинаем смотреть телевизор, объедаться перед сном, общаться, заниматься сексом. Стимулируем себя разными средствами (чай, кофе, алкоголь), возбуждаем свой ум и тело, чтобы чувствовать себя бодро. А потом появляются разные сказки про «пернатых» людей, то есть про сов и жаворонков, в которые мы верим.
Но законы природы диктуют своё. Они требуют от нас не изменения внешней обстановки, а глубоких внутренних изменений.
Поэтому, если перед вами встал вопрос исцеления или налаживания отношений в семье, на работе, начните с простого и не менее важного, — с изменения мыслей. Начинайте жить в гармонии с окружающим миром. Ложитесь спать и вставайте вовремя.
Источник