Этот торт просто «Космос»! Подробный МК
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные , и медовые , и слоенные . Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Какао — 25 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Кефир — 240 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
- Сливочный творожный сыр — 600 гр.
- Сливки (33%) — 300 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап — сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема . Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье . По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта .
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Подписывайтесь на канал, и не забывайте ставить лайки!
Источник
Необычный и очень эффектный торт “Космос”
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт “Космос”, используя коржи “черный бархат”. О “красном бархате” наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
- Мука – 250 гр.
- Крахмал – 50 гр.
- Сахарная пудра – 300 гр.
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Какао – 25 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Растительное масло – 30 гр.
- Кефир – 240 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) – 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) – по желанию
- Сливочный творожный сыр – 600 гр.
- Сливки (33%) – 300 мл.
- Сахарная пудра – 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап – сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт “Космос” с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Источник
Космический торт — декор
В этой статье я рассказываю как задекорировать торт в стиле космос, чтобы он действительно был как целая вселенная.
Что нам понадобится?
- Уже готовый выровненный белый торт
- Аэрограф и компрессор (у меня это RichPen и компрессор JAS 1202)
- Пищевые красители розового, синего, белого и черного цвета
- Искусственная кисть
- Печать или рисунок космонавта на сахарной бумаге, скачать здесь
- Мелкий кандурин золотого цвета
- Шоколадные шары
Процесс декорирования
Для начала берем аэрограф и пищевой краситель. Я пользуюсь гелевыми, но также можно взять водорастворимые. В чашу (ёмкость для краски) аэрографа добавляем каплю розового красителя и разбавляем с питьевой водой.
Прежде чем наносить краску на торт, сначала проверьте не брызгается ли аэрограф на листе бумаги или салфетке, не слишком жидкая и прозрачная краска у вас получилась.
Наносим краску движениями под углом, проводим как бы диагональ с помощью цвета. Сначала делаем розовый цвет, рядом с розовым голубой, а в самом конце добавляем черный цвет, закрашивая белые пробелы.
Если космический раскрас вас полностью устроил — пора добавить звезды в наше космическое пространство! Для этого берем плотную кисть, белый краситель и разбрызгиваем краску по торту, имитируя звездное небо.
Пока наш торт остывает в холодильнике — приступим к шоколадным шарам. Они сделаны из шоколада, силиконовой формы и термометра.
Можно , конечно , сделать шары из глазури и какао масла (просто глазурь слишком мягкая, добавление какао масла обеспечивает твердость )
Видео рецепт этого декора можете посмотреть на моем канале YouTube.
Как темперировать белый
шоколад?
Все очень просто. Делите шоколад на три части, две части растапливаете до температуры 40°С, добавляете одну часть и перемешиваете до однородности. Проверяем темперирование ложкой (шоколад на ней должен застать в течении 7 минут)
В помещении должно быть не выше 22°С, либо холодильник/окно зимой в помощь🤫
Золотые шары получаются благодаря мелкому кандурину. Его легко найти и отличить от крупного по баночке. Стенки у баночки должны быть как настоящее золото или серебро без просветов.
Белые шары/крем получаются благодаря добавления диоксида титана, а цветные благодаря жирорастворимому красителю.
Разбавлять кандурин можно спиртом или растительным маслом. Крепим готовые шарики на шпажку и шоколад, чтобы они не упали при транспортировки.
Источник
Шоколадный торт «Космос»
Нежный по консистенции и в то же время достаточно сытный бисквитный торт со сметанным кремом.
Продукты | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Какао — 3 ст. л. | ||
Молоко сгущенное — 190 г | ||
Сметана — 250 г | ||
Сода — 5 г | ||
Мука — 300 г | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сметана — 500 г | ||
Сахар — 220 г | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Шоколад черный — 50 г |
Украсить поверхность торта «Космос» можно на свое усмотрение — тертым или растопленным шоколадом.
Заранее подготавливаем продукты для бисквитного шоколадного торта «Космос».
Как приготовить бисквитный торт «Космос» со сметанным кремом:
Добавляем какао и сгущенку. Чтобы порошок какао не разлетелся по всей кухне, сначала чуть перемешаем его выключенным миксером.
Кладем сметану и соду, которая сметаной и погасится. Взбиваем массу до однородности.
В просеянную муку выливаем приготовленную заготовку. Перемешиваем тесто до однородной густоты.
Металлическую форму диаметром 25-28 см смазываем маслом, притрушиваем мукой. В форму выливаем половину теста, выпекаем корж. Затем выливаем вторую половину теста и выпекаем еще один корж. Оба остывшие коржа разрезаем пополам, получится 4 тонких коржа.
Пока пекутся коржи, взбиваем для крема сметану с сахаром.
Смазываем кремом уже остывшие коржи. Складываем их друг на друга.
Крупно трем шоколад.
Используя формочку для печенья «звезда», формируем узор на торте.
Раструшиваем по поверхности торта натертый шоколад в виде падающей звезды. Через пару часов, проведенных в холодильнике на пропитке, шоколадный торт «Космос» готов к употреблению.
| Андрес Вторник, 23 Мая 2017 г. 22:19 # |
Красиво и вкусно
| Маргарита Среда, 28 Июня 2017 г. 15:17 # |
Сколько по времени выпекать корж?
| Вика Баунти Суббота, 06 Июня 2020 г. 09:59 # |
Здравствуйте, сегодня попробуем сделать.
| яна Среда, 05 Августа 2020 г. 13:08 # |
сколько коржи выпикать то?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
➤ Adblockdetector